ID работы: 7908585

Спасибо

Гет
PG-13
Завершён
173
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Золотистый диск солнца грозился вот-вот скрыться за линией горизонта, разделяющей розовато-голубую ленту неба, и синюю гладь моря, украшенную белоснежными завитками пены. Лучи его ещё не скрылись за водой, расходясь во всевозможных направлениях и придавая округе причудливые окраски. Сиреневая вата облаков, светлые отблески на скалах внизу.       Он всё пытался заговорить, но не знал, что сказать.       Казалось, что тишина никому из них не мешала. Она слилась в единую песню с шумом волн, бьющихся друг о друга и о камни, и голосом ветра.       Взгляд голубых глаз был направлен вперёд, но ничего не видел. Она погрузилась в раздумья, связываясь с внешним миром лишь поводьями Аппы, которые удерживали её холодные ладони.       Она устала. Но не потому, что не смыкала глаз с прошлой ночи, а потому, что все последние события сильно истощали и морально, и физически. Да, после встречи с Аангом ей, разумеется, не привыкать, тем более, сейчас идёт война, а скоро и битва с Хозяином Огня, которая решит всё. Судьбу всего мира.       Он тоже всё это время не спал. Тогда, на острове, когда Катара не смогла отомстить убийце своей матери, он был поражён. Поражён силе духа и выносливости мага воды: узнай он, кто убил его мать, он бы и пылинки от того не оставил. Но вот Катара… Она всё больше и больше удивляла парня.       Наконец, неуверенно, будто бы боясь навредить, он произнёс:       — Как ты? Тебе… Стало легче?       Она не ответила, но дело было не в том, что она не хотела. Девушка дышала слишком размеренно, и Зуко даже показалось, что она заснула. Парень за несколько секунд оказался в седле на шее бизона, рядом с Катарой, и положил ей руку на плечо.       — Катара?       — Да? Что? — Обращение и впрямь вывело шатенку из транса. Она несколько раз моргнула, наконец сфокусировав взгляд на Зуко.       — Ты в порядке?       — Я в порядке. А ты? — Последне вылетело на автомате.       — Да, — удивлённо ответил парень; едва заметная улыбка проскользнула на его лице. — Я хотел узнать, стало ли тебе…       — Легче? Если честно, я не знаю.       Девушка вновь перевела взгляд на горизонт. Странное чувство доверия к магу огня вдруг расплылось по её телу, потому она и продолжила:       — Когда я увидела его, узнала его, я думала, что убью… Что смогу его убить. Но не смогла.       — Почему?       — Что?       — Почему не смогла?       Катара удивлённо посмотрела на Зуко, который внезапно преобрёл сосредоточенный вид. Задавая этот вопрос, он смотрел на неё так, будто бы от ответа зависила судьба всего мира.       — Ну, я… — Она вздохнула, — Я уже готова была вонзить в него ледяные клинки, когда что-то… Какой-то внутренний голос попросил меня остановиться. Попросил не трогать это жалкого, мерзкого… — голос её, взлетевший чуть вверх, вновь смягчился. — …человека, оставить его и мирно уйти.       — Но всё-таки, почему? Любой человек, из любого народа, будь то земля, вода или даже, держу пари, воздух, не упустил бы возможность отдать данное воину из армии огня. Никто не поступил бы также, как ты.       — Ну и что? — Нахмурилась Катара. — Думаешь, я поступила неверно? Думаешь, стоит вернуться, отыскать этого старика и заморозить его от макушки до кончиков пальцев, чтобы он умер в мучениях, так же, как и…       Катара замолчала. Она опустила взгляд, но вот Зуко не отводил своего.       — Именно так поступил бы каждый.       — Каждый, кроме меня! — Вспыхнула девушка. — Я поняла, Зуко! Чего ты добиваешься? Что ты хочешь услышать?       — Я хочу понять, почему ты поступила по-другому.       В душе у неё бушевал шторм, и на одном дыхании Катара ответила, готовая уже пронзить и самого Зуко.       — Потому что убей я того воина, я ничем бы не отличилась от него!       Она сказала это прежде, чем осознала смысл сказанного. Затем, отдышавшись, девушка медленно перевела взгляд на мага огня. На лице парня играла лёгкая улыбка.       — Имено поэтому. Поэтому ты отличаешься от других.       Почему-то его спокойствие, даже лёгкая радость, подавили в Катаре желание убивать.       — И ты не представляешь, как же я хочу, чтобы люди поняли то, что поняла ты. Чтобы люди тоже стали чувствовать этот внутренний голос, предже чем идти на разграбления деревень и взятия людей в плен. Как же я хочу, чтобы у моего народа появилась совесть. Тогда она появится у и всех выходцев из других народов, помогающих Царству Огня. А затем и у простых разбойников, разграбляющих свои же земли.       С каких это пор Зуко стал философом? Так или иначе, он был прав, и Катара наконец осознала, что ей и впрямь стало легче. На лице девушки проскользнула улыбка, и это не скрылось от парня. Катара перевела взгляд вдаль и перехватила поводья покрепче. Вечно спокойный Аппа издал рёв благодарности за прекращение споров, и минута полёта прошла в молчании.       — Ну, знаешь, меня радует тот факт, что у некоторых представителей народа огня совесть медлено начинает просыпаться. — Усмехнулась Катара. — А это — маленькое, но начало.       Парень расплылся в улыбке.       — Хмм, про кого это ты? Не имею представления.       Смех Катары залил округу своим приятным звучанием. Легкое волнение Зуко начало таять ещё тогда, когда губ девушки впервые коснулась улыбка, а теперь от него не осталось и следа.       — А если серьёзно… — она повернулась на парня, на секунду опустив взгляд, — Я хочу поблагодарить тебя. Спасибо, — повторила она, будто бы первая фраза не звучала убедительно. — Спасибо за помощь. Уверена, что никто не смог бы помочь мне так же, как помог ты. Я и не думала…       — Что я способен на помощь? — Усмехнулся парень. — Чтож, теперь твои глаза открыты.       Из девушки вырвался смешок, и она не заметила, как расстояние между ней и Зуко внезапно сократилось. Катара, ничего не подозревая, весело улыбалась, на душе у неё стало столь тепло, что никакой вечерний морской ветер не мог заставить её почувствовать холод. Но то тепло неестественно резко наступило. Ей потребовалось мгновение, чтобы понять, что произошло. Катара распахнута глаза, и от увиденного вдвойне ощутила губы мага огня на своих губах. Да, он поцеловал её, легко и одновремено настойчиво, неожиданно и тепло. Что-то пошло не так, и девушка не поспешила отстраниться. Глаза сами собой закрылись, а разум затуманился, и как-то так вышло, что она ответила на поцелуй. Пара секунд, и девушка ощутила горячую ладонь Зуко на своей ледяной руке. Все мурашки, покрывавшие кожу до тех пор, поспешили разбежаться в стороны, уступив место приятному ощущению тепла.       Наконец, ей просто пришлось отстраниться, ведь Зуко вряд ли смог бы сделать это первым, и они задохнулись бы от нехватки воздуха. Но лицо Катары так и осталось в паре десятков сантиметров от лица парня; её щёку опаляло его дыхание.       — Что ты делаешь? — Спросила Катара совсем не удивлённым, но слегка волнительным тоном голоса.       — Я? — Переспросил парень. — Я тоже говорю «спасибо».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.