ID работы: 7907025

Ночная проверка бдительности

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я думал, я ей понравился… - грустно сказал более молодой гвардеец своему более опытному товарищу. - Внимательно слушала мои рассказы, улыбалась так… загадочно. А потом оказалось… - Что она хаоситка! - понимающе ответил его собеседник. Младший грустно покачал головой. - Хуже! Генокрад. - Почему это хуже? - удивился Старший. - Ну… хаоситки они соблазнительные, вроде как, да? А у этой… были жвала. - Ну, нет! В одной увольнительной я столкнулся с хаоситкой, так у неё щупальца были, представляешь? Ну, такие, с хуями… Оба гвардейца содрогнулись. - В общем, мне не очень понравилось… - скомканно закончил свой рассказ Старший. В наступившей тишине ледяной голос комиссара прозвучал особенно резко: - Вы только что наговорили себе на несколько смертных приговоров. Гвардейцы немедленно вытянулись по стойке смирно, а незаметно подкравшийся комиссар тем временем продолжал: - Завтра к нам сюда с неожиданной проверкой прилетает инквизитор. Друзья в Инквизиции предупредили, спасибо им. Вот услышит он такой разговор и чего? Тебя, - он кивнул на Старшего, - можно сдавать Ордо Маллеус за контакт с Хаосом. А тебя, - кивок в сторону Младшего, - Ордо Ксенос, за контакт с тиранидами. И обоих вас — Ордо Еретикус, за сношения с культистами! - Не было никаких сношений! - испуганно выкрикнул Младший. - Я вообще ещё девственник! Комиссар скрипнул зубами, но малограмотность личного состава была сейчас не главной проблемой. - Дебилы, блядь! Почему не доложил о генокрадском культе?! - Так не было же ничего! Я потом плановый медосмотр проходил! А планету ту потом всё равно экс-тре-минировали… Младший перевёл дух после сложного слова. Гвардеец перевёл взгляд на Старшего и спросил уже спокойнее: - А ты? Старший набрал в грудь побольше воздуха: - После поступившего мне непристойного предложения от культистки, я немедленно его отвёрг, а затем захватил её в плен, используя табельное оружие, и подверг допросу с целью выявления сообщников, в ходе которого выяснилось, что сообщников она не имеет, так как в контакт с Хаосом вступала непосредственно, и никого в свою ересь ещё не соблазнила. Затем я сразу же расстрелял её и вскоре вернулся из увольнительной в расположение части. О вышеупомянутом поступке не докладывал из скромности, так как совершил его не ради славы, а исключительно из верности Императору. Голубые глаза гвардейца сияли честью и искренностью. Комиссар ещё несколько секунд внимательно смотрел на него, потом покачал головой и приложил руку к лицу. - … А сознательная ложь инквизитору будет сочтена несомненным признаком крупномасштабного заговора. Всей частью ведь под трибунал пойдём, ёбаные рогатые твари! Включая меня и командира! Пост снова погрузился в молчание. - Ладно, - мрачно сказал комиссар, - больше так языком не трепать! Пока инквизитор не улетит, разговаривать о чём-нибудь возвышенном. Вольно! Пойду оставшихся долбодятлов предупреждать. Комиссар повернулся и скрылся в темноте, но ещё некоторое время гвардейцы продолжали слышать его удаляющееся бормотание: - Так инквизитору и скажу: сжигайте всю базу нахуй, будьте добры. Всё равно тут одни идиоты... Наступила неловкая тишина. Через несколько минут Старший кашлянул и сказал: - О возвышенном… Ну, это… Я однажды в госпитале перепихнулся с совершенно очаровательной сорориткой… За спиной у гвардейцев раздался смех и незнакомый мужской голос сказал: - Ну, это уже лучше. - Стой, кто идёт! - синхронно крикнули гвардейцы, вскидывая винтовки, хотя никто никуда не шёл. Фигура не пошевелилась, но ответила: - Ордо Милитум, Инквизиция. Внезапная проверка. Более внезапная, чем думает ваш замечательный комиссар. Так много, знаете, развелось в последнее время в Инквизиции всяких друзей, что я взял за правило прилетать немного заранее. Ничто так хорошо не выявляет нарушений, как лихорадочная попытка их исправить. После секундного замешательства Младший вдруг отчаянно завопил: - Отправьте нас в штрафной легион! Позвольте нам кровью искупить свою вину! Пошлите нас на мир смерти! Пошлите нас на Армагеддон! Старший с тревогой покосился на него, а инквизитор расхохотался. - Ну, нет! Я тут вслед за комиссаром обошёл уже почти всю базу. Никто не спит на посту, оружие у всех более-менее в норме, никаких пьяных, никаких посторонних. Если единственная проблема в части это тентаклес фасцинум… - инквизитор посмотрел на задумчивых гвардейцев и уточнил, - сиречь, щупальца с хуями, то я, пожалуй, прямо сейчас пойду писать похвальной лист. С этими словами инквизитор повернулся и тоже растворился в темноте — в отличие от комиссара, совершенно бесшумно. Гвардейцы удивлённо смотрели ему вслед. - А ещё у неё были копыта. - вдруг сказал Старший - У сороритки? - растерянно спросил Младший.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.