ID работы: 7908595

Интроверт в школе

Гет
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
На этот раз, пятница задалась прохладной и гадкой. Хотя дождя и не было, небо закутано в мрачное пальто из плотных тёмных туч. Люди тоже закутались в куртки и яростно шагали по своим делам, держа в тисках длинные зонты. Женщина из прогноза погоды сказала, что выходные тоже будут пасмурными. А я смотрю на эту тьму через стекло «Хвоста феи». Мой второй день в этом месте — второй эмоциональный день. Я сразу же обзавелась так и друзьями, так и неприятелями, весьма достаточно. Но, к счастью, приятелей все же больше. Я нашла общий язык с одноклассниками, и теперь, чуть веселее. К слову, я знакомиться то и вовсе не хотела. Но так получилось что я сцепилась с Греем на улице и плюсом отметилась перед директором. Местные девочки из 2 «А» мне показались очень милыми. Они и сами переняли инициативу, и как только я вошла в кабинет, они отняли меня у Грея и завели в самый дальний угол аудитории, поговорить… Да, да. Именно поговорить. А я повела себя как неживая. От такого давления у меня не удавалось даже слова вымолвить. И они это поняли… Милые создания… С каждым часом моё мнение о людях хоть чуть-чуть, да теплеет. Но сразу же замерзает при встрече с «Истиной». «Истина» — есть мое стабильное мнение о обществе. О его культуре. Собственно, я и думала, что выход на люди таким простым не окажется, и есть еще время чтобы снова себя обезопасить. Но я делаю это не только ради себя, но и ради мамы, она надеется, что я буду счастлива, в кругу близких мне людей. Я иду вперед. Совершенствую себя и пытаюсь разобраться в текущих обстоятельствах. Даже сейчас, когда я сижу на уроке, я поменяла почерк! Да! Вот она — эволюция! Мой духовный «Апгрейд» завершился из-за звонка. — «Ланч-Тайм»! Люси, я к тебе! — попутно толкнув одноклассника, на освободившееся рядом место с грохотом приземлилась низкорослая синевласая девочка. Ее выходка заставила меня прыснуть в кулак. — Леви. Ты же леди. — я поддразнила девушку. Та с невозмутимым лицом открыла бокс и принялась к обеду. — Прости что не оправдала твоих ожиданий, Люси. — МакГарден взглянула на меня блестящими, то ли от веселья, то ли от удовольствия от принятия пищи глазами. — Но когда «Леди» хочет есть, она может и одичать. — Ты не завтракала утром?  — Не успела… — с горечью произнесла синеволосая и мгновенно загребла ложку риса в рот. — Почему ты не ешь? — Нету аппетита. — ведь и в правду, есть не совсем хотелось, желудок словно свинцом забился. — Не могу привыкнуть. — Конечно, это всего лишь второй день после домашнего обучения. — к нам подошел Грей с тремя маленькими пакетиками сока. — Привет девочки. — Привет. — МакГарден поздоровалась с парнем и в неё полетел один из пакетов. Еле поймала. — Вежливость из тебя так и блещет. — Да что ты. — усмехнулся Фуллбастер. — Сказала «Леди». Провокационный жест кавычек заставило девушку насупиться и ссутулиться над уже пустым боксом. — Прекрати Грей. — я влезла в их разговор, боясь последствий. — Только пришел, а уже избит будешь… — Да нет, Люси. Все нормально. — Грей поспешил успокоить меня. — Такая дичь не в первый раз. Привыкнешь. — Леви. — Я тыкнула девушку ногтем в лоб. Та вздрогнула и подняла свой снова блестящий взгляд карих глаз. Я удивилась. — Вау. У тебя такая быстрая смена настроения. — Я и не обижалась. — Фыркнула МакГарден. — Грею просто скучно и он решил постебаться над невинной девушкой. — Кончай свой концерт, невинная девушка. — Грей был на грани истерического смеха, но вида не подавал. Поэтому решил сменить тему: — Драгнил опять не пришел в школу. — Скучаешь? — Леви пыталась подколоть парня, но мгновенно прекратила под неудоуменным взглядом брюнета. Я хихикнула. — Ладно. Просто этот человек живёт не по рамкам общества. Захочет — придет, не захочет — забьет. Давно пора привыкнуть. — Это ты сейчас умной попыталась показатьс… Ай. — Мгновенный «Туз в рукаве» Фуллбастера был остановлен мои тычком в ребра. — Ладно, я ему звякну… Грей и Леви разошлись по своим местам и я могла со спокойствием вздохнуть. Словно заноза. Нет, я ничего не имею против друзей, но их вечные стычки меня доканают. Да, друзья. Спустя такой короткий промежуток времени я успела породниться с этими людьми. О них я могу спокойно высказаться, что оба ненормальных, но очень веселых людей. Упоминание Грея незнакомой мне фамилии и вердикт Леви заставили меня задуматься о личности этого человека… И думы мои были жуткими, а представления страшными. Драгнил… Красивая фамилия. И в классе мы в одном. Но в школу не ходит. Интригующий персонаж. Может у него все-таки есть причина отсутствия в школе и отсутствия в нем совести что никого не предупредил? Остальное время я задумалась о новой теме по психологии и «Эволюцией почерка».

***

Сегодня Люси Хартфилия проспала до обеда, и теперь находиться в состоянии овоща. Голова кругом от резкой смены погоды, а тело не желает двигаться, растекшись по поверхности кровати. Вот тебе суббота. Как только думаешь о том, как неплохо начать выходной в девять утра с кружкой карамельного кофе, ментальное здоровье давит на тормоза и заставляет меня «поспать еще пять минут» и забыться в небытие (ибо мне сны не снятся уже как полгода). Суровая реальность и статус «Интроверт» все еще полным ходом топчат мне разум и теперь выходные для меня резко закончились. А нет, стой, телефон звонит… Где он? Телефон… — Нет ну я же не схожу с ума? — я задала вопрос сама себе. Не могу ответить отрицательно на данный момент. — Мам, помоги мне телефон найти. Тишина. — Спасибо, мам. А, нашла. — я достала телефон из «Одеяльного плена» и глянула на дисплей. Пропущенный вызов. Два вызова, о’кей. Номер неизвестный. Подозрительно, кто мне вообще звонить будет, помимо мамы? Кому я еще нужна? Телефон опять зазвучал. Опять тот же номер. О отлично… Дума сама подумается, а я пожалуй отвечу. Вот так всегда! — Алло. — я ответила долгим затяжным словом и долго растянула букву «Л», так, для интриги. Эх, Хартфилия, наберешь проблем на свою задницу. — Люси. Это Леви. — на другом конце провода послышался голос МакГарден. — Ты всегда так букву «Л» тянешь? — Специально для тебя. — я отшутилась. — Что случилось? — Ты забыла записать мой номер телефона, в то время как свой ты смело мне продиктовала… Ладно, я тебя прощу. — В смысле? А ну, понятно. — Шутит она, дошутится. — Так чего ты мне звонишь? — Я тут это. — МакГарден сохраняет интригу. — Зову тебя в кино. Но людей будет много. — Сколько? — упоминание о большом количестве людей меня заставило насторожиться. — Не говори что… — Человек пять-шесть. — Ответила девушка. — Не считая нас с Греем. О как… — Ну ладно. — я согласилась. — Мне надо… Развеяться, так что да, я пойду… Да… — Хорошо. Сегодня в семь вечера. Встретимся у ворот школы. — Да… До встречи. — я тут же сбросила вызов и легла снова на кровать. Казалось, что мое тело потяжелело еще на килограмм двадцать. Десять человек… В кино… Незнакомые люди… Мам, а ты мне доверяешь? Мне стоит вообще идти куда-то?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.