ID работы: 7908370

Когда стихнет ветер

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодно... Ветер шумит в ушах. Интересно, смогла бы я изменить что-то? Хотя, сейчас уже это не важно. Всё равно уже поздно... Я открыла глаза. Снова этот сон... Интересно, это отголосок моей прошлой жизни или тайные желания? Или это просто сон, который по какой-то причине повторяется из ночи в ночь, как надоевшая реклама по телевизору? Но как бы там ни было, пора было вставать. Скоро начнутся занятия, нужно поторопится. Я нащупала на тумбочке свои очки. Как странно, эти уже опять почти сломались... Хотя, чему я удивляюсь? Нужно радоваться, что хотя бы эти продержались почти месяц, в отличии от предыдущих. Тяжело вздохнув, я встала с кровати. Русые волосы лезли в лицо, но стричь я их не хотела. Это был мой ещё один способ оставаться как можно незаметнее. Я подошла к зеркалу. Оттуда на меня посмотрела худая девушка в старой футболке и коротеньких шортах. Интересно, можно ли поменяться местами с отражением? И если да, то как это будет? Я стану неким подобием призрака? Или просто исчезну, пока человек не захочет снова поменяться? Слегка улыбнувшись, я причесалась и пошла на кухню. Время ещё есть, поэтому можно и приготовить что-то на завтрак. Полностью погрузившись в свои мысли, я машинально достала из холодильника яйца и колбасу. Пока готовила завтрак, много о чём думала. Возможно, кому-то это покажется странным, но я очень часто уходила себя. Мне нравится это состояние, когда ты чем-то занимаешься, а мысли текут медленно, лениво... В такие моменты мне кажется, что я нахожусь где-то не здесь. Точнее, тело здесь, но сама я где-то далеко, мои мысли улетают в другие миры, страны, города... Спустя некоторое время на столе стояла яичница и дымился горячий кофе в кружке. За окном уже появлялись первые лучи солнца. На горизонте небо казалось кровавым. Это было воистину красиво. Не удержавшись, я переместилась на подоконник, наблюдая за восходом солнца. Да, я могла сегодня опоздать, но физкультура это один из тех предметов, на которые иногда можно опаздывать. Я снова унеслась в далёкое царство своих мыслей... Яркое солнце слепит глаза. Я, девчушка 8 лет, радующаяся всему новому и неизведанному, иду по берегу моря с мамой и папой. Теплые волны ласково щекочут босые ноги. Мама смёется, наблюдая как я бегаю от волн, радостно хохоча. Папа, улыбаясь, обнимает маму и зовёт меня. Но мне не хочется идти. В воде, среди мелких камушков и песка, я замечаю крабика. Стараясь не спугнуть, я сначала медленно вытягиваю руку, а после быстрым рывком хватаю его в ладошку. Теперь, счастливая я бегу к папе. - Папа! Мама! Смотрите! я поймала крабика! - Какая умница! Покажешь? - спрашивают родители. - Но ведь он убежит! - Но ведь ты же всё равно его отпустишь? Он ведь умрёт у тебя в ручке, - говорит мама, подавая мне формочку для песка, - вот, посади его пока сюда, а после отпустишь! Я с неописуемым восторгом хватаю формочку и выпускаю туда крабика. Маленькое существо пытается выбраться, но стенки слишком высокие. Я понимаю, что нужно его выпустить, но как то грустно. Он ведь такой красивый... Я медленно подхожу к воде. Аккуратно опускаю туда формочку и отпускаю краба. Он быстро и смешно уходит боком дальше от берега. А я, удивившись такому необычному явлению, счастливо бегу обратно к родителям... Я открыла глаза. Интересно, почему я вспомнила это именно сейчас? Потому что тогда я была счастлива? Или тогда я по другому воспринимала мир, и мне хочется это вернуть? Я не знаю ответа на этот вопрос. Снова взглянув на небо, я с удивлением обнаружила, что солнце уже почти встало. Надо было идти в школу, но... По какой-то причине сегодня туда особенно не хотелось. Может это интуиция, может так называемое шестое чувство, чёрт его знает... Но всё же мне пришлось идти. Вот и последний урок закончился. Я в понуром настроении шла домой. Меня догнали «королева» класса со своей «свитой». - Ну что, мисс «я хочу быть незаметной»? Починила свои драгоценные очки? - Пожалуйста, отстань. Я не хочу с конфликта с тобой. Просто... - я не договорила. С моей головы была сорвана заколка. Она не была какой-то там очень дорогой по цене, но была слишком дорога памятью. - Фу, какая безвкусная фигня! Да как ты её носишь! Хотя, такой как ты, только такое и носить! Но я окажусь такой доброй и избавлю тебя от этой ненужной вещицы! - с этими словами «королева» бросила мою заколку в форме зелёного, в цвет моих глаз, дракона, на дорогу. - Нееееет! - только и успела крикнуть я перед тем, как проезжающая мимо машина раздавила её. - Хах, ты меня благодарить за эту маленькую услугу должна! Я осталась стоять на обочине. В момент, когда на дороге не было машин, я быстро схватила то, что осталось от дракона. Сжимая их в руке, я побежала домой. Глаза жгли слёзы. Это была самая дорогая мне вещь. Добежав до подъезда, я позволила себе немного отдышаться, прежде чем войти. Вызвав лифт, я поднялась на 14 этаж, в свою квартиру. Только там, в безопасности, я позволила себе разрыдаться. Последняя вещь, которая осталась от мамы, последняя память о ней была раздавлена. Моя мама умерла несколько месяцев назад. Папа с того дня стал угрюмым. Сначала он просто немного выпивал по вечерам, но с каждым днём он пил всё больше и больше. А потом начал бить меня. Мне пришлось уйти на другую квартиру, где жила раньше моя пробабушка по папиной линии. После её смерти эта квартира по праву принадлежала мне. А мамина квартира... Её не существует больше, как и мамы... С того дня моя жизнь изменилась. В школе я стала «невидимкой» и изгоем. Я не могла больше рыдать. Слёз не было. Как будто кто-то выжал их все, оставив только сухость в глазах и сильную боль в душе. Я встала с пола и направилась на крышу. На крыше было очень холодно. Ледяной ветер сковывал движения, заставляя промерзать всё тело чуть ли не до костей. Но меня это сейчас мало волновало. Я подошла к краю поднялась на парапет. Отсюда был очень красивый вид. Я взгляну на горизонт. В этот раз я видела уже не первые лучи солнца, а последние, прощальные. Закрыв глаза, я сделала последний шаг... Холодно... Ветер шумит в ушах. Но скоро он стихнет. Интересно, смогла бы я изменить что-то? Хотя, сейчас уже это не важно. Всё равно уже поздно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.