Глава седьмая.
1 мая 2019 г., 22:22
- Да скажу я, всё скажу! К чему так нервничать? – поморщился Билли. – Была здесь ваша Истребительница… бывшая. Выпила, не заплатив. Вместе с этой, второй. Тоже блондинкой, только постарше.
- Джойс… - простонала Фэйт.
- По крайней мере, обе живы… - Ангел осекся. – В какой-то степени. Билли, они были одни или с Сиром?
- А разве Сир – не ты?! – вылупил глаза хозяин заведения.
- Представь себе, не я, - Ангел краем глаза глянул на слишком близко подобравшуюся парочку обнаглевших вампов. Судя по поведению - залетные гастролеры
Те намек поняли – исчезли не только из «личной зоны», но и вообще из заведения.
- Так у тебя такое увели из-под носа? Сочувствую. Значит, ты за них не расплатишься?
- Давай, я расплачусь! - Фэйт недвусмысленно сжала кулак. – С лихвой. И сдачи не надо.
- Не нужно – я заплачу, - вздохнул Ангел. – Они не упоминали типа по имени Кралик?
- А, этого неудачника? Так они как раз и отмечали его распыление.
- Хоть это - слава Богу! – процедила Фэйт. – Хотя теперь это … не смогу распылить я!
- Вы еще не спросили, зачем девочки были здесь. Вам не интересно?
- А разве не выпить и не отметить распыление Кралика? – съязвила Истребительница.
- И это тоже, цыпа… Эй! – примиряюще вскинул Билли руки. – Кроме того, они еще сколачивали банду. И собирались прошвырнуться на поиски приключений на уик-энд… кажется, в Эл-Эй. Город Ангелов, знаете такой? Младшенькая как раз под пьяную лавочку вздыхала, как мечтает туда вернуться. А старшая добавила, что просто жаждет навестить бывшего мужа и поболтать с ним по душам. А то соскучилась – сил нет.
- Против последнего не возражаю, – ухмыльнулась Фэйт. – Ангел, пусть они сначала съездят поговорят, а уж потом с ними поговорим мы. Куда торопиться-то?
Так легче. Легче мириться с тем, что случилось с Би. Что с ней сделали. И вовсе не Кралик – что взять с маньяка? А вот эти уроды «проверяющие»… На них бы Фэйт натравила сколько угодно вампиров. И дверь покрепче приперла.
- Фэйт, не забывай: мы защищаем людей. Пытаемся, по крайней мере.
- Вот-вот, а я, кстати, человек! – вмешался Билли. – А меня вечно трясут – не Истребительница так ее дружки или подружки. Нет бы – защищали!
- Всех людей? – уточнила у Ангела Фэйт. – Даже Хэнка Саммерса?
- Он – отец Баффи.
- Помнит она сейчас об этом, как же! Так же, как и Джойс… Ну, хорошо, а Трэверса мы тоже защищаем, что ли? И его банду?
Ангел помрачнел:
- А он – человек?
- Определенно – нет, - повеселела Фэйт. – Он – подкормка для кровососов. Или моя будущая груша для тренировок. А лучше – сначала второе, потом – первое. А то в обратном порядке не получится… Билли, кому-нибудь проговоришься…
- Да что я, не понимаю? Без обид. Тут нервы у всех шалят…