ID работы: 7907645

Таракан, который любит Сокджина

Смешанная
G
Завершён
6
_Danisimo_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Таракан, который любит Сокджина

Настройки текста
Они знают друг друга слишком хорошо, чтобы считать их отношения дружбой или любовью. Они не имеют названия. Намджун и Сокджин могли бы сказать, что они как братья, но даже семья не способна на такое. Сеул — огромный город. В нём проживают миллионы людей, и шанс встретить кого-то из знакомых случайно фактически равен нулю. Но они всё же встречаются: на улице, в магазине, кафе, в квартире Сокджина. Последнее, конечно, не случайно. Намджун иногда просыпается с весьма осознанной мыслью «Надо к Сокджину». Постепенно она исчезает, забывается, а потом, вдруг где-нибудь за рулём, опять: «Надо к Сокджину». Намджун наливает себе кофе, заходит в душ, включает воду, выключает, выходит из ванной, матерится, залпом выпивает кофе, одевается, выходит из квартиры, садится в машину и опять матерится. Потому что «Надо к Сокджину» становится напористее, потому что завтра ни свет, ни заря на работу, а он едет в час ночи на другой конец города из-за каприза обнаглевшего таракана в голове. Вообще, Намджун достаточно спокойный человек, но постоянные требования вызывают у него внутренний протест. Зачем ему ехать к Сокджину? Пожаловаться на жизнь? Рассказать о проблемах? Каких проблемах? Злой директор, завал на работе, отсутствие личной жизни — разве это проблемы? Вот вредное избалованное насекомое в голове — эта проблема! Отлично, причина теперь вроде как есть: Намджун едет ночью к Сокджину, чтобы пожаловаться на таракана. Сокджин, наверное, поймёт. Поржет, но поймёт. Ну, а если подумать серьёзно — чего, собственно, Намджун не хочет к нему ехать? Ранний подъем? Работа, взятая на дом? Девушка Сокджина? Девушка… Нет, она милая, добрая, хорошенькая. Намджун бы тоже такую хотел, но у него есть работа. Не милая. Не добрая. Не хорошенькая. Но Намджун и её любит. Интересно, а Сокджин любит девушку? Ну, конечно, любит, и она его любит. И Намджун любит. Только хрен поймёшь что: девушку, Сокджина, работу или таракана. На работе он почти 24\7, таракан, слава Богу, просыпается реже, но орёт свое противное «Надо к Сокджину» прямо в извилины мозга, девушку он только пару раз видел, а с Сокджином они даже не созваниваются. У них обоих есть машины, но Сокджин ни разу к нему не приехал. Заперся в своей шикарной квартире и ждет, когда Намджун сам к нему приедет. А может он и не ждёт? Эта мысль становится ярче и отчётливее. Намджун газует, по ощущениям надавливая не только на педаль, но и пищащего таракана. Хитиновый панцирь трещит и ломается под подошвой. — Надо домой, — передразнивает насекомое Намджун и выворачивает руль. Ночной Сеул ничуть не тускнее дневного. Тысячи вывесок соревнуются между собой в яркости. Светофоры, работающие даже сейчас, подмигивают разноцветными глазами: красными, зелеными, желтыми. Сеул — город миллионник, но ночью на его улицах почти нет людей. Шанс встретить кого-то из знакомых случайно всё ещё равен нулю. Но они встречаются: у квартиры Намджуна. Сокджин сидит на корточках, прислонившись спиной к двери. — Знаешь, ко мне недавно приковылял один полудохлый таракан, — говорит он, вставая. А Намджун теперь много чего знает. Например, что любит Сокджина, что тот его тоже. Но что самое важное — он любит того таракана, а таракан — Сокджина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.