ID работы: 7908077

А от улыбки все губы в трещинах...

Гет
PG-13
Завершён
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Таша смеётся как заведённая, шутит и привычно язвит через слово. Если честно, то зло язвит и зло шутит, но это же Таша-мать-её-Старк, она имеет право на любую причуду и каприз. Вроде как, заслужила. Таша замазывает синяки под глазами, наносит на щёки румяна, чтобы не выглядить мертвенно-бледной (и скрыть следы бессоницы и саморазрушения) и красит губы ярко-алой помадой. Критически разглядывает свою работу в зеркале и… выходит в общую гостинную. Она должна блистать, должна сиять, должна показать, что у неё всё хорошо. И заодно убедить в этом всех остальных (заодно и себя, если уж повезёт). Старк, вроде как, рекордсмен по лжи самой себе. Старк, вообще-то, никому и ничего не должна. Вроде как, тоже заслужила. Она снова подтрунивает над Клинтом, пускает как минимум десять острот в сторону Стива, затевает шуточную научную перепалку с Беннером и возможно подшучивает над Тором. Наташа о чем-то по-русски переговаривается с Барнсом. У них своя атмосфера, орбита, галактика и вселенная. Им никто, пожалуй, сейчас не нужен, кроме, разве что, друг друга. И любовь у них тоже своеобразная, протягивающаяся тонкой нитью сквозь время и пространство. Сквозь годы обид, битв и возможной смерти. Инструктор и его рыжеволосая балерина. — У тебя губы в трещинах, — Стив смотрит пристально-пристально, словно ощупывает взглядом Железную Леди с ног до головы. Словно Стивви-бой единственный, кто раскусил Старк. Словно знает, в чём на самом деле причина всего этого шапито супергеройского разлива. Словно… — Помада неровно ложится. Так и знала, что не идеально. Поганое чувство. — Это от улыбки. А рыжая прижимается к Солдату все теснее и разговор судя по интонации у них становится всё более и более личным. Барнс улыбается искренне, по-настоящему, не скованно и, кажется, чувствует себя спокойно рядом с русской шпионкой. Баки счастлив без любых оговорок и… Знаете, Таша была бы последней сукой если бы… если бы… Роджерс тяжело вздыхает (и, кажется, он единственный кто в курсе, кажется, он единственный кто настолько легко читает Наташу Марию Старк, кажется…) и делает шаг назад. Таше хочется сказать ему: Спасибо. Хочется поблагодарить за понимание, ведь она вроде, как его заслужила. Понимание, но увы, не счастье с тем, в кого влюблена. Глупое-глупое сердце. Грустная-грустная Старк. * А от улыбки все губы в трещинах — У тебя другая женщина…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.