ID работы: 7907426

Hands on the table

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I will always remember our hands on the table and I I could not unlock from your stare

Перед Джейн, наконец, открылись створки лифта, и она ступила наружу уверенным шагом. Конечно, надежда на встречу с Тейном и так была велика, но после сообщения, пришедшего на терминал БИЦ, она не смогла удержаться и отправила Джокера на внеплановую стыковку со станцией «Цитадель». И теперь, стоя здесь, в приемной больницы «Гуэрта», ей вдруг стало страшно. Что, если она не успела? Что, если это сообщение просто пришло позднее, чем нужно было, из-за сбоя работы сети благодаря Жнецам? Что, если… Ее размышления прервало движение у левой стороны коридора, и Джейн резко выпрямилась. Никаких «если», больше — никаких если! Он стоял там, у окна, сложив руки в такой привычный замок на перилах. «Тейн…» Коммандер ускорилась и подошла к мужчине, который, казалось, совсем не обращал внимания на окружающий его мир. — Тейн! Дрелл вздрогнул и медленно, словно боялся увидеть создание за своей спиной, повернулся к Шепард лицом. — Сиха, … — с более выделяющейся, чем раньше, хрипотцой произнес он. — Я рад видеть тебя снова. Мужчина сложил руки за спиной и едва заметно улыбнулся. — Я думала, что не успею увидеть тебя, — Джейн сглотнула и протянула к нему руки, чтобы тут же заключить дрелла в объятья. — Я скучала по тебе, — медленно отстранившись, прошептала коммандер. — Я послал тебе несколько сообщений, — замявшись, ответил он. — Видимо, охрана их не пропустила. Тейн замолчал еще на несколько секунд, и Джейн не сразу поняла, что ему нужен дополнительный вдох. Время бежит слишком быстро. — Что ты здесь делаешь? — Одно сообщение все же пришло, — Шепард снова коснулась руки мужчины и сжала его пальцы в своих. — Я не могла не прийти, Тейн. Дрелл сжал ее пальцы в ответ, но тут же вздрогнул и поднес свободную руку к лицу, сведя ее в кулак. Несколько раз он кашлянул, а затем убрал ото рта. — Я рад, что ты получила хотя бы это письмо, сиха.

I was crippled and blurry the day I walked into your frame I'm so focused now on your name

…Кажется, он что-то говорил о том, что позаботится об Эшли. Что-то, что Шепард даже не могла слушать — только слышать его голос. Поддавшись порыву, Джейн вздрогнула и, в один шаг снова оказавшись вплотную к мужчине, поцеловала его. Робко и осторожно, будто боясь, что еще вот-вот — и Тейн рассыплется на части. Отстранившись от него, девушка снова сжала дрелла за руку. — Оу… — он слегка улыбнулся, покачав головой. — Вижу, ты хочешь… наверстать упущенное. В тот же момент мужчина посерьезнел и посмотрел на их соединенные — как прежде, в отсеке жизнеобеспечения, — руки. — Должен предупредить, что. последние воспоминания обо мне будут не самыми лучшими. Синдром Кепраля… жесток. Тейн потянул ее за собой, и уже через мгновение бывший ассасин и его коммандер опустились на кресла рядом друг с другом. — Тебе… Тебе очень больно? — Не убирая рук, спросила Шепард. Она внимательно посмотрела на дрелла, и не смогла не заметить, что за последние полгода он изрядно похудел, и даже кожа, до того насыщенного оттенка, стала какой-то болотистой и бледной. Мужчина перевел взгляд на простирающиеся за окном сады Цитадели. Помолчав с несколько секунд, он все-таки решил ответить. — Иногда. Неправильно формируются белки, переносящие кислород. У вас, людей, аналогом является гемоглобин. Дрелл немного наклонился вперед и, неуверенно вытащив руку из пальцев Джейн, сложил их в замок. — В результате моя кровь бедна кислородом. Как бы я ни дышал, — он сделал паузу, — кружится голова. Мерзнут пальцы…и все в таком духе. Что касается мозга… — Тейн снова замолчал, только тихий хрип вырвался из его груди. — Не знаю, насколько все плохо. Просто иногда плывет перед глазами. Шепард вздохнула — кажется, за двоих, — и опустила ладонь поверх его соединенных рук. А что, если… Опять этот мерзкий вопрос лезет в голову. Но не задать этот вопрос девушка просто не могла. — Тейн… — она слегка сжала его пальцы в своих. — Что, если я приглашу тебя вернуться на «Нормандию»? Джейн не поняла, показалось ей, или дрелл действительно издал грустный смешок. — Я был бы рад, сиха, но не могу. Мне… — он снова кашлянул в кулак. — Мне нужен постоянный медицинский уход. Я же говорил, Кепраль жесток. Она понимающе — хотя, насколько это можно понять, не оказавшись в шкуре болеющего? — кивнула.

When the signal broke I spoke to you on paper From the parking lot to your bed where you are not now

— Я выбрал не самое подходящее время, чтобы умирать, верно, сиха? — Голос Тейна был теперь совсем слабым, и Шепард не была уверена, что сможет выдержать эту сцену еще минутой дольше. Но ей нужно было быть здесь — для дрелла, которого она любит. Для дрелла, который будет ждать ее за морем. Теперь в этом не было никаких сомнений: едва начав молитву, он зашелся ужасным кашлем, и, когда Джейн коснулась его плеча и склонилась ближе, только покачал головой. — Кольят, — она кивнула синекожему парню, сидевшему до того в углу комнаты, — Вы поможете мне? — Дрелл посмотрел на коммандера суровым взглядом. Да, эта ситуация заставляла его нервничать, но в последние полгода он боялся и ждал ее конца каждый день. — Конечно. Впрочем, текст перед ее глазами все равно поплыл. Шепард пыталась уловить суть молитвы, которую Кольят открыл в небольшой книге прямо перед глазами коммандера, но не могла оторвать взгляда от лица бывшего ассасина, который в очередной раз спас ее жизнь. Джейн даже не смогла заплакать — только сидела с абсолютно растерянным лицом, не зная, что делать. Ответ на этот вопрос появился позже, когда синекожий дрелл закончил читать. Шепард видела, как медленно и слабо поднялась грудь Тейна — и в последний раз опустилась. — Кольят, почему в молитве была «она»? — Поднявшись со стула и склонившись над его отцом, спросила Джейн, видимо, даже не осознавая всей ситуации до конца. — За себя он молился достаточно, коммандер. Эта молитва была о Вас, — он захлопнул книгу и перевел взгляд в окно, поджав губы. — Увидимся за морем, Тейн. И ради дрелла и себя самой Шепард поверит в это море.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.