ID работы: 790727

Your breathless corpse.

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Vikky_Rabbits бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Usual morning.

Настройки текста
Coldplay – A Message. Обычное утро, ничем не приметное. Мятая белая простынь на кровати, недопитая кружка с кофе стоит на подоконнике, оставив после себя отпечаток коричневого круга, мои спутанные волосы, ноги, запутанные в пододеяльник и твои холодные глаза. Чувства потихоньку утихают, а я каждый день хватаюсь за край твоей мятой футболки, чтобы удержать хотя бы еще на день. Мы знаем: долго ты не протянешь, но не нужно уходить сейчас, лучше до последнего я буду с тобой, чем сама уйду отсюда. Твои холодные пальцы вырисовывают круги на моих голых коленях. Мои руки обхватывают твое, уже холодное, тело и прижимают ближе к себе. Ты тихо утыкаешься носом в мое плечо и что-то шепчешь. Не могу сдержать слез, понимая, что нам осталось меньше двух дней. Весь день мы проводим в холодной кровати, обнимая друг друга. Ты чувствуешь что-то еще, помимо боли, окутывающей твои внутренние органы и выворачивающие тело наизнанку. Мы лежим в тишине, сквозь тишину слышно лишь биение наших сердец, сбивчивое дыхание и мучительное тиканье часов. Ты прижимаешь меня к себе, как только можешь, пытаешься, на пару оставшихся дней, сделать меня счастливой, но мое сердце давно плачет. Еще один день проходит в полной тишине и лишь когда ты последний раз будешь наслаждаться сном ночью, я встану с кровати и тихо пойду на кухню, кипятить чайник. Скоро восход, лимонный чай приятно согревает руки и обжигает горло. Последний раз наслаждаюсь твоим присутствием в комнате, тихо сидя на нашей кровати, перебирая в пальцах мятую простынь, скоро лишь она будет напоминать о тебе. Когда кружка опустеет, я поставлю ее на тумбочку, а она, как обычно, неприятно звякнет. Я была так глупа, когда не замечала всех прелестей жизни, например, вставая утром, когда лучи солнца освещали все вокруг, или птицы весело пели за окном. Не ощущала щекочущего чувства, когда ложилась на свежую траву или вдыхала легкими воздух. Не ощущала тепла от твоего горячего тела, не ценила моментов проведенных с тобой, как сейчас. Одно твое прикосновение превращалось в эйфорию, правда, уже не в такую радостную, как раньше.

***

Вот последний раз я вижу твои, хоть и холодные, глаза. Ты тихо целуешь мой лоб и, тяжело кашляя, ложишься на кровать, принимая исходное положение. Вот она наша любовь. В воздухе ощущается запах лимонного чая и запах моего разбитого сердца.А в тишине слышно, как твое сердце постепенно начинает останавливаться и слышен хруст моих ломающихся ребер. Слезы скатываются по щекам и когда я замечаю, что ты перестал дышать, я даю вырваться эмоциям наружу. Аккуратно ложусь рядом и сильнее прижимаю к себе. Твое холодное и уже неживое тело. На твоих щеках еле заметны дорожки от слез, губы чуть приоткрыты. Я надеюсь, тебе будет хорошо в том мире, возможно, так же скоро я приду к тебе и, может, вновь мы станем счастливыми. Только уже там...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.