Всего Лишь Розыгрыш...
14 февраля 2019 г., 16:42
- Тишина в классе! - зло рявкнула математичка на расшумевшихся ребят, заходя в класс. За ней следом, под заинтересованные взгляды мгновенно притихшего девятого "а" вошёл парень. Низкий, худой скелет с чёрным пятном на щеке и в странной одежде - тёмные джинсы, чёрная футболка, постепенно, градиентом, переходящая в белый. Ярко-голубая кофта с белым мехом, повязанная на бёдрах. На руках - чёрные перчатки без пальцев и с квадратными вырезами на тыльных сторонах ладоней, небольшие чёрные нарукавники с голубыми полосами. Такой же чёрный с голубыми полосами длинный шарф, прикрывающий шею, на ногах - чёрные кеды с нарисованной на носах "звёздной ночью" Ван Гога. И самое выделяющееся и странное - глаза. Которые при моргании меняли цвет и форму зрачков и радужки. Класс потонул в приветственном свисте, который, впрочем, почти мгновенно прервала учитель хлопком ладони по поверхности стола.
- Итак, представься новым одноклассникам и садись на свободное место.
- Хорошо. Я - Инк, приятно познакомиться. Прошу любить и жаловать, буду учиться с вами до одиннадцатого класса, поэтому, надеюсь, никаких разногласий не будет. - и, мило улыбнувшись, прошёл на единственное свободное место - последней парты третьего ряда, где сидел хмурый чернокостный скелет с красными глазами и синими дорожками на щеках.
Плюхнувшись на стул, Инк с улыбкой повернулся к новому соседу.
- Привет.
- Ага. - безразлично ответил он, смотря на доску.
- Эй, ну чего ты? Давай познакомимся. - но получив в ответ лишь молчание, обиженно надулся. - Ну и ладно. - и отвернулся, начиная копаться в чисто белом портфеле с висящим на одном из замочков брелком - в виде палитры и кисти художника.
"Интересная личность.." - подумал Глючный, краем глаза наблюдая за парнем. Тот достал из портфела пенал, тетрадь и толстый скетчбук на кольцах в чёрной обложке с белыми созвездиями. Открыл на середине и начал быстро наносить штрихи карандашом, стараясь прикрыть лист от взгляда Эррора. Тот тихо фыркнул и, не замечая улыбки художника, уставился на чистую доску.
На перемене Инк умчался на первый этаж, а к Эррору с довольной лыбой повернулся Хоррор - один из его друзей, тот ещё подлец и скотина.
- Эй, Эррор! Видел, как новенький на тебя смотрел? Он точно в тебя втюрился!
- Да не, бред... Стоп, к чему это ты тут распинаешься?! - подозрительно прищурился глючный. В ответ - хитрая ухмылка.
- Как насчёт розыгрыша новичка? Предложи ему встречаться и разведи на секс!
- Не слишком жестоко?
- И это говоришь ты? Рили?! - Хоррор скрестил руки на груди, смеряя друга взглядом а-ля "ты что, совсем идиот?".
- Окей, я понял - пожал плечами Эррор, раздражаясь, но тут взгляд друга зацепил лежащий на парте блокнот и он схватив его, открыл на первой странице. Эррор с интересом поднялся, нависая над другом, а после и вовсе пересел на пустующее рядом с ним место - половина класса утекло на перемену.
В скетчбуке содержалось много чего - рисунки (в основном природа), распечатки с текстом, такие как например о том, сколько костей у скелета, две чёрно-белые закладки со звёздами, причём на одной из них на изнаночной пустой стороне была цитата из "Детройт: стать человеком" - "28 ударов ножом!", а на второй - отрывок из текста песни "Найтивыход" - "Тинейджеры". В середине блокнота был листочек со странным текстом, набором слов разными буквами и почерком.
Посередине листа огромными печатными буквами было выведено " ARTIST", но под "R" красными чернилами была буква "U". Остальные надписи были мелкими. Хоррор начал читать вслух.
- Тинейджеры. Накануне. Цитадель. Перстень Анубиса. Давай забудем про них. Навсегда? Милые Кости. Помнишь? Метамфетамир. Whale. Вселенная Бесконечна? Когда Я Умру... Там, Где Нас Нет. Шаг. Вдох. Выдох... Нам Кайфово и Так. Паранойя. Меня двое.. Через Тернии К Звёздам. Это Лето Как Осень.. Бинты. ЯПХИМП. Человеку Нужен Человек.. - но не успел закончить - прозвенел звонок, заставив обоих вздрогнуть и Хоррор, закрыв блокнот, положил его на парту. Но перед тем, как отвернуться, шепнул глюку, что " Этот парень превосходен". Глючный мысленно согласился.
Через несколько секунд в класс влетел улыбающийся Инк и плюхнулся на своё место около Эррора. "Этот парень когда-нибудь перестаёт улыбаться?" - и с этими мыслями тронул парня за плечо. Тот вздрогнул и с непониманием обернулся.
- Привет. Может, начнём сначала? - художник посмотрел вопросительно и немного подозрительно, но всё же кивнул, тут же расплываясь в улыбке. - Я - Эррор, твой сосед по парте и новый одноклассник, будем знакомы. - и протянул ему руку в честь знакомства. Ни секунды не сомневаясь, парень пожал ладонь в ответ, после чего снова повернулся к блокноту и Эррор с интересом посмотрел на страницу - они с Хоррором дошли лишь до середины, увлечённые чтением надписей. - Слушай, можно посмотреть? Пожалуйста. - попросил он, смотря с мольбой.
- Ну.. Хорошо. - и протянул блокнот Ошибке.
Тот быстро пролистал до середины, где они и остановились и пробежал глазами по надписям.
- Эй, Инк? - позвал Эррор парня, который что-то быстро строчил в тетради. Тот тут же обернулся. - Что значит "ЯПХИМП"?.
- О, ну.. Как тебе сказать? - почесав затылок, он вдруг поддался вперёд и прошептал глючному на ухо. - " Я Пинаю Хуи И Мне Похуй". - и отстранился, улыбаясь, чтобы продолжить строчить в тетради. Секундная тишина и Эррор заливается смехом, благо учителя ещё нет. Инк лишь улыбается.
- Господи, это потрясающе. - вытирает выступившие в уголках глаз слёзы. - А остальные записи?
- Отрывки из текстов песен. В основном там "Найтивыход". - не отвлекаясь от написания, пожимает плечами парень. А Ошибка продолжил листать блокнот. После листа с надписями шло четыре фотографии в стиле " Полароид" - одно и то же место, с одного и того же ракурса - край крыши, внизу которой виднелся огромный лес, но в разные времена года - сначала весна, затем лето, осень и зима. Красиво. Эррор улыбнулся, проводя по глянцевой поверхности пальцем, пролистал дальше. После фотографий шли рисунки - скелет Микки Мауса, костяная рука, из ладони которой росли кристаллы, странно стилизованные под людей аниматроники из FNaF с масками на головах, а на последнем из изрисованных листов был нарисован.. Он? Да, действительно Эррор, с улыбкой смотрящий куда-то вправо.
- Оу, это.. Довольно мило.. - протянул Оши, рассматривая рисунок, подмечая мелкие детали.
- Что? - Инк, обернувшись, посмотрел на лист и тут же покрылся радужным румянцем. - А, это.. Ну.. Прости.
- За что? - Эррор удивлённо взглянул на соседа по парте, а после усмехнулся. - Всё в порядке, я вовсе не злюсь. Рисуешь на заказ? - но художник на это лишь отрицательно помотал головой, пряча лицо в шарфе. "Господи, это самое милое создание на планете!" - улыбнулся про себя Эррор, после мысленно отвешивая себе жёсткую пощёчину. - "Он всего лишь жертва дурацкого розыгрыша! Не стоит привязываться!".
Потом, улыбнувшись, наклонился к смущённому Инку, и прошептал тихо, чтобы его не услышали лишние уши.
- А лично для меня нарисуешь? Пожалуйста, малыш. - художник ещё сильнее залился румянцем и плотнее спрятался в шарф, но , видимо подумав, всё же кивнул. - Оу, правда? - ещё один утвердительный кивок, на этот раз более уверенный. - Спасибо, Инки. Хочешь чего-нибудь взамен? Могу заплатить.
- Да нет, что ты..
- Хмм.. - Эррор сделал вид, что задумался, но уже прекрасно знал, что предложит. - А как насчёт того, чтобы я угостил тебя чем-то вкусненьким? Тут неподалёку недавно новое кафе открыли, а у меня всё не было времени туда сходить.. Пошли?
- Ну.. - художник неуверенно посмотрел на Глючного, нервно теребя торчащий из портфеля провод от наушников. - У меня после уроков занятие в художке..
- А ты ещё не закончил учёбу?
- Последний год. У меня уже экзаменационная работа горит..
- Хорошо. Тогда.. Можно я пойду с тобой и посмотрю как ты рисуешь? - расплылся в улыбке Эррор, представляя художника за мольбертом.
- Я не уверен, что тебя пустят и получается, что ты зря потратишь время.. - неуверенно улыбнулся художник.
- Да ладно, у меня полно свободного времени.
- Ну, хорошо..
- Вот и отлично! - Эррор победоносно вскинул руки. Оставшиеся четыре урока парни просидели в классе, мирно беседуя на свободные темы, попутно узнавая друг о друге больше.
- Пффф.. - прыснул со смеху Эррор, с улыбкой смотря на художника. - Серьёзно?
- Я не виноват. Просто дурацкие кружки стоят рядом.
- Тогда нужно быть внимательнее, чтобы потом не пить чай с акрилом.
- Да ладно, я уже привык. - отмахнулся Инк, собирая вещи в портфель. После закинул одну из лямок на плечо,слегка подпрыгивая, чтобы было удобнее и направился к выходу. - Ты всё ещё не передумал идти со мной на занятие?
- Нет, а должен был?
- Ну, знаешь ли.. А вдруг? Тебе наверняка будет скучно. - задумчиво протянул художник, спускаясь по лестнице.
- Да нет, почему это вдруг? За работой других всегда интересно наблюдать, будь то готовка, лепка, рисование или что-либо другое. - Эррор поймал на себе взгляд Хоррора и махнул на прощание, выходя на порог школы. - Не я же работаю. - с довольным лицом.
- Да, ты ещё тот ленивец.
Спустя пятнадцать минут они были на пороге художественной школы и Эррор удивлённо уставился на здание.
- Оу.. Отлично! Пошли! - и, схватив художника за запястье, уверенно потащил его в здание, глазами выискивая знакомую фигуру. Заметив, направился к нему.
- Привет, пап. - мужчина вздрогнул, когда перед ним появился один из его бездельников драгоценных чад.
- Эррор? Что ты тут забыл? - отец нахмуренно посмотрел на сына и только после заметил знакомую личность. - Инк, здравствуй. Вы знакомы?
- Да, он мой новый одноклассник. - Эррор улыбнулся, смотря на отца выжидающе.
- Что ты опять хочешь? - с прищуром посмотрел на сына. В прошлый раз такой взгляд обернулся ему покупкой новой, не самой дешёвой, приставки. В которую тот, к слову сказать, играл лишь несколько раз, а после отдал братьям.
- Можно я посижу тут, пока Инк рисует?
- Ты будешь ему мешать! - строго начал отец, но увидев взгляд сына, не смог отказать и лишь устало выдохнул. - Хорошо, только не мешай ему, ладно? - и получив утвердительный кивок, ушёл.
- Это было просто. - ухмыльнулся Глючный, оборачиваясь к Инку. - Ну, можешь приступать к работе. А я рядышком посижу.
Следующий час они сидели в абсолютной тишине, которую разбавляли лишь редкие посторонние звуки. Эррор с интересом наблюдал, как картина на холсте приобретает всё больше красок, цветов, теней. Рисовал художник пейзаж осеннего леса, похожий на тот с фотографий в блокноте.
- А ты молодец. - похвалил глючный, когда Инк закончил и собирал вещи.
- Да ну, это не то. Что-то.. Сложно объяснить. Не стоило начинать это рисовать. - смутился художник, с сомнением смотря на картину. - Это.. Сложно.
- Почему? Здорово же получается.
- Ну, понимаешь... - парень задумался, пытаясь правильно сформулировать предложение. - Это как делать что-то, что ты совсем не хочешь делать. Например, тебя кто-то заставляет. Поэтому ты не хочешь делать это и получается из рук вон плохо. - Инк неуверенно потёр заднюю часть шейных позвонков, слегка приспуская шарф и открывая вид на чёрные завитки татуировки.
- Тогда почему ты решил нарисовать этот пейзаж? - Глючный попытался внимательнее рассмотреть тату, но Инк, чуть покрывшись румянцем, натянул шарф повыше.
- Ну.. Вначале это казалось хорошей затеей.. - протянул парень неуверенно, как будто не верил самому себе.
- Это и сейчас хорошая затея. Просто постарайся и у тебя всё получится. А я буду держать за тебя кулачки. - и в подтверждение своих слов Эррор сжал обе ладони в кулаки, вскидывая руки вверх. Художник на это благодарно улыбнулся, а после, не удержавшись обнял, прошептав тихое "спасибо". Зависнув на несколько секунд от неожиданности, Глючный ухмыльнулся и сжал Инка в ответных объятьях. Но буквально через секунду мягко отстранился, повторяя себе "Не привязывайся!". - Ну что, теперь идём в кафе? - получив утвердительный кивок, он взял чернильного за руку и повёл к выходу из художки, а после и по дороге к кафе.
через пять минут оба сидели за столиком у окна и изучали меню. Точнее, Инк изучал, а Эррор, решив не заморачиваться и заказать тоже самое, что и художник, осматривал кафе.
- Ну что, выбрал? - Глючный вместе с подошедшим молодым официантом выжидающе посмотрели на задумавшегося парня.
- Уммм.. - протянул художник, вновь пробежавшись быстрым взглядом по строчкам меню. - Я буду фондан.
- А напиток?
- Мятный чай. - не задумываясь, ответил парень, улыбнувшись официанту. Эррор тут же почувствовал укол.. Ревности? "Да не, бред полный. Он мне ни капли не нравится. Просто глупый розыгрыш!" - попытался убедить себя глючный, но внутри что-то тихо нашептывало "Не ври себе".
- Мне тоже самое. - попросил он, прежде чем официант удалился. И растянулся на гладкой поверхности стола, блаженно выдыхая. - Ох, наконец я прилёг!
- Устал? - художник с улыбкой лёг рядом, чуть поворачивая голову вправо, чтобы видеть расслабленное лицо глюка.
- Да нет, просто понимаешь, я каждый день только и лежу дома на диванчике и смотрю всякую чушь по телевизору. А тут столько движений, да за один день. Ох, это большой стресс для меня. - Эррор картинно приложил ко лбу ладонь, устало выдыхая.
- И как ты ещё не потолстел? - ухмыльнулся чернильный, подталкивая глючного локтём - им принесли заказ и теперь официант ждал, когда стол освободят. Выдохнув, Эррор стёк со стола на мягкое сиденье, после и вовсе ложась и потянулся.
- Блин, только нормально лёг.. - сев нормально, он с интересом уставился на принесёный заказ - шоколадный кекс, рядом с которым лежало два шарика ванильного мороженого, украшенные растопленным шоколадом. Внутри кекса тоже был растопленный шоколад. - Как интересно.
- Никогда не ел фондан? - удивлённо посмотрел на него Инк, уже уплетая свой десерт.
- Не, предпочитаю фастфуд. - пожал плечами Глючный, надламывая кекс, из которого тут же потёк шоколад.
- Ты многое теряешь. Следует иногда пробовать что-то новое, не находишь? - улыбнулся Инк, отхлёбывая чай с громким "сюп". Эррор усмехнулся, издавая тот же звук, заставив художника подавиться чаем. Оба залились смехом.
- Эррор, блин! - возмущённо, но с улыбкой Чернильный откашлялся, выдыхая.
- Не в то горло попало? - вопросительно посмотрел на него Глюк, "услужливо" хлопая по спине. Инк закашлял лишь сильнее.
- Ну эй, перестань. - и поспешил убрать его руку подальше.
- Да ладно тебе, весело же. - чуть подумав, он хитро посмотрел на Чернильного. - Пошли на ярмарку?
- На ярмарку? - заинтересованно взглянул на него Инк. - Пошли!
Кажется, у Эррора случился мини сердечный приступ, когда он увидел, как загорелись глаза художника. И он снова отвесил себе пощёчину, но более сильную. "Не привязывайся!"
Расплатившись, оба направились на остановку. К ней как раз подъезжал нужный автобус.
Пол часа пути до ярмарки. Разболтавшись, парни не заметили, как пропустили свою остановку, поэтому пришлось возвращаться пешком. По пути Инк успел запнуться о собственную ногу и разбить коленку, а потом они бросились на ярмарку с воплями "Я быстрее!" и в итоге ввалились туда, задыхаясь и пихая друг друга локтями. Отдышавшись, Эррор осмотрелся и, не говоря ни слова, направился куда-то вправо.
- Ты куда? - художник разогнулся, смотря с непониманием, но глючный лишь махнул рукой, как бы говоря "жди". А через минуту вернулся с двумя рожками мороженого.
- Выбирай. - он вытянул вперёд руки. предоставляя чернильному выбор. -Сорян, но и тут не было вкуса акрила.
- Я думал мы договорились, что это не повод для шуток. - картинно надулся парень, забирая рожок с голубыми шариками и радужной посыпкой сверху.
- Я этого не говорил - хитро подметил Глюк, слизывая подтаявшие жёлтые капли бананового мороженого - на дворе ранняя, всё ещё тёплая осень. - Прогуляемся?
- Конечно.
Они долго бродили вокруг аттракционов, с любопытством осматривая фонтаны и собравшиеся вокруг толпы, чуть посидели на лавочке, отдыхая и снова прошлись вокруг.
Немного покатались на колесе обозрения, откуда открывался отличный вид на город. Когда колесо, делая второй круг, подняло парней на самый верх, художник достал из недр бездонного портфеля полароид и сделал пару фотографий. После сделал и их с Эррором фотки. Дальше кататься они уже не хотели. Пошли дальше. Купили сахарную вату, которой неведомым образом подавился Инк, смеша Эррора. "Он удивителен.. А вообще.. что я чувствую? Неужели он мне нравится? Да не, бред. Он парень. А я не гей.."
Задумавшись, Глючный не заметил, как Инк остановился около тира и поэтому врезался в его спину.
- Ой, прости. - подняв голову, он посмотрел на художника, который с интересом осматривал мягкие игрушки. - Хочешь выиграю тебе что-нибудь? - не дожидаясь ответа, подошёл к продавцу и взял один билет на десять патронов. Выстрел, второй, третий, десятый. Все десять в цели. Довольный собой, он обернулся к Чернильному. - Выбирай.
Недолго думая, художник взял себе половинку огромного плюшевого авокадо, на коричневой косточке которого красовались круглые глазки и улыбка. После подошёл к Эррору и обнял.
- Спасибо! Спасибо большое! Он такой классный! Я назову его в твою честь! - и довольно улыбнулся.
- Конечно, пожалуйста. Только давай договоримся, что ты не назовёшь его в мою честь. Он жуткий!
- Эй, не обижай Эррора. Он классный, ты только посмотри на эту улыбку! Я буду спать с ним в обнимку! - Инк довольно обнял огромное авокадо, что было больше его головы чуть ли не в три раза.
- А с оригинальным Эррором поспать в обнимку не хочешь? - не подумав, ляпнул Эррор, вгоняя художника в краску. Вокруг неожиданно настала мёртвая тишина, как будто в мире по щелчку пальцев пропали все звуки. Глубоко вздохнув, глючный аккуратно взял художника за одну из рук, целуя тыльную сторону ладони. - Инк, давай встречаться?
"Это лишь глупый спор! Это ничего не значит!"
Ещё гуще залившись радужным румянцем, Чернильный спрятал лицо в мягком авокадо и всё же кивнул. Звуки неожиданно ожили, заставляя обоих вздрогнуть. Со всех сторон послышались хлопки и громкий одобрительный свист.
А после из толпы послышалось "Горько!", которое мгновенно подхватила вся толпа "Довольно знакомый голос.." - подумал Эррор, но не стал заморачиваться. И, притянув к себе всё сильнее смущяющегося художника, вовлёк в лёгкий поцелуй.
А примерно через пять минут оба со смехом бежали на остановку. Со стороны ярмарки всё ещё слышалась громкая музыка - кто-то включил на колонках медленный вальс и толпа закружила в танце. Убегая, Глючный заметил мелькнувшую цветастую кофту. "Убью гада!".
Сев на последнее сиденье автобуса, оба спокойно выдохнули. "Это был трудный день!".
- Устал? - Эррор слегка повернул голову, смотря на пристроившегося на его плече Инка, который всё ещё обнимал авокадо с жуткой улыбкой.
- Ага.. - парень зевнул и пристроился поудобнее, улыбаясь. - Спасибо за этот день. Он был превосходным.
- Рад, что тебе понравилось. - глючный поцеловал парня в висок, улыбаясь. "Не привязывайся!". - Можешь отдохнуть, я разбужу тебя, когда мы приедем.
Угукнув, Инк прикрыл глаза. Уставший мозг отказывался соображать и поэтому парень даже не задумывался - "а куда мы приедем?". Эррор не мог знать его адреса. Но всё это отходило на задний план - художнику хотелось просто спать.
*********************************************************
- Инк? - тихо позвал чернильного Эррор. Будить его не хотелось, но они уже были на нужном месте. - Инк, проснись, мы приехали.
- Хорошо.. - художник поднялся, сонно потирая глаза. Сладко потянулся. - Мммм.. А куда мы приехали? - всё же созрел в его голове вопрос.
- Ко мне. - усмехнулся Глючный, изучая заспанное лицо парня. Он до последнего надеялся, что художник не спросит.
- К тебе? - удивлённо посмотрел на Эррора Инк. "Не похоже, что он взволнован". Глючный кивнул, аккуратно переплетая их пальцы и потянул на выход из автобуса, попутно стараясь объяснить ситуацию. - Просто ты так сладко спал, что мне не хотелось тебя будить. А сейчас уже довольно поздно, так что думаю, ты можешь остаться у меня на ночь.
- А твои родные не будут против?
- Не, я недавно съехал от них, уговорив отца купить мне квартиру. Так что всё в порядке. - пожал плечами Глюк, переходя светофор. - Но если ты не хочешь, я могу проводить тебя до дома.
- Да нет, всё в порядке. Я просто позвоню маме и предупрежу её.
- Хорошо.
Они уже подходили к знакомой пятиэтажке. Второй этаж двадцать третья квартира. Открыв дверь, Эррор пропустил Инка вперёд, следом вошёл сам, щёлкнул выключателем.
- Уютненько. - подметил художник, осматривая небольшой коридорчик.
- Ага. Люблю свою квартиру. Небольшая, но уютная. Хочешь принять душ? - разувшись, Эррор прошёл вперёд, дожидаясь художника. - А я пока чаю приготовлю.
Немного подумав, Инк кивнул.
- Хорошо. Прямо и направо. Третья дверь от окна. Полотенце там найдёшь. - Глючный прошёл в кухню, ставя чайник на разогрев. Через несколько минут в ванной зашумела вода, заставив вздрогнуть - Эррор слишком привык к тишине в квартире, хотя иногда по просьбе скучающих родителей ночевал в доме. С братьями же он практически каждый день виделся в школе. "Надо бы надавать Фрэшу люлей за "Горько"" - с усмешкой подумал Эррор, направляясь в сторону ванны - прошло практически двадцать минут, а Инка всё не было, хотя шум воды давно стих. За прошедшие десять минут Глючный с удивлением и каплей раздражения подумал, что без Инка скучно. "Нет! Мне и без него хорошо! Он мне ни капли не нравится!" Но душа не соглашалась и упрямо шептала обратное.
Достигнув ванной, он распахнул двери, заглядывая внутрь и тут же присвистнул от открывшегося вида - художник стоял к нему спиной с полотенцем на бёдрах, рассматривая в зеркале татуированные рёбра.
- Я думаю, чай на сегодня отменяется. - усмехнулся Эррор, подходя к "своему" парню. "Всего лишь розыгрыш. Он тебе никто!".
***************************************************
- Инк, проснись! - Глючный грубо толкнул спящего на его груди парня, но тот не проснулся, поэтому Эррор просто сел, отчего художник слетел на пол, больно ударившись локтями.
- Ауф, больно же.. - протянул он, потирая зудящее место. - Ты чего? - он возмущённо поднял взгляд на глючного, но тут же растерялся, увидев в глазах Эррора раздражение. - Оши?..
- Не называй меня так. Собирай манатки и выметайся! - грубо бросил Эррор, вставая и уходя в душ. - Чтобы когда я вернулся, тебя тут не было! Это был просто розыгрыш. Считай что ничего не было! - добавил он напоследок, выходя из спальни.
С минуту просидев в ступоре, художник вдруг почувствовал на щеках влажные дорожки.
- Что?.. - провёл по щеке ладонью, после посмотрел на руку - и правда слёзы. - Что же это я? - и, болезненно улыбнувшись, начал активнее утирать слёзы, но те всё не хотели прекращаться. Всё же плюнув на бесполезную трату времени, Инк принялся одеваться, чуть морщась от боли. Подхватил рюкзак, обулся и вышел,всё ещё улыбаясь и стараясь не разрыдаться в голос. "Не оборачивайся, Инки! Никогда не оборачивайся!"
Через пол часа он уже был дома. Все спали, благо ключи у художника всегда были с собой. Посадив портфель на стул в своей комнате, он закрыл дверь и скатился по ней на пол, судорожно выдыхая и обнял плюшевое авокадо. Чтож, его предали. Уже в который раз и он вроде должен привыкнуть. Но почему всё ещё больно, чёрт возьми?! Уткнувшись в плюшевый бок игрушки, он глухо взвыл. Слёз не осталось. Просто хотелось высказаться и ли покричать. На ветер, чтобы он унёс крик далеко и его не услышал никто.
Через минуту Инк решительно вскочил. Ну уж нет! Он этого так просто не оставит! Он будет бороться до последнего! "Но а пока нужно поспать" - и подойдя к кровати, рухнул на мягкие подушки, всё не выпуская плюшевое авокадо из рук.
"Я буду спать с ним в обнимку!". "А с оригинальным Эррором поспать в обнимку не хочешь?"
В душе больно кольнуло и художник поспешил уснуть, сжимая игрушку крепче.
- Спокойной ночи, Оши..
**************************************************
Эррор преспокойно сидел за своей партой и разговаривал с сидящими впереди Хоррором и Дастом, когда на соседнее с ним место плюхнулся улыбающийся Инк. Игнорируя и художника, и вопросительные взгляды класса, глючный продолжил как ни в чём не бывало разговаривать с друзьями. Но Инк хитро ухмыльнулся и ткнул Эррора в щёку указательным пальцем. От Эррора тут же кольнуло раздражением и он медленно.. Нет, не так. Он меееееееедленно развернулся к расплывшемуся в улыбке чернильному.
- Хули ты делаешь?
- Пытаюсь привлечь внимание. - спокойно пожал парень плечами и раскинул руки в стороны, продолжая улыбаться. - Как насчёт приветственных объятий? Или может поцелуйчика? - и ткнул уже в свою щёку.
- С какой стати?! - зло прошипел Эррор.
- Мы встречаемся. - так, как будто объясняет очевидное идиоту.
- С какой стати?! - ещё более злее.
- Ты повторяешься, Оши. - и погладил глючного по черепушке. - Разве все твои действия говорили не об этом? Да и ты сам предложил. А я лишь решил не отказываться.
- Это просто был идиотский спор, не более. Исчезни, тупой кусок... - но договорить ему не дал палец художника, который тот прижал к губам глючного.
- Не выражайся, Оши. Знаешь, ты ведь сам предложил встречаться. А до этого говорил, что не бросаешь слова на ветер. Так что не разочаруй меня и отвечай за свои поступки. - и, потянувшись, чмокнул глючного в щёку, после садясь обратно, и, уже не обращая ни на что внимания, принялся готовиться к уроку.
Эррор почувствовал, как глаз истерично задёргался
**************************************************
Этот парень - сумасшедший! - прошипел Эррор, массируя виски. С самого утра у него болела голова и не давала здраво мыслить. - Он странный.. Ненормальный.. Он не отлипает от меня! Я уже сказал ему, что это был просто глупый розыгрыш, но он это проигнорировал.
- Знаешь, бро. - тихо ответил ему Фреш, вставая с места. - единственный сумасшедший здесь - ты. А он просто любит тебя. - и ушёл, бросив напоследок в лицо брата конверт.
Глючный заинтересованно вскрыл его и достал оттуда несколько фотографий. Их с Инком. С ярмарки. Раздражённо выдохнув, он запихал фотки обратно в конверт и засунул в портфель - потом сожгёт. Нельзя их выбрасывать, а то ещё кто найдёт...
- Нужно избавиться от него. - но увидев взгляд Хоррора, поспешно добавил. - Только без рукоприкладства!
- Тогда дай ему знать, что любишь другую или другого, и дело закрыто. - пожал плечами Кошмар.
- Точно. Ты гений! - и, вскочив, Глючный умчался по направлению к компании девушек, сидящих на лавочке у входа в школу.
- Ничем хорошим это не закончится.. - выдохнул Кросс, смотря на улыбающегося одной из девушек Эррора.
- А когда подобное кончалось чем-то хорошим? - Найт тоже следил за глюком, нахмурившись. - Идиот.
*************************************************
Инк вприпрыжку шёл в кафе, куда его позвал после уроков Эррор. Художник надеялся на лучшее. Но его надежды рассыпались в пыль, когда он, зайдя в кафе, увидел Эррора. Тот сидел на их вчерашнем месте и мило беседовал с какой-то девушкой. Увидев Инка, он махнул ему рукой, подзывая. "Может, хочет познакомить меня с лучшей подругой?" - с надеждой подумал художник, улыбнувшись и подходя к столику у окна.
- Инк, познакомься.. - выдержав театральную паузу, Эррор взял девушку за руку и поцеловал тыльную сторону её ладони. Душа больно ударилась о рёберную клетку и Инк замер, чувствуя, как на глаза наворачиваются слёзы. "Успокойся!". Но это не помогло. - Это моя новая девушка.Считай, мы уже поженились. - с усмешкой добавил. Но подняв взгляд на художника, замер в ступоре. - Инк? Всё хорошо? - хотя художник и улыбался, по его щекам бежали чёрные, словно чернила, слёзы, переливаясь на свету радужными цветами. "Больно.."
- Всё отлично. Я так рад за вас. Надеюсь, вы будете счастливы. - и, круто развернувшись, быстрым шагом вышел из кафе. Как только дверь закрылась за спиной, он бросился бежать. Хотелось спрятаться от боли - грудную клетку невыносимо жгло. "И снова предан.. Бороться до конца хотел? Так давай!" - мысленно срывался на самого себя Инк, ускоряясь.
" - А лично для меня нарисуешь? Пожалуйста, малыш."
Добежав до своего подъезда, художник поднял голову, смотря на верх, на крышу. Поднявшись на третий этаж, он вошёл в свою квартиру, направлясь в свою комнату. Поставил рюкзак на пол. Схватил лежащее на кровати Авокадо и направился на выход, перед этим с силой пнув ножку мольберта. Тот завалился на пол. Послышался звук ломающегося дерева. "Ну и ладно!.."
" - А ты молодец"
- Хотел покричать на ветер? - прошептал он сам себе, устремляясь к лифту.
" - Это и сейчас хорошая затея. Просто постарайся и у тебя всё получится. А я буду держать за тебя кулачки."
Поднявшись на крышу, подошёл к краю, посмотрел вниз.
" - Рад, что тебе понравилось."
Высоко, девять этажей - это не шутки. Выдохнув, Инк сел, свешивая вниз ноги.
" - Инк, давай встречаться?"
Долгожданную тишину прерывает громкий вой телефона.
"Кому что надо?" - вытащив телефон, он посмотрел на дисплей. "Неизвестный номер?". Нажав принять, он вслушался.
- Алло, Инк? Ты сейчас гд.. - не дослушав, художник сбросил вызов. "Не оглядывайся, Инки! Никогда не оглядывайся!"
Но телефон снова начал звонить. Инк решил не принимать, но и не сбрасывать. Откинувшись на спину, ложась на голый бетон, он вслушался в текст рингтона, тихо подпевая.
- Front like you love it, But you know that you hate it.. Yeah, you know no better, Yeah, you know no better, Ohh..
- Yeah, you know no better, Say you different, who you kidding?
Yeah, you know no better, Ooh, save that talk for the ones
Who don't know no better. 'Cause, baby, I know you better,
Baby, I know you better, Baby, I know you better, Baby, I know you better. Straight up!*
Подпевая и уже начиная засыпать, он не услышал, как дверь на крышу с грохотом распахнулась.
- Инк?
**********************************************************
Смотря вслед уходящему художнику, Эррор не почувствовал облегчения, что от него наконец отстали. Он чувствовал лишь.. Боль? Пустоту? "Не знаю.."
" - Это.. Сложно."
Душа отчаянно билась в костной клетке. "Рвётся к нему..." - с грустью подумал Эррор, сжимая пальцами салфетку.
" - Спасибо! Спасибо большое! Он такой классный! Я назову его в твою честь!".
Раздражённо выдохнув, Глючный постарался выкинуть навязчивые воспоминания, но они лишь усилили поток, заставляя тихо шипеть от безысходности.
" - Ты многое теряешь. Следует иногда пробовать что-то новое, не находишь?"
Представив мягкую улыбку художника, Глючный и сам улыбнулся.
"Знаешь, ты ведь сам предложил встречаться. А до этого говорил, что не бросаешь слова на ветер. Так что не разочаруй меня и отвечай за свои поступки."
"Но ты ведь сам всё разрушил!" - мысленно зашипел он на себя и улыбка медленно сползла с его лица.
" - Я буду спать с ним в обнимку!".
- Эй, Эррор.. - неожиданно позвала его сидящая рядом девушка. Он поднял на неё раздражённый взгляд, но она лишь улыбнулась. - Иди к нему. Сейчас ты должен быть с ним.
И услышав эти слова, сорвался с места.
Найти парня было не сложно - отслеживание по номеру - удобная вещь.
Залетев ураганом на крышу, Эррор остановился в нескольких метрах от парня. Тот лежал на холодном бетоне, слегка подрагивая от холода и подпевал рингтону из орущего телефона.
- Инк?
Вздрогнув, художник резко сел и обернулся.
- Что ты тут делаешь?
- Слушай, прости меня, Инки. Пожалуйста! Прошу! Я тебя умоляю! Хочешь встану на колени? - но художник лишь отрицательно помотал головой. - Признаю, был идиотом, но я исправлюсь. Правда.. Пожалуйста, вернись ко мне, малыш..
" - Запомни, Инк! Каждый имеет право на второй шанс! Не предоставив человеку второго шанса, ты рискуешь остаться несчастным на всю жизнь или сделать несчастным этого человека!"
Встав, художник улыбнулся и обнял подошедшего к нему Глючного, зажимая между ними плюшевое авокадо.
- Знаешь.. - прошептал он,не переставая улыбаться. - Я из-за тебя свой мольберт сломал..
- Что?... - и оба залились звонким смехом. - Боже, малыш, ты удивителен. И я так тебя люблю!
Примечания:
* - Know No Better - Major Lazer.
Работа была тяжёлой, но я справилась