ID работы: 7907208

Речь в Тирионе

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не возможно, будь ты проклят Мелкор! Нет, не так, ты Враг теперь для нас, Моринготто, будем называть нередко Самого последнего из вас, Валар! Нолдор, где же свет и где защита? Что вы ропщете - ваш государь убит, Наша крепость вся разграблена, разбита, В Тирионе пока тихо. Не забыт Мной голос этих светлых валар, Уверявших, что здесь мир и благодать, Что оставить отказавшихся - так надо, Теперь наша очередь пришла - лишь умирать В темноте и без защиты, но без права Что-то сделать нам самим, Мы уйдём и справимся - так надо, И за Финвэ смерть ему мы отомстим. Сможем ведь построить мир чудесный, Мой отец там жил и не один, Город возведём надёжный и прелестный, Моринготто мы отпор дадим. Хватит, надоело, мы уходим, Кто со мной - идите налегке, Сами мы свой новый мир построим, Он зажжётся, уподобившись звезде. Знаю, многие не смогут Вынести все тяготы пути, Только здесь ведь валар не помогут, Лучше умереть, стремясь дойти До цели. ... Странно, очень странно вспоминать мне Эту речь, что стольких повела За собой в Эндорэ, но везде Нас там только смерть ждала. Мы не отомстили - всё напрасно, Моринготто был не нолдо поражён, Только знаешь, Намо, жизнь прекрасна, Когда разум твой не порабощён Сладкими речами валар! Мы держали щит, Врага мы не пускали Продвигать дальше он не мог, Слабым и несчастным помогали - Тем, кто не пошёл тогда в Поход. Где ж вы были раньше, что смотрели? Нет ответа...только знаю я, Что пришли вы, чтобы не достигли цели Мои бедные родные сыновья. Но и здесь случилась неудача - Намо, ты везунчик хоть куда, Клятва всё ж исполнена, а это значит, Ещё встречусь я со всеми лишь тогда, Когда сам того я пожелаю...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.