ID работы: 790726

Перепись войск

Слэш
PG-13
Завершён
698
автор
Armourspark бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
698 Нравится 24 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Старскрим! – проорал десолидер. – Да, мой Лорд? – заспанный и недовольный летун явился в тронный зал. – Будешь проводить перепись населения, точнее, войск. А то нахимичил мне с бухгалтерией... – лидер замолчал и, подозвав сикера, вручил ему датапад. – Это же белковые анкеты! – удивился Скример, вчитываясь в список, содержавший пять пунктов. – Имя – Звание/должность – Семейное положение, наличие детей – Образование – Желаемые изменения в обществе – Разбирайся сам. И смотри, чтобы все правдиво! Я тебя знаю. Писать будешь сам, а то потом не разберешь каракули наших глитчей. Старскрим вздохнул и пошел в сторону жилых отсеков – приставать к их обитателям с очередной повелительской блажью. Идти очень не хотелось, ибо большая часть десептиконской казармы давно имела путевку на Турхулон, и как они отреагируют на анкету, не знал никто. Первым попался Баррикейд, перемазанный энергоном и с чьим-то серво в манипуляторах. Ну, шел мех с работы, не дошел еще до санузла. – Кейд, иди сюда! Тут новый лидерский приказ, – сикер тормознул черного пикапа. – Ну, чего там? Не видишь, что я со смены? – буркнул тот, но все же пробежал окулярами по сунутой под носовую пластину анкете. – Так, пиши: Баррикейд. Звание, – мех задумался, – пиши: офицер по допросам. Семейное положение – женат. Вот тут у летуна отвисла челюсть. А ведь страшно спросить, кто у него «жена»… – Не тормози! Пиши давай. Я помыться хочу, – деловито заявил мастер пыток. Благо он на Земле нахватался человеческих терминов, иначе еще бы час ломал проц. – Незаконченное обучение на механика и военная академия. А хочу я, чтобы разрешили драку на заправке за энергон, – пикап развернулся и ушел, оставив ошарашенного Старскрима, который на автомате записал все продиктованное. – Стоять! – взвизгнул сикер так, что гештальт Хука застрял в двери своего отсека. – Так, обратно в отсек! Вот перепишу всех, тогда пойдете, – он зашел в отсек, и закрыл дверь, и только сейчас понял, что конструктиконы наэнергонены до состояния легкого нестояния. – Имя? – Девастатор, – Хук икнул и полез еще за канистрой высокооктанки. Старскрим выгнул оптогрань и пересчитал мехов. Вышло шесть штук. – Идиоты, – тихо сказал он и уже громче добавил. – А по запчастям? – Хук; медик, командир гештальта; партнера не имею, – он криво улыбнулся. – Имею кое-кого другого. Образование медицинское. Хочу еще одного медика! – последнее он почти прорычал. Видно, надоело ему одному горбатиться на всю базу. С остальными конструктиконами дело пошло легче – Лонг Хоул, Скрэппер, Скэвенджер, Боункрашер и Миксмастер обладали почти одними и теми же данными, разве что Мастер гордо добавил в образовании – химик. Остальные конструктиконы обидчиво засопели, и Старскрим ретировался, боясь, что от него в этой драке мало что останется. В следующего анкетируемого он впечатался прямо в коридоре. Астротрейн аккуратно отлепил от себя сикера и стал читать датапад. – А дети? Это что, обязательно писать? – транспортник взирал на летуна с большим сомнением. – Лидер требовал правду и только правду, – с апломбом заявил сикер. – Ну, тогда пиши «есть» и отвяжись. Стар, конечно, записал, но, не удержавшись, спросил, откуда, на что трехрежимник сжал кулак: – Показать? Сикер, сцапав датапад, вприпрыжку двинулся дальше. – Скрим-ми-и-и! – визгнул Рэндом. Ну да, трехрежимники, как обычно, ходят кучей. Наткнулся на одного – считай, попал ко всем трем или пяти, ибо Блиц был един в трех лицах. – Блицвинг, ты женат? Тьфу! Чтоб этих белковых! В смысле, партнер есть? – наш переписчик его, как и Девастатора, расписал по личностям, поставив пометку: шизофреник, не одинокий. – Замужем, – туманно изрек многорежимник и понесся куда-то в сторону заправки. – И куда этот псих побежал? – почему-то вслух спросил Скример. – Мне за энергоном, – из отсека выплыл Блэкаут с явным расширением брони в одном месте. – Муж, – уже ничему не удивляющийся Стар продолжил заполнять анкеты. Вертолет кивнул и стал диктовать ответы. В последнем пункте потребовал декретный отпуск и отдельную кварту. В кварте, принадлежащей гештальту Онслота, десептиконы занимались довольно приятным делом. Старскрим с трудом пересчитал боевиконов в этой путанице проводов и конечностей. Как ни странно, те отвечали на вопросы, не отрываясь от получения кайфа, и даже попытались втянуть в это Старскрима, но тот успел увернуться от загребущих манипуляторов. – Жалко. Такая корма... – горестно вздохнул кто-то из боевиконов. Но от получения удовольствия, даже без собственного желания, сикеру не удалось отвертеться. Мотормастер со своим гештальтом оказался проворнее. Изрядно помятый, затисканный и облизанный сикер вывалился из отсека с чувством выполненного долга. Анкету они таки заполнили. Потребовали завести штабных интерботов, а то автоботы не каждый день попадаются. Мотормастер проворчал что-то про серебристого динамщика и двух гонщиков-обалдуев, его давно не навещавших. Суровое «женат» он произнес, как приговор самому себе. Октан обнаружился на заправке. Увы, уйти от него, не наглотавшись чего-нибудь из его экспериментального топлива, было невозможно. В итоге Скрим едва унес серво. Его мотало, а в процессоре была нелегкая история жизни заправщика. Коннектить проц Октан умел не хуже, чем топливный порт. Перепись мелкой шушеры прошла намного легче. Собственный сикерятник Старскрим переписал по памяти. Если учитывать невыветрившийся фон, то отправка лидеру результатов анкетирования могла задержаться надолго. Последними были морковки, но они уже лежали вповалку, и сикер отвесил им пинков. Конусошлемовые возмущенно огрызались, но уже отупевший от усталости Старскрим записывал все, что придется, в том числе расписал триадные партнерские отношения. – Мой лорд, задание выполнено, – Скример, уже едва передвигая серво, вошел в тронный зал. Большая часть базы, уже дойдя до кондиции от усталости и выпивки, относительно мирно перезаряжалась. Лидер долго переваривал прочитанное. Вот полбазы с узами, а он все один… «Непорядок», – решил десолидер и отправился на поиски свободной кандидатуры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.