ID работы: 7907301

Валентиново обострение шипперов

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Шипперам не до любви

Настройки текста
— Я вас со Снежкой вчера видела! — неожиданный вопль подруги заставляет вздрогнуть, оторвавшись от своих мыслей. Чтобы не выдать своего волнения, остаётся только натянуть свою фирменную улыбочку и ляпнуть что-нибудь в своём стиле. Только вот, в этой битве «кто больше слов скажет», пока что побеждала Варя, очередной фразой, одним предложением, отправив Черных в нокаут: — Вы точно встречаетесь! Можешь не отнекиваться.       Кажется, что в одно мгновение, будто вокруг запели сверчки, насмехаясь над нелепой, но такой уже почти обыденной ситуацией. Нет, кончено же, Фила слегка удалось удивить радостной Варе, которая сейчас, прищурившись, жаждала объяснений.       Каждый божий день она придумывала кучу разных историй, связанных с этой неожиданной, но милой парочкой. Что Фил ее обнимает, хотя Снежка всего-то поскользнулась на плитке, где предупреждающую табличку «мокрый пол» кто-то «нечаянно» убрал. То смотрит на неё постоянно, хотя он всего-то списывает её конспекты по психологии. Да он вообще не собирается не с кем встречаться, так как это его дело соединять сердца парочек-стесняшек. Так что без глупостей. — Шипперам не до любви, — фыркает Фил, отводя взгляд, вспоминая, чего они там ещё такого натворили, и кто был свидетелем сего происшествия. — Одно слово — Валентинка, — Варя хитро ухмыляется, поднимает глаза вверх, кладёт руку на сердце, будто вокруг неё одни овации и, быстро хлопая своими накрашенными чёрной тушью ресничками, воодушевленно вздыхает, довольная проделанной работой. — Не надо аплодисментов.       А вот это уже прокол. Фил явно забыл, что сегодня утром подарил, как и в прошлые три года, Снежке яркую, блестящую картонку в виде сердечка в сопровождении с шоколадкой. Дорогих подарков девушка не принимала, что заставляло Черных выбирать самую красивую валентинку. — И что теперь? — Фил уже явно начинает нервничать, но особого вида не подаёт, лишь иногда постукивает пальцами по поверхности измазанной в ручку парты. — Это ещё одно доказательство, что вы встречаетесь! — восклицает Варвара, не заметив, что на них уже косо смотрят одноклассники. — Да не встречаемся мы! — данная ситуация уже выводит Черных из себя, заставляя при каждом «весомом» аргументе, подпрыгивать на одном месте, что ещё больше его выдаёт. — Валентинка ещё ничего не значит. Вы своим подружкам их пачками дарите. Я просто её друг. —… который просто так каждый день провожает её домой… — Варя восхищенно вздыхает, всматриваясь в окошко, где светило, что странно для середины февраля, яркое весеннее солнышко. — Живём рядом, — фыркает тут же Черных, скрестив руки на груди. Он облокачивается на спинку стула и состроив выражение, а-ля «не впечатлила», внимательно смотрит на Ветрову. — Ну давай, ещё доказательства есть? — Есть, — конечно же, Ветрова оставляет все самое интересное напоследок. — Вчерашний день, ровно в четыре, на Кленовой улице…

***

      На дворе стоял солнечный, тёплый денёк. Пели птички, а по улице Кленовой шли двое ребят. Можно было подумать, что это гуляют вместе парень и девушка, разговаривая о милых вещах. Но нет. Они не держались за ручки, а вокруг стояла тишина. — Жаль, что все ушли. Давай я хоть до дома тебя провожу, — выдыхает Фил, рассматривая девушку. — Не стоит, — краснея, произносит она, разглядывая уличную плитку под своими ногами, пытаясь шагать точно по ромбикам. — Ты не пойдёшь одна… — Черных отводит свой взгляд от Снежки, понимая, что сильно её смущает. Он делает серьезное выражение лица, а затем кому-то звонит.       Вообще они очень разные. У друзей нет общих тем для разговора, вокруг них всегда витает напряжение, а с лица не спадает красный оттенок. Все, что у них есть, это общие знакомые, которые неожиданно куда-то подевались. — Хорошая погода, — даже со своим очень веселым характером, разговор, который начал Фил — зашёл в тупик, ведь Снежка лишь кратко кивнула.       Остальной путь до дома Морозовой они провели в тишине. Только лишь ближе подходя к её подъезду они нашли «интересную» тему о предстоящей контрольной по химии. — Эм… ну пока, — как можно было попрощаться с мальчиком, который проводил тебя до дома? Вот и Снежка не в курсе. Вроде, они и хорошо друг друга знают, но так стесняются лишних действий не похожих на просто дружбу. — Пока, — Фил разводит руки в стороны, намекая на то, что хочет обнять Снежку, а та вовсе не против. От Черных приятно пахнет мятной жвачкой, вперемешку со свежей сиренью. Кажется, будто время остановилось, а она как можно больше пыталась насладиться этим прекрасным моментом, утопая в его объятиях. Фил даже не собирается отпускать Снежку, а ещё сильнее притягивает к себе за талию. — Не будем прощаться?       Морозова отрицательно кивает, томно вздыхая. Остановите планету, она сойдёт. Неужели, прямо здесь и сейчас она стоит с самым красивым и милым парнем школы в обнимку, а тот даже не собирается её отпускать. Конечно же, в такой обстановке никто не услышал очень тихий, еле заметный щелчок камеры из кустов двора. — Попались голубки, — даже восторженное «шептание» не смогло выдать преследователей в роли Вари и Киры с Артом.

***

— Как тебе такое, Филипп Черных? — Варя приподнимает одну бровь, ожидая последних слов от пригравшего друга. — С такими аргументами даже я поверил, что мы встречаемся… — выдыхает тот, после чего, закатив глаза, сдаётся: — Что ты хочешь за молчание? — Место подружки невесты! — восклицает Варя, привлекая тем самым внимание только что зашедшей в класс блондинки с голубой прядью. Снежка, улыбаясь, подходит к ребятам и присаживается рядом с Филом, держа дистанцию, чтобы их плечи ни в коем случае не соприкасались. — О чем говорите? — Морозова удивлённо смотрит на покрасневшую от любопытства и распирающей радости Ветрову, которая еле терпела, чтобы не подскочить с места и допрыгнуть до потолка. — Варь, а чего ты такая радостная? — Снежка удивлённо смотрит на Фила, но тот лишь пожимает плечами. — Что я пропустила? — Свою свадьбу… — загадочно шепчет Ветрова, заставляя Морозову моментально покраснеть и удивлённо захлопать глазами. — Чур за платьем вместе едем! — Варя вскакивает с места, хватает пакет с валентинками, подаренными какими-то парнями в этом году, и выбегает с воплями из класса. — Это что было сейчас? — вся красная от смущения и встревоженная от загадочности подруги проговаривает Снежка, смотря в одну точку. — Валентиново обострение шипперов, — шепчет Фил, притягивая свою девушку к себе за талию, ведь в классе парочка осталась одна. Морозова искренне ярко улыбается, а потом смеётся, ощущая его тёплое дыхание на своей шее. — Знаешь, а по-моему, идея со свадьбой была неплохая… — Фил! — восклицает девушка, сильно покраснев. Она отводит взгляд, а Черных целует её в щеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.