ID работы: 7907891

Заменитель жизни

Смешанная
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ты не умеешь лгать

Настройки текста
      — Вы умерли в тот вечер, когда я приходил к вам в последний раз. Я видел, об этом писали в сети, но за событиями революции похороны прошли тихо и незаметно… — он говорил это тоном, похожим на тот, которым он обычно читал утренние новости Карлу, если тот просил его об этом.       — Этот мир уже никогда не станет таким, как прежде. Детройт изменит всех нас. Время человечества, каким оно было, прошло, и я ушёл вместе с ним… - наклонившись к собственной могиле, он поставил цветы в кувшин.       Дождь почти прекратился, но капли продолжали стекать по его коже, впитываться в ткань пиджака, только дождь не причинял ему никаких неудобств. Маркус стоял рядом и ждал только одного — объяснений, и Карл понял его без слов.       — Элайджа посчитал мой мозг достойным для сохранения в этом сосуде. Что же, я всегда был готов к экспериментам, хотя и не боялся смерти. Много лет назад я завещал своё тело и мозг Киберлайф, ещё тогда, когда заполучил одного чудесного помощника, которого назвал Маркусом. И вся эта идея с продолжением жизни в новом, пусть и искусственном теле, зародилась ещё тогда. И я рад, что смог вновь тебя увидеть, Маркус. Я никому не могу показаться из прошлой жизни. А вот тебе я доверял всегда и уверен, что сейчас ты меня не подведёшь. Расскажи теперь ты мне, что у тебя случилось?       — С чего вы взяли?       — Ты не умеешь лгать, Маркус. И можешь обращаться ко мне на «ты». Мы ведь теперь с тобой одинаковые. Так что просто расскажи мне, что тебя тревожит. Ты ведь хотел поговорить о чём-то со мной, раз пришёл сюда.       — Простите… Прости меня, Карл. Я еще не могу осознать, что передо мной именно вы… Ты.       — Это я. Уж ты должен верить своим глазам и ушам.       — Да, я бы многое хотел бы тебе рассказать, Карл.       — Я бы пригласил тебя на ужин, если бы у нас с тобой была человеческая потребность в еде. Давай пройдемся по парку. Мне нравится смотреть на то, как снова увядает лето.       — А вы не изменились, Карл. Позвольте уж мне обращаться к вам, как раньше, — совсем человеческий вздох сорвался с его губ, они медленно шли, покидая кладбище, а вскоре вышли к длинной аллее парка. — На меня навалилось очень много, всего и не рассказать. Понимаете, когда мы победили, и нам удалось освободить тысячи андроидов, спасти их от смерти, я думал, что самое тяжёлое позади. Что теперь всё изменится, и мы, наконец сможем взять жизнь в свои руки, мы станем равными людям. Но они не принимают нас, теперь нас боятся. Они массово уезжают из города. И наоборот очень много андроидов из соседних городов покидают их, чтобы присоединиться к нам. Они тоже боятся, ведь их продолжают убивать. Закон в в нашу защиту всё ещё не принят во всех штатах. Он действует лишь в Детройте и нескольких городах. Парламент и президент затягивают его принятие. Нам говорят, что это не просто, что нужно время. Но мне отчего-то кажется, что они и вовсе не собираются менять ситуацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.