ID работы: 7908475

Великий из бродячих псов (Не до попаданки)

Гет
PG-13
В процессе
115
автор
БеСеДы соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

10 часть

Настройки текста
Мы пришли в бар. Дазай сидел за стойкой, а я стояла по правую руку от него. Он погрузился в свои воспоминания. – Одасаку, ты сказал правду. Быть с теми, кто спасет людей лучше, если есть желание жить. – Сказал Дазай и положил таблетку в рот. – Пошли. Нам уже пора. – Оставив на столе красное яблоко с воткнутым ножом он взял меня под локоть, и мы вышли из бара. – Дазай. – Сказал стоявший сзади нас Анго. Похоже он не заметил меня. – О, Анго. Пришёл выпить? – Спросил Осаму. – Нет, я на работе. – Неужели? – Спросил, усмехнувшись суицидник и прикрыл глаза. В этот момент на нас наставили оружие. – Ты был тем, кто привёл Шибусаву Татцухико в Йокогаму, не так ли? – Спросил Сакагучи, на что скумбрия повернулся к нему с серьезным лицом, а я просто безразлично смотрела на него. Мне стало немного страшно, хотя и знала, что будет дальше. В этот момент появился дым, а сзади Анго, Шибусава. Через некоторое время. Я, Осаму, Татцухико и Достоевский сидели за столом с яблоками по середине и все в белой одежде. Они болтали о предательстве, а я, погрузившись в свои мысли совсем перестала их слушать. Вдруг Фёдор касается моего плеча и говорит: – Василиса, способности каких Эсперов ты знаешь? – Немного задумавшись я ответила. – Не так уж и много, Дос-кун. Я знаю почти все способности людей из «ВДА», «Портовой Мафии», так же некоторые из «Дома мёртвых крыс». – На последнем названии организации все странно посмотрели на меня, особенно фиолетовоглазый. – Надеюсь ты помнишь, что говорила мне на мосту? – Усмехнувшись, опять спросил он, на это я кивнула. – Фёдор, можно до этого я заберу свою подругу? – Спросила я его, как будто мы здесь только вдвоем и здесь нету ещё двух Эсперов. – За ней я уже послал Гоголя, так что можешь не волноваться. Хотя можешь попрощаться с друзьями. После этого разговора я ушла оттуда и спокойно стояла около окна. Ну, или почти спокойно. Мне было немного не по себе, такое ощущение как будто за мной кто-то следит, но когда начинаю осматриваться, то это чувство пропадает. Так же было только когда был жив Дин. Но не может же он быть здесь?! Вдруг слышу, как кто-то идёт сюда. Поворачиваясь на звук шагов, я вижу, Дазая. – С тобой всё хорошо? – Как-то обеспокоенно спрашивает он. – Да, всё нормально. Но ты ведь не за этим пришёл, я права? – Опять это чувство, что так пожирает изнутри. Чёрт, может я просто параноик? – Ты, как всегда, угадала! – Улыбнулся он мне, но эта улыбка слезла, когда он стал говорить дальше, в тоже время идя на меня, – Как давно ты знакома с Достоевским? – Я познакомилась с ним примерно, когда пришла в агентство, а что? – Ответила ему я и хотела отойти назад, но наткнулась на стену. Он подошёл уже почти в плотную, так как я была его ниже, то он наклонился и прошептал мне на ухо: – Пойдёшь с нами против Шибусавы? – Спросил он кладя руку мне на плечо. – Да, – Произнесла я и попыталась оттолкнуть этого суицидника и уже начиная немного краснеть, – Может ты уже отойдёшь? А то как-то не хочется пачкать твой костюм кровью. – С оскалом спросила я. Но это же Осаму, до него с первого раза не доходит. Он, наоборот, ещё больше приблизился, а я ещё больше покраснела. Как же я не люблю, когда меня выдаёт своё же лицо! Знаете, не люблю строить из себя хорошего человека, поэтому я решила его надуть. Я тоже начала приближается. Вот между нами остались считанные миллиметры и замахнувшись я уже хотела ударить эту Скумбрию, но он остановил мою руку. Как он это предугадал?! Стоп. Моя способность, она не работает??? – Решила меня обмануть? Глупая, я с лёгкостью могу предугадать твои ходы. – Говорил он, улыбаясь, как кот, который наелся сметаны, – Твоя способность, как у Оды, а это значит, что прочитать тебя и твои выпады ещё легче. Только попробуй меня предать! Ты ведь знаешь, что я состоял раньше в мафии и как там поступают с предателями? – Последнее предложение он говорил серьёзно, а в глазах читался холод и что-то ещё. – Я бы не предала тебя, даже не думала об этом. – Спокойно ответила я, – И он всё же отпусти меня. – Скоро придут Эсперы, а нам нужен план, как Шибусаву обмануть. – В твоём кармане записка. Там написано, что ты должна будешь делать, а всё остальное сделаем мы с Достоевским. – Сказал он с улыбкой и поцеловав в щёку ушёл. Я опять покраснела. И угораздило же меня его полюбить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.