ID работы: 7907607

Самый нужный в мире Человек

Фемслэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — У тебя когда-нибудь было ощущение, будто все дороги, все путеводные звезды сошлись на одном-единственном Человеке? Будто и нет больше никого на свете, только Он?       Лана поднимает взгляд и долго всматривается в лицо напротив. Намертво впечатавшееся в память. Попроси закрыть глаза и описать, она ни разу не ошибется. Ни одного шрама, ни одной родинки не забудет. Человек напротив молчит, смотрит виновато в сторону и не пытается перебить. Лана замечает это с горькой улыбкой и продолжает.       — И это настолько вводит в ступор, ты настолько не веришь в это, что ищешь все новые и новые дороги, высматриваешь прежде незаметные звезды, а эти предатели раз за разом, порой заводя в самые дебри, в итоге приводят к этому Человеку. И ты настолько сомневаешься в адекватности чертовой Вселенной, что от отчаяния начинаешь ненавидеть этого Человека.       Лана замолкает, закусывая губу. Поперек глотки противный ком, и в глазах щиплет. Человек напротив поднимает взгляд, осторожно, словно боясь, протягивает ладонь к девушке и стирает пальцем скатившуюся по смуглой щеке слезу. Лана улыбается уголками губ и глубоко вдыхает.       — Я пыталась тебя ненавидеть. Действительно пыталась. Придумала то, что называла абсолютно идиотским словом "соперничество". Задевала, делала больно, оскорбляла, только у самой потом те самые кошки на душе выскребали твое дурацкое имя. Ведь это так нелепо, так по-идиотски. Люди говорят, что ненавидеть легче, чем любить. Я хочу плюнуть в лицо тому кретину, что самым первым высказал этот бред.       Руки дрожат. Лана зажмуривается, кусая губы, и нервно смеется, пряча лицо в ладонях. Человек напротив подбирается ближе, но все еще молчит.       — Но у меня не вышло. Ничего не вышло. Не получилось. Я проиграла самой себе. Как бы я ни старалась, взгляд цеплялся за тебя. Это было так больно. Так невыносимо больно. Я словно с ума сходила. Я не могла ненавидеть, но и признать то, что нуждаюсь в тебе, я тоже не могла. Переступить через гордость, через принципы, через общественное мнение. Растоптать себя, чтобы сознаться самой себе, что влюбилась. Да не в кого-нибудь, а в тебя. Словно издевательство. Я до последнего не верила в судьбу, но она меня буквально запинала, швыряя в твою сторону. И я просто поняла, что больше так не смогу. Не знаю, в какой именно момент своей жизни я перестала бороться. Просто однажды посмотрела на тебя и осознала, что не хочу. Не хочу пытаться и дальше сопротивляться тому, что с самого начала не предоставило хоть какой-то выбор. Я... просто устала. О, небо, какая же я идиотка, Кейт. Какая же я идиотка...       Человек напротив смотрит на девушку своими неземными, фиалкового цвета, глазами, блестящими от подступивших слез. Подбирается совсем близко и притягивает Лану к себе, обнимая, целуя в макушку, гладя по волосам и шепча, как сильно любит. Лана утыкается в мягкое плечо и плачет, схватившись за Человека, как утопающий за соломинку. Её медленно отпускает. Весь тот груз, что Лана несла на плечах очень долгое время, теперь исчез, и она, когда закончатся слезы, сможет расправить плечи, вдохнуть полной грудью и с абсолютно искренней, счастливой улыбкой сказать, что отныне все будет хорошо.       Человек ее принял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.