ID работы: 7906919

Danganronpa: Continuation of a story

Джен
NC-17
Заморожен
70
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 70 Отзывы 5 В сборник Скачать

Completed plan and preparation for the game of mutual murders

Настройки текста

~На следующее утро~

Сегодня предвещался обычный ничем не примечанный день в «Фонде Будущего», но для кого-то — особенным. Потому что в этот день Каэде Акамацу выздоровела, и готова приступить к работе

***

Выйдя из своей комнаты, Шуичи увидел на пороге Кёко Киригири, которая стояла посреди коридора

— Доброе утро, Киригири-сама, — поприветствовал её детектив

— И тебе, Шуичи, — Глава четырнадцатого отдела осмотрела юношу, после продолжила: — У меня для тебя есть новость: Каэде Акамацу выздоровела, и завтра вы будете работать с ней в отделе «О.Р.О.П»

Сайхара не мог поверить в происходящее, нет, он был рад тому, что они с Каэде теперь могут проводить побольше времени вместе, спустя столько месяцев разлуки.

— Спасибо, что проинформировали, Киригири-сама, — Детектив кивнул ей и направился в столовую.

***

А теперь перейдем к нашему лежебоке по имени Кокичи Ома, который опоздал на работу. Как оказалось, Джунко единственная, кто встала рано и подготовилась к рабочему дню. После нескольких попыток Джунко разбудить Кокичи, тот сопротивлялся и не хотел расставаться со своей кроватью, поэтому Эношиме надоело его ждать, и она без промедлений, ушла на работу без своего напарника. Проснулся Абсолютный Верховный Правитель от этого долбанного будильника. Проснувшись Ома презирал всех и всё на этом свете, поскольку ещё не выспался, а лёг он в три с половиной ночи, поскольку обдумывал план, как ему вытащить своих друзей из тюрьмы его работы.

" — Чёрт, и зачем я согласился там работать. Почему Эношима-чан предложила именно это место? — подумал про себя Кокичи.

Уже закончив со сборами на работу, наш "Кано" дошёл до самой работы за десять минут, после возле входа его уже встретил Макото Наэги, который смотрел на него с испугом, ведь он знает, что будет если опоздаешь на работу. Зайдя в помещение, Ома добрался до кабинета своего начальника за пять минут, пройдя внутрь, Икуэ Догами долго отчитывала Ому за его наплевательское отношение к работе, и за его халатность. Догами ругала опоздавшего, чуть ли не матерясь на того. Таких оскорблений в свой адрес Ома ещё не слышал.

***

— Итак, хочу сначала сообщить вам одну новость, — Икуэ поправила свои очки, после продолжила: — К нам присоединяются ещё двое работников, — внезапно раздался стук в дверь, — Входите!

Когда дверь открылась, эти двое увидели Каэде и Шуичи у дверного проёма. В этот момент Оме внезапно стало не по себе, тот даже не заметив упал в обморок. Последнее, что он слышал — это обеспокоенные голоса Эношимы, Каэде и своего начальника.

***

Когда правитель открыл глаза, он увидел перед собой Микан и Нагито, парень вспомнил этих двоих, как вдруг накатила волна воспоминаний:

Flashback

— Кокичи, т-ты м-меня слышишь? — обеспокоенно спросила медсестра, — на что Ома лишь промолчал, — А может, дать тебе ещё немного времени, чтобы ты пришёл в себя...

Когда тот снова очнулся, перед ним стояла уже не Микан, а Макото и Киригири

— Как твоё самочувствие, Ома-кун? — спросил шатен

— По...рядок — еле как ответил правитель

— Это хорошо, ещё бы чуть-чуть, и тебя уже было не спасти — с облегчением также сказал шатен

— Что происходит? Где я? — оглядываясь по сторонам спросил правитель

— В нашем штабе — ответила детектив — Ты был убит Момотой Кайто, а также, ты наверное спросишь: как вы меня вывезли оттуда и вылечили? — на эти слова Кокичи лишь молча кивнул

— Так вот, слушай сюда: Первое — мастермайнд пятьдесят третьей игры, оказался настолько туп, что и облегчило нам задачу, вывести твой раздавленный труп оттуда; Второе — с нами сотрудничают Абсолютная Медсестра и Абсолютный Удачливый Студент. Как оказалось, с опытом знаний в области медицины Микан, и сильной удачи Комаэды, эти двое могут избавить людей от любой болезни, но не всегда, тебе повезло, что Микан снова вернула тебя к жизни...

На эти слова Цумики лишь отрицательно помотала головой и сказала:

— Н-но э-это не только моя заслуга! К-Комаэда, вот благодаря кому я смогла вылечить пациентов...

На что белокурый улыбнулся девушке, но потом отрицательно помотал головой:

— Микан, слушай, такой мусор вроде меня, не смог бы сделать это в одиночку, — тот лишь грустно улыбнулся

— Комаэда, ты не мусор! Ты... — не успела медсестра досказать, как детектив прервала этот диалог между ними.

— А где, другие ребята? — спросил у них

— Акамацу-сан, в соседней палате идёт на поправку, а Амами Рантаро скоро подойдёт сюда. От Хоши-куна остались лишь кости, Тоджо-сан, на реабилитации в самом отдалённом углу нашего штаба, от Шингуджи-куна остался лишь пар. Чабашира-сан и Йонага-сан, отказались работать здесь и решили пойти своей дорогой, а Кайто сейчас везут сюда.

— Значит, братик Амами жив! Нишишиши, жду не дождусь нашей встречи.

End flashback

— Хей, хей, хей — из воспоминаний Ому вывел знакомый голос медсестры, — хееей, вы в порядке, Канае-кун?

— А?! Д-да в порядке...теперь я могу идти?

— Если ты считаешь, что тебе уже лучше, то хорошо, н-но е-если что, о-обращайся к-ко мне...И з-знаешь, твоя подруга так с-сильно переж-живала за теб-бя...

— Эношима-чан, переживает за меня? — пронеслось в мыслях Омы

Выйдя из медпункта его ожидало следующее, Джунко стояла уже не с испуганным взглядом, а очень сердитым и недовольным. Правитель почувствовал как того схватили за запястье, увели в самый дальний уголок и прижали к стене.

— Ты чего, идиот, делаешь?! Нас же могли раскрыть. Ну например, с тебя бы мог слететь парик, или ещё хуже...Ты даже хуже моей бесполезной сестры!

— Нишиши, и что ты теперь мне сделаешь?! — с ухмылкой сказал правитель

Джунко лишь ослабила хватку и недовольно хмыкнула:

— Знаешь, пока ты был в отключке, эта зануда, Икуэ, оставила нас на ночное дежурство здесь, и отдала ключи, которые открывают любые двери, абсолютно любые — Абсолютное Отчаяние сощурила глаза и оскалилась, — и это хорошая новость, ведь именно в это ночное дежурство мы освободим твоих друзей, и ты поможешь мне с исполением моего плана

— Нишишиши, это прекрасно, Эношима-чан! Я снова могу увидится с ними, большое спасибо тебе — Ома весь светился от счастья.

***

— Помните, Харуко и Кано, мы с Икуэ доверили вам самый важный ключ, и заключенных в камерах, так. Поэтому, вам стоит серьёзно к этому отнестись

— Нет проблем, Наэги-сама, мы исполним ваше поручение

— Уж надеюсь, — строгим голосом кинула Икуэ напоследок, после закрыла за собой и Наэги дверь, оставив этих двоих наедине.

***

— Ома-кун, знаешь, освободить твоих друзей задача не из лёгких, но я нашла выход

— И Какой же?

— Мы дезактивируем камеры наблюдения

— И как именно ты собираешься это сделать?

— Эти двое простофиль оставили нам целый штаб! Именно поэтому, мы воспользуемся этой возможностью

С этими словами Джунко неспешно пошла в комнату с видеонаблюдением, а Кокичи последовал за ней Уже оказавшись внутри этой комнаты, Джунко уселась на кресле и принялась рассматривать, в какой именно камере держат его друзей, и отследить ей их удалось достаточно быстро... — Так, так, камера под номером двадцать семь, — после этих слов, она начала что-то печатать на клавишах стоящего перед ней компьютера. После нескольких взломов системы, ей удалось это сделать Ведь почти все цифровые IP камеры устроены одинаково, так, что это и не составило ей особого труда. — Готово! — радостным тоном произнесла блондинка — а теперь, пошли освобождать твоих друзей — Погоди Эношима-чан, — остановил её правитель — Да? — А если Наеги спросит о том, что же случилось с камерами? Как мы ответим? — Вот так, — Джунко взяла стакан наполненный кофе, после вылила его на монитор, — упс, я нечаянно — За нечаянно, бьют отчаянно нишиши — Ома воспользовался моментом, чтобы пошутить — Так чё мы тут шутим, или дружков твоих идём спасать?

Зайдя в тюрьму "Фонда Будущего" они увидели ту самую художницу, которую арестовали в прошлый раз, та заметив незванных гостей лишь смотрела на них с презрением. Чтобы та ничего не доложила кому-либо из сотрудников этого штаба, Джунко подошла к её камере и подозвала к себе обманным путем, сказав: — Мы пришли освободить тебя, — та обрадовалась этому, и подошла к решётке. Воспользовавшись моментом, Джунко вытащила из кармана шприц и вколола в неё, после чего та отключилась — Сладких снов~ — Сказала ей Джунко напоследок и направилась к камере, где сидят друзья Кокичи. Слава богу все заключенные спали и не видели происходящего. Организация "D.I.C.E" смотрела на незванных гостей с презрением, кто-то перешептывался, а кто-то просто сверлил этих двоих взглядом. Но Эношима, не обратила ни капли внимания на это. "Абсолютное Отчаяние" всунула ключ в замочную скважину и открыла им дверь. Сначала организация ничего не поняла, но после того как Ома снял с себя парик, то они неспешным шагом вышли из этого ада, и направились прямиком к выходу.

Теперь в квартире Кокичи жила не только Джунко, но и его друзья. В той самой комнате, где Кокичи проводил собрания со своей организацией, они праздновали воссоединение. Джунко же рассматривала фотографии Тенко, Анджи и Кируми.

— Знаешь Ома-кун, у меня большие планы на этих троих

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.