Глава 2
2 мая 2013 г., 19:15
Я стояла не шевелясь и смотрела на него. Не знаю почему, но страха не было. Я была уверена, что он на меня не нападет. Он стоял на нижней ступеньке и с интересом разглядывал меня.
- Я знаю кто ты, - произнесла я, тишина начинала надоедать мне.
- Как интересно. Не каждый день можно услышать это от человека, - ухмыльнулся он. - Да еще и без страха произнесенное это. Раз ты находишься в этом доме, значит ты была знакома с Каленнами?
- Да, мы были знакомы.
- Значит ты знаешь законы нашего мира?
- Да, - произношу я. - ты теперь убьешь меня?
- Да, вопрос в лоб, - произносишь ты и замолкаешь. Я смотрю на тебя в продолжении ответа. - Нет, во всяком случаи сейчас. Но ты должна поехать со мной в Италию, к Вольтури.
Если до этого страха не было, то сейчас он по немного стал пробираться в меня.
- Ммм... Вижу ты наслышана о нас. Это хорошо. Не нужно будет объяснять тебе кто мы, - произносишь ты, внимательно наблюдая за мной или за моей реакцией. - Не бойся ты так, если не будешь делать глупостей, то возможно останешься жива, ну если захочешь стать одной из нас.
- А если не захочу, что будет? - спрашиваю я, но уже догадываюсь, какие здесь будут варианты. И оказываюсь права.
- Возможно тебя и отпустят, но человеком не оставят. Но если ты конечно захочешь. Ну ладно пора. Тебе нужно, что-нибудь сделать перед отъездом, решай быстрее через три часа самолет.
Думать долго не пришлось.
- Да мне нужно оставить отцу записку, о том, что уезжаю.
- Хорошо поехали.
Мы подошли к машине он с каким-то странным выражением, похожим на омерзение посмотрел на мою машину.
- Не представляю, как можно ездить на этом. И вообще, она хотя бы ездит.
- Можно и без критики обойтись, в адрес моей машины, - его слова меня разозлили, ведь я любила свою машину и мне не нравилось, когда о ней плохо отзывались.
- Ладно, ладно, молчу, - произносишь ты, со смешками в голосе и улыбаясь. Твоя улыбка очень заразительна, что я невольно улыбнулась.
Хотя улыбаться тут нечему. Ведь я даже не знаю, буду еще завтра жива или нет.
Ехали мы в тишине, и судя по всему ты был не доволен медленной ездой.
- Я Деметрий, - произносишь ты, тем самым нарушая тишину.
- Белла.
- Может расскажешь как узнала о нашем мире, - ты выжидающе смотришь на меня.
- Я не хочу об этом говорить. Слишком больно вспоминать. Может быть как-нибудь в другой раз, - произношу я. Ты видимо заметив, что я не готова об этом говорить отступаешь и не настаиваешь на рассказе.
Вещей я решила не брать, в сумочку положила только деньги и документы. Взяв листочек и ручку я стала писать записку отцу, но не знала, что написать, слова не желали находиться. Я знала какую боль ему принесет мой отъезд, да еще и в неизвестном направлении.
"Дорогой папа! Я понимаю, что ты будешь злиться на меня, может даже ненавидеть, но я не могла поступить иначе. Все в этом городе мне напоминает о нем, и от этого боль не проходит, а становиться только хуже. Дальше так жить я не могу. Не ищи меня, обещаю позвонить тебе. Может потом еще и увидимся. Люблю тебя! Твоя, дочь, Белла!"
Прикрепив записку к холодильнику, я взяла сумку и вышла на улицу. Видимо пока я находилась в доме Деметрий исчезал, потому, что сейчас он поджидал меня около черной машины.
- Давай садись, мы доедим на ней до аэропорта гораздо быстрее, чем на твоей. А у нас самолет через два часа.
Он был прав, на моей до аэропорта не доехать за это время. Послушно сев в машину, я сразу пристегнулась. Заметив в моих глазах страх, он усмехнулся.
- Ты спокойно общаешься с вампирами, но боишься быструю езду, как такое возможно? - я ничего не ответила, ведь на самом деле это было странно. Но со своим страхом ничего поделать не могла.
До аэропорта мы доехали быстро, да и там не стали задерживаться, а сразу направились за билетами, а потом и на посадку.
Оказавшись в самолете, я откинулась на спинку кресла и расслабившись, быстро уснула, с мыслями о том, что ничего больше не будет, так как прежде.