ID работы: 7908034

Забытый

Слэш
PG-13
Завершён
529
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 270 Отзывы 105 В сборник Скачать

1 часть. Пустота, пустота и... свет?

Настройки текста
"Я Вару. Думаю вы и так знаете меня. Вечный пранкер, уже всем надоевший. Именно сюда я и попал. Да, я бесил своих братьев, но они любили меня, не смотря на все проделки. Вы, должно быть, задаётесь вопросом, о чем это я, верно? Объясню кратко: дело в том, что когда я бесил других людей (а не своих братьев) люди начинали подавать на меня в суд. Начанали избегать. Это обидно. Я заключил пари с Джокером, глупая была затея. Будь все по другому, я бы сейчас не сидел бы в этой пустоте, без времени, в полном одиночестве…       Пари заключалось в том, что я должен кого-нибудь в себя влюбить. Парень это, или девушка, значения не имело. Я признавался всем кому только мог, но время вышло. Я проиграл и теперь застрял совсем один. Все забыли, забыли про меня. Я могу видеть каждого человека, но не могу поговорить или потрогать его. Джокер стёр все воспоминание обо мне. Я смогу выбраться только если меня кто-нибудь вспомнит, но я прекрасно знаю что этого не произойдёт… никогда. Сколько я здесь торчу? Месяца? Годы? Не знаю. Дело в том, что здесь нет времени, ты не взрослеешь, не меняешься".       Вару смотрит на эти окна: смотрит за детьми и их жизнью, за их родителями, иногда даже за студентами. Там вдалеке ещё одно окно, ели заметное. Подходя к нему, Вару видит своих братьев. Все так изменились: Габриэль теперь садовник, ухаживает за цветами. Он поменялся характером: задаёт куда меньше вопросов, стал общительнее, больше помогает, но теперь первый очень уж доверчивый.       Куромаку преподает математику. По характеру он не изменился, но внешне поменялся: носит линзы, подрос, правда, прическа остается все такой же. Король треф не так уж сильно изменился.       Данте… Данте офицер полиции, что неожиданно. Прическа его поменялась: подстригся. Впрочем, по характеру он все такой же философ, вечно говорит цитатами и разбрасывается заумными фразочками.       Ну а для Феликса при выборе профессии все было практически очевидно. Воспитатель. Теперь он учит ребят в детском садике и рассказывает им о том, что доброта это самая важная черта человека.       Зонтик теперь уже не плачет, а если и случается такое, то реже и по определённой причине. Он не стал стричься, а когда волосы, давно отпущенные ниже плеч, мешают, валет треф просто заплетает их. Столько картин в его комнате, даже портреты. Видно, что именно этим он зарабатывает деньги.       Ромео все такой же. Ни капельки характером не изменился, прическа тоже осталась прежней, но все-таки есть какие-то черты, которые изменились. И Пик, он стал боссом большой компании и каждый день как на иголках. Характер стал ещё строже, внешне же изменился только в росте.       Что всех их объединяет, так это то, что каждый из них мог рассказать о своих проблемах, а иногда валеты даже приходят за помощью к королям, и наоборот.       В голове Вару промелькнула неприятная мысль: «Им так хорошо без меня». Утопая в своих не самых счастливых мыслях, он вдруг замечает, что Пик все время один. Король его масти не приходит к братьям и видит их по чистой случайности, понимая, что кого-то ему не хватает. Вару отходит от этого окна и внезапно истерически начинает смеяться, задыхаясь от смеха и слез, внезапно потекших из глаз. — И-им, вообще я не нужен! Кто я для них? Зелёная сопля! Вот кто! Я не нужен, вот и забыт! — Вару оседает на колени плача и одновременно смеясь. — Видимо за три года ты и вправду свихнулся, — произносит до боли противный и одновременно знакомый голос.       Подняв голову, Вару смотрит на против стоящего..... Джокера, не пойми откуда возникшего перед ним. — Чего пришёл? — спрашивает пятый, все еще не успокоившись, до сих пор плача и смеясь. — Успокойся, для начала, — произносит Джокер, присев перед Вару, — я пришёл что бы закрыть спор, не могу уже смотреть на тебя. — Жду подвоха. — Подвох в том, что я не могу просто так взять и закрыть спор. Потому, даю тебе три года что бы кого-нибудь влюбить в себя. Не справишься - я больше не дам тебе второго шанса и ты вечность будешь один. Идёт? — спрашивает, протянув руку погремушкенц. — Идёт, — соглашается Вару и пожимая протянутую ладонь.       Мгновенно следует вспышка и... вот Вару стоит на улице, на том месте где они заключили пари. Он не изменился, ни капильки, так как три года одиночества прошли для него без времени. "Я… свободен?" — думает Вару и вдруг до него доходит, что его никто не помнит и ему просто некуда пойти. "Твою мать… "

***

Вару бессмысленно ходит по улице смотря на свои ноги. А уже довольно холодно, и темно. Вдруг, он в кого-то врезается. — Смотри куда идёшь — раздается до боли приятный, но злобный голос — П-Пик? — неуверенно спрашивает Вару не поднимая голову. Восьмой повернулся на оклик. Пик был в шоке, ведь он узнал... узнал этого надоедлевого валета, своего валета. — Вару! — в голосе слышится одновременно шок, радость и гнев. — Нет, я - бабушка твоя. Конечно я, дурень!  Вару накидывается на Пика с объятиями. Так они стоят минуты три, пока Пик не отталкивает от себя Вару. — Где ты пропадал? Какого хрена от тебя не слуху не духу? И почему ты такой же? — сказав последнюю фразу, Пик начал осматривать валета с ног до головы. — Обо всем по порядку, — отвечает Вару.       После объяснений, о том, что заключил спор с Джокерам и что был в одиночестве три года, Вару наблюдает за реакцией Пика — Ты полный долбоёб! Как можно было настолько безрассудно заключить спор с Джокером?! Ты своей-то головой думаешь? — срывается на крик восьмой. — Я только вернулся после стольких лет, а ты сразу отчитываешь, — тут же обижается Вару — Да! Потому что ты пропал! Все так скучали! Что потом забыли к чертям! Я так скучал…       Вару смотрит на Пика скучающем взглядом, но через линзы очков, не было видно самих глаз. — Прости… — раздался тихий голос Вару — Пик… — Что? Автор: вы должны будете решить за Вару 1-й вариант Пойти домой вместе с Пиком 2-й вариант Искать других клонов
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.