ID работы: 7906968

Тук-тук

Другие виды отношений
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сири кажется, что он просыпается от стука по внешней обшивке челнока. Это иллюзия - просто система жизнеобеспечения в очередной раз вырвала его из омута анабиозной комы, снова взялась накачивать иссохшее тело минимальным набором реаниматоров. Очередной островок сознательной жизни в бесконечном море времени, заполнившие космос вокруг него плотнее, чем тёмная материя. Но он слишком отчётливо помнит этот звук. Возможно ли, что поле "Харибды" пропустило мелкий осколок разбитого астероида, мёртвой кометы, клочка космической пыли? Что внешняя оболочка за годы полёта в сторону дома износилась настолько, что коррозия царапнула какую-нибудь мелкую трещину? Беспомощные, детские мысли. Но он прикрывается ими, стараясь не концентрироваться, от другой, медленно прорастающей в оцепенелом сознании. И от неё сердце против воли начинает колотиться быстрее, чем система считает допустимым. Новая доза. Замедление ритма - боль отступает, думать становится сложнее, но теперь обломок этой мысли ощущается ещё отчётливее, словно лезвие, уже вошедшее в тело, но ещё не рассёкшее ткани, для которых предназначалось. Просто теперь нужно гораздо больше времени, чтобы осознать её целиком. Сири Китон видел труп Сарасти с металлическим штырём в черепе, видел, как Капитан перехватил управление и запаковал его мёртвыми руками упыря в переоборудованный челнок. Он видел, как челнок закрылся и вслепую, набирая скорость, рванул прочь от обречённого "Тезея" в его смертоносном соитии с "Роршахом", как Большой Бен закрыл его от большей части взрыва, давая уйти. Он видел... Он не видел, что происходит с вампирами, которым повредили часть мозга, но оставили целой достаточно нервной ткани, чтобы можно было управлять телом. Он не видел, как быстро они способны впасть в свой спасительный анабиоз в угрожающих жизни условиях, равно как и не знает экстремумов этих условий - температур, давления, уровня газа в атмосфере, наличия этой атмосферы - которые такое чудовище способно пережить в состоянии иссохшей мумии. Он не видел, что происходило на "Тезее" после того, как захлопнулась крышка его персонального гроба в гробу. Он не видел этого гроба, кроме как мельком и со стороны своей кабины. Он понятия не имеет, что именно они успели переоборудовать, помимо его анабиозной камеры, и что именно он мог везти с собой, буквально через пару перегородок внутренней обшивки, все эти годы... Это бред и паранойя, которая, скорее всего, объясняется тем, что человеческий мозг не рассчитан на беспроблемные путешествия по космосу в таком режиме. Это не может быть ничем другим. Сарасти готов был пожертвовать "Тезеем" и всем, что у них было, ради информации и возможности передать её на Землю, но разве хоть одному хищнику инстинкты велят без колебаний совершить самоубийство, не оставив себе лазеек? Не оставив возможности. Сири дышит медленно, оцепенев в своём гробу без возможности даже пошевелиться. Десятки лет бессознательного полёта с редкими мучительными пробуждениями - и первая мысль о том, что всё это время он мог быть... Не один. Примерно в этот момент "Харибда" гасит эту мысль вместе со всеми остальными, выключая его сознание и возвращая тело в немой омут спасительного беспамятства. Кажется, впервые за весь свой долгий полёт Сири Китон готов об этом пожалеть. Просто он не успевает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.