ID работы: 7907297

Нечто большее

Слэш
PG-13
Завершён
4423
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4423 Нравится 29 Отзывы 998 В сборник Скачать

1/1

Настройки текста
Примечания:
Когда Минхо рассказал своим лучшим друзьям о том, что у него появился парень, те, конечно же, были очень рады за него. Если судить объективно, то их другу никогда не везло в отношениях. Будь то веление судьбы или еще что, но Минхо в качестве парней всегда попадались какие-то придурки. Последний, например, напился в хлам на одной из вечеринок и начал ко всем приставать. Но Ли его бросил не столько из-за этого, сколько из-за своих дорогущих штанов из последней коллекции какого-то знаменитого бренда, на которые горе-любовника в итоге стошнило. Минхо потом еще полгода не спешил заводить какие-либо отношения, опасаясь за сохранность своего гардероба. Но после третьего по счету кота, которого Ли решил приютить, друзья начали бить тревогу. А где-то два месяца назад, когда ребята уже сами планировали подыскать брюнету кого-нибудь, тот появился перед ними со счастливой улыбкой на лице и рассказом о новом интересном знакомом. Они правда не особо среагировали на это, но после того дня имя этого самого знакомого мелькало в их разговорах все чаще. Ровно до тех пор, пока Ли не сообщил, что начал с ним встречаться. - Ты только это, держи его подальше от алкоголя и своего шкафа, - смеется Чан, на что друг просто пожимает плечами. - Не волнуйся, Джисони не пьет. Это заявление немного удивляет собравшихся Чана, Уджина и Чанбина, но они лишь понятливо кивают. Кто знает, может инцидент со штанами был действительно шокирующим для парня, что сделало неприязнь к спиртному отличительной чертой его будущего парня? - Так и когда ты нас с ним наконец познакомишь? - спрашивает Уджин, а Ли задумчиво хмыкает. - Как насчет завтра? Парни громко и оживленно соглашаются на это предложение, потому что им действительно интересно взглянуть на этого Джисона. Ведь одно только его упоминание заставляет их друга светиться от радости, что очень обнадеживает.

***

Окей, возможно им стоило немного раньше догадаться о вероятной причине того, почему Джисон не пьет. - Так, ты школьник? - Да, я в выпускном классе, - говорит синеволосый парень и ярко улыбается. Чанбин старается не заржать над озадаченным лицом Бана, а рядом сидящий Уджин пинает его под столом. Телефон Джисона неожиданно звонит и он, извинившись, выходит из-за стола, чтобы ответить на вызов. - Минхо, какого черта, он же несовершеннолетний! - Если тебя загребут в тюрьму за педофилию, считай, мы не знакомы, - говорит Чанбин и все же смеется. - Где ты вообще с ним познакомился? Брюнет удивленно хлопает ресницами на столь бурную реакцию друзей. Хотя, если быть честным, он немного ожидал подобного. - Во-первых, ему уже исполнилось 18, и я старше всего на 3 года. А познакомились мы на фильме, на который ни один из вас не согласился со мной пойти! - Минхо, ни один уважающий себя парень не пойдет на твою сопливую мелодраму. Чанбин только глаза закатывает на слова друга, но тот скептически приподнимает бровь. - Именно поэтому ты раза три сходил на него вместе с Феликсом? - Это другое! – отпирается Со и негодует над тем, как Чан и Уджин начинают фальшиво кашлять. - Кхм, подкаблучник, кхэм-кхэм. - А что у него на голове? Ты прости, но это же прошлый век! Кто в наше время красит голову в синий? - Чан, не хочу защищать парня Минхо, но у тебя совсем недавно были розовые волосы, - напоминает Чанбин, но это не останавливает их друга. - Я был горяч! - Нет, - отвечают хором друзья и смеются над надутым лицом парня. Вскоре возвращается Джисон, и ребята не решаются хоть как-то шутить над ним из-за предупреждающего взгляда Минхо. Хотя видит боженька, Чанбин так и рвался спросить звонила ли парню мама, чтобы позвать его на ужин. Но сдержался ведь.

***

Уджин понял, что позвать Минхо на открытие нового ресторана было плохой идеей, потому что тот привел Джисона, у которого была ужасная привычка быть до безумия громким. Парень с восторгом оглядывался на декор помещения и на всякие его элементы, при этом активно жестикулируя руками и громко разговаривая. Ким надеялся, что как только принесут еду, Хан будет занят ею и даст его ушам хоть какой-то перерыв, но младший даже ел громко, при этом очень красочно описывая свое восхищение о каждом попробованном кусочке. Минхо только умилялся этому и с улыбкой тыкал в хомячьи щёки парня, в которые тот безостановочно запихивал еду. - Будешь доедать, хён? – спрашивает Джисон, указывая на тарелку Уджина. Ким не раздумывает ни секунды и придвигает ее поближе к парню, отчего снова слышит его счастливый возглас. - О! Там мои друзья, пойду поздороваюсь, - говорит Хан и бежит в сторону двух высоких парней, которые только зашли в заведение. Уджин в свою очередь выжидающе смотрит на Ли, а тот с улыбкой на лице провожает взглядом парня, чей звонкий голос слышен даже с другого конца заведения. - Ты бы хоть предупредил, что возьмешь его с собой…- начинает было Ким, но друг его перебивает. - Он мой +1 и тебе лучше побыстрее с этим смириться. - А о прошлых своих парнях ты так не говорил, - бурчит Уджин и замолкает, так как Джисон вновь возвращается. Ким замечает на одежде парня небольшое пятнышко от соуса и только качает головой. Минхо и правда никогда не был так нежен ни с одним из своих бывших. Уджин даже вспоминать не хочет, что самые короткие отношения парня продлились 10 минут, а самые длинные – месяц. И только потому, что тот забыл, что вообще в них состоял, а потом еще и бросил того несчастного по смс. - Вам привет от Сынмина и Хёнджина. Кстати, как насчет погулять с ними на днях? – спрашивает Хан у своего парня, а тот только любовно кормит его с вилки и кивает. Уджин же окончательно теряет аппетит.

***

- Напомни, почему я вообще согласился? – спрашивает Чанбин, смотря как Хан Джисон на пару с его Феликсом, бегает по округе и восторженно раскрывает рот. - Потому что ты меня любишь, - кричит Ликс, который услышал ворчание своего парня даже издалека. Когда Минхо предложил им сходить на двойное свидание, Со не сразу согласился. Но его рыжеволосое чудо решило все за них, и вот сейчас они наслаждаются походом в океанариум. Точнее, наслаждаются все, кроме Чанбина, который только и успевает плестись следом и тащить все добро, что Феликс успел здесь накупить. За деньги Чанбина, естественно. Младший Ли всего за какие-то несколько минут успел отлично сдружиться с Ханом и если бы Со не знал, что Феликс всего на год младше его самого, то принял бы этих двоих за одноклассников, которые прогуливали школу. - Хэй, а пойдемте на шоу дельфинов, - предлагает Джисон, но Бин только отрицательно качает головой. - Они окатят нас водой, что в этом хорошего? - Ну пойдем, Бинни, я правда хочу посмотреть, - канючит Феликс и смотрит на парня своими огромными глазами, при этом повисая на его руке. Возможно, у Чанбина и есть некоторая слабость к парню, но вы бы сами попробовали сказать этому солнцу «нет». Вот и он не мог. Минхо только злорадствует над видом друга, не переставая делать фотографии и умиляться с этих детей. Чанбин даже шутить не хочет, что со стороны они выглядят как молодая семья. И все бы ничего, пока Джисон, ведомый какой-то непонятной идеей, не захотел покормить вместе с Чанбином этих самых дельфинов. Со, конечно же, начал упираться и поскользнулся, падая прямиком в бассейн к животным. К слову, на двойные свидания Чанбин с Феликсом больше не ходят.

***

- Ты правда заставил меня уйти с работы пораньше, чтобы мы сходили на какое-то там награждение твоего парня? Чан останавливается посреди коридора школы Джисона и ждет ответа от Минхо, но тот просто идет дальше в поисках места проведения церемонии. - Минхо, я конечно понимаю, что он тебе нравится. Но ты не думаешь, что вы слегка не подходите друг другу? Он скоро закончит школу, а значит, поступит в университет, где встретит кучу разных людей и захочет почувствовать все прелести жизни. И я не уверен, что у вас при этом все будет в порядке, - говорит Чан, пытаясь достучаться до друга. Он не против Джисона, но Минхо его друг и лучше он поделится своими опасениями и предупредит его сейчас, чем позже будет вытирать парню слезы. Ведь они все успели понять, что их друг относится к этому мальчишке серьезно. А тот к нему? Ли выслушивает слова Чана и только снисходительно улыбается. - Не переживай ты так за меня. Мы с ним еще не говорили об этом, но я ему доверяю. «Именно из-за этого я и переживаю» - думает старший, но больше ничего не говорит. Во время церемонии, Джисон, как победитель международного конкурса и лучший ученик выпускных классов, должен был подготовиться и выступить с речью. Подобное очень удивляет Бана и он переводит взгляд на Минхо, который гордо приподнимает подбородок и громко хлопает своему парню. И если Чану казалось, что Джисон открылся ему с новой стороны, то он сразу же забывает об этом, когда парень спотыкается о край ковра и чуть ли не ломает все декорации.

***

В их компании еще со времен школы сохранилась традиция проводить каждый День Святого Валентина вместе. Возможно, это потому что в школе они все были противниками данного праздника и хотели показать свою независимость, но на деле же просто были одинокими задницами. И даже после появления Феликса, традиция не нарушалась, так как Ликс считал ее очень милой и решил отмечать с парнями. Так и закрепилось, что они проводят день всех влюбленных вместе, а в этом году к ним присоединился ещё и Джисон. У всех были немного смешанные чувства из-за наличия его персоны рядом с Минхо, но Феликс лишь убеждал их, что парень душка. Они сидели в одном из своих излюбленных баров и ждали появления Минхо с Джисоном, которые все не спешили появляться. Но вот проходит какое-то время, и ребята замечают фигуру Ли, правда, уж больно поникшую. - Что случилось? – сразу же спрашивает Чанбин, но друг не спешит рассказывать, как-то озадаченно смотря на них. - Минхо, почему ты один? Где Джисон? От услышанного имени парень слегка дергается и быстро-быстро хлопает ресницами. - Кажется, он мне прямо сейчас изменяет, – говорит брюнет с какой-то безысходностью на лице. Все четверо озадаченно поднимаются с мест и подлетают к другу. - О чем ты говоришь? Ты что-то видел? – спрашивает Чан, а тот только кивает и указывает в сторону входа, где заметил Хана с каким-то парнем. - Так, Ликс, останься здесь с Минхо, а нам нужно поговорить с пацаном, - говорит Чанбин и кивает на вмиг погрустневшего друга. - Ребята, я не уверен, что вам стоит… - Феликс. Чанбин смотрит на парня достаточно строго и рыжеволосый только вздыхает, соглашаясь. Минхо не по себе от того, что друзья собираются разбираться с его проблемой, но младший Ли уговаривает его присесть и подождать. И они оба надеются, что эти идиоты ничего не учудят. Тем временем ребята осматривают бар, но даже после 20-минутных поисков не могут найти Хана, из-за чего решают вернуться за свой столик. Но Феликса и Минхо на месте нет. - Вот знал же, что не будет сидеть на месте, - отзывается Со и оглядывается в поисках парней. Один из официантов говорит им, что оба парня решили выйти на улицу, чтобы подышать воздухом, куда остальные и поспешили. А после будто застали сцену из какого-то чертового фильма, где их друзья находились в окружении незнакомой толпы парней. - Что здесь происходит? – спрашивает Чан, когда они подходят к ребятам и встают напротив неизвестных парней. Он чувствует от них запах перегара и судя по движениям и взгляду, вся эта компания была просто пьяна в хлам. - Вон тот котенок уложил одного из наших парней. Ребятам с трудом удаётся понять, что пытается сказать один из этих парней, а после они переводят взгляды на Феликса с Минхо и только сейчас замечают рядом с ними чье-то лежачее тело. - Он приставал к Минхо, а на мою просьбу уйти не среагировал. Пришлось ему вмазать, - говорит Ликс и пожимает плечами. Чанбин смотрит на него с некоторым восхищением во взгляде, на что рыжеволосый ему подмигивает. Все они прекрасно понимают, что этим ребятам просто нужна причина, чтобы с кем-нибудь подраться. Чан уже думает, как будет правильней всего поступить, но отвлекается на знакомый голос, который раздается позади этой толпы парней. - Какого черта тут происходит? Джисон, вместе с Хёнджином, Сынмином и еще каким-то парнем, с которым его и видел Минхо, стоит и нехорошо щурится на незнакомцев. Минхо, завидев Хана, только отходит за спину Феликса, не желая встречаться с парнем взглядом. - Сынмини, как тебе подарок в виде нескольких избитых пьяниц? Достаточно романтично? – спрашивает Хёнджин, стоя недалеко от Джисона и с улыбкой оглядывая толпу. Сынмин в свою очередь неспеша подходит к отключившемуся парню и слегка пинает его. Он что-то хмыкает себе под нос, а после переводит уставший взгляд на Хвана. - Все лучше по сравнению с твоим прошлогодним подарком. Уджин, Чан и Чанбин замечают, что Джисон сейчас выглядит до жути дерзким и уверенным, и что эти парни его знают. - Хан? Только не говори, что это твои друзья? – один из незнакомцев кажется и вовсе протрезвел и во все глаза смотрел на синеволосого. - Скажу больше, один из них - мой парень. И вы мне не слабо так портите праздник, - отвечает парень, а те, поняв намек, только извиняются перед компанией Чана и быстро уходят, не забывая своего отключившегося товарища. - Я сейчас будто сцену из фильма посмотрел, - восторженно говорит Ликс, что вызывает смех собравшихся. Точнее, только у некоторых из них. Джисон подходит к парням, но Минхо продолжает прятаться за Феликсом, не желая смотреть на него. Хан только хмыкает, после чего ласково произносит: - Минхо, иди ко мне, - зовет его Джисон. Парень нежно улыбается и разводит руки в стороны, терпеливо ожидая брюнета. Старший Ли, увидев это, все же отпускает Феликса и осторожно подходит к нему, попадая в объятия парня. Хан его сразу же крепко обнимает и нежно гладит по голове, не переставая что-то тихо нашептывать на ухо. - Вы извиняйте, но кажись Минхо увидел, как Джисон разгребал проблемы нашего Чонина. Этот ребенок сбежал на ночь из дома и пробрался в бар, - говорит Хёнджин, буравя недовольным взглядом Яна. У них с Сынмином в самом разгаре было свидание, когда злой как черт Джисон позвонил и попросил отвезти этого малолетнего хулигана домой. Тот в свою очередь выглядит очень виноватым и спешит подойти к обнимающейся парочке. - Эм, Минхо, я... - Все в порядке, Джисон мне уже все объяснил. Это ты прости, что я не так все понял. Но я могу помочь тебе с Чаном, - тихонько добавляет Ли, кивая в сторону своего светловолосого друга, который сейчас о чем-то оживленно беседовал с остальными. Чонин тоже украдкой смотрит на парня, которого увидел на днях в коридорах школы и ради кого собственно и пробрался в бар. После недолгого разговора, Чан предлагает продолжить их испорченный вечер у него дома, с чем все с радостью соглашаются. - Джисон, так ты типа глава местной банды или что? – не унимается Феликс, когда они сидят в гостиной и уплетают курочку с пиццей. Идеальная еда для дня всех влюбленных, что уж говорить. Хан только смущенно качает головой и хочет опровергнуть слова парня, но Хёнджин вмешивается в разговор. - На самом деле он ушел в отставку, когда впервые встретился с Минхо. - «Я хочу быть достойным его» - пародируя слова Джисона, отвечает Сынмин, после чего дает пять Хвану. Джисон же только сильнее краснеет и прячет лицо в объятиях Минхо, который очень счастлив слышать подобное. Уже под конец вечера, когда все разлеглись кто-где, Чан замечает Минхо, что крепко спал на коленях у своего парня, а тот аккуратно гладил его по голове и смотрел взглядом, которому старший не мог дать точного описания. Восхищение? Нежность? Нет, это было что-то большее. Что-то, что включало в себя все эти чувства, но оставалось таким простым. Чан улыбается своим мыслям и понимает, что за Минхо больше не стоит переживать. Он сладко зевает и идет спать, при этом не осознавая, что в тот вечер они обзавелись новыми друзьями. А лично он одной головной болью, из-за которой в будущем Чанбин в шутку подарит ему уголовный кодекс с пометкой в статье о растлении малолетних. Но это будет потом, а пока, ребята лишь завершают свой первый совместный День Святого Валентина с новым и теперь уже постоянным составом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.