ID работы: 7908595

Интроверт в школе

Гет
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Подарок.

Настройки текста
Я встретила декабрь очень необычно: метель и ангина — что может быть лучше? Именно — ничего. Этот перерыв позволил мне посидеть дома ещё добрые две недели, лёжа в двух слоях пледа и ещё одного неведомого покрывала, которое принесла мне Лисанна. Я словно вернулась в тот момент, в тот отрывок жизни, без Хвоста Феи, без Грея, без людей, без Драгнила… Чертов Нацу! Вот из-за этого парня я благодарю всех существ вышних за то, что дали мне двухнедельный отпуск дома! Тот поступок никак не хотел выветриваться из памяти! Уже сколько там времени прошло, а я все думаю об этом. — Лисанна. — провыла я через плед, пытаясь позвать к себе подругу. Штраус что-то понадобилось в моем шкафу, так как она что то интенсивно там искала. — Прекрати рыться в моих шмотках, лучше подойди сюда… — Чего? Люси. — резко отозвалась Лисс. — Я пытаюсь найти твою форму, куда ты ее засунула? — Зачем тебе моя форма? — удивлённо спросила я. — Тебе свою выдадут через дня два. Ты посмотреть хочешь? — Я хочу ее постирать. — ответ её выбил меня из колеи, и я смутилась. Вот сейчас она буквально приняла меня за беспомощную. Я насупилась и надула губы. — Что-то не так? Ты чего надулась? — Ты злая, Лисанна. — буркнула я. — Меня мама научила вещи стирать когда мне было семь лет. — Я же вижу что ты не хочешь этого делать. — нервно выдохнула девушка. — Тебе завтра в школу, хватит с тебя, пожалуй, отпуска. Иначе тебя вытащить отсюда будет ещё сложнее. — Но я ещё не до конца выздоровела. — занервничала я и начала интенсивно кашлять и шмыгать носом, показывая ей что я все ещё болею и мне надо посидеть дома ещё одну недельку. — Подай мне градусник, Лисс… — я остановилась и напряглась под злобным взглядом Штраус. Уж я то знаю — она не даст мне шалберничать. — Ладно-ладно, все хорошо, не бей меня. Штраус хмыкнула и продолжила рыться в шкафу. Я легла обратно и устремила взгляд в потолок. Под одеялами было жарко, и я их спихнула куда-то на край кровати. Тяжко вздохнув, мне пришлось смириться с тем, что завтра я вернусь обратно в Хвост Феи и буду очень сильно напрягаться от неуспевания за учебной программой. И самое страшное то, что в сей ситуации минусов намного больше, чем плюсов, чёрт возьми. Я за все время, что провела дома, ни разу не оповестила о своем состоянии Леви, заставляя отчитываться об этом Лисанне. Ни звонков, ни сообщений в Фейсбук (о социальных сетях я благополучно забыла), ничего. Уж тем более о Грее я тоже не задумывалась. И корила себя за это больше всего. И ещё один минус, очень большой минус (ну рост примерно 180-182) — Нацу Драгнил. Его видеть не хотелось вовсе. Ух. Поспать бы… — Ну Чёрт, Лисанна. — взвыла я, устав слушать шорох, который издает Штраус, роясь в моем шкафу. — Ну висит на вешалке она, соседний шкаф. — А, О’кей. — девушка наконец достала мою форму и закрыла шкаф. — Слушай, Люси. Я вопросительно взглянула на неё. — У нас в классе учится… Некий Нацу Драгнил. — услышав это имя, я поперхнулась воздухом. Опять он. — Он обращает слишком много внимания на меня. Я его совсем не знаю, и… Меня напрягает его поведение. Ощущение, что он какой-то маньяк. — Что случилось? — Он постоянно меня расспрашивает. В основном про то, что я твоя подруга, и каждый день спрашивал когда ты вернёшься. Я не знаю куда мне деться. — Вот же заноза… — Что? — А. Ничего, ха-ха. — нервно хихикнула я. — Он просто гиперактивный взрослый ребенок, ничего такого… — У тебя уже что-то произошло? — Штраус подозрительно взглянула на меня и я раскраснелась. Не хотелось говорить об этом, но и скрывать как-то подло. — Произошло. — протянула я. Жар на щеках не собирался отступать, ладони вспотели. Стало стыдно. — Это было ещё в конце ноября. Я с друзьями из класса, пошла в кино и… После этого, в полночь, я пошла домой и… Чуть-чуть заблудилась. Этот Фрик меня напугал до чёртиков и я перед ним разрыдалась! Оказывается он хотел мне отдать мой рюкзак, который я оставила в кино. Он помог мне добраться до дома, а мне до сих пор стыдно… Я лежала и сверлила взглядом потолок. Лисанна напряжённо молчала, а затем неожиданно разразилась в приступе смеха. Я недоуменно посмотрела на неё и резко приняла сидячее положение. Она заливисто смеялась, покрываясь румянцем. Мне стало от этого ещё хуже и я почувствовала жар на ушах. — Прекрати смеяться. Лисанна! — насупилась я. — Я тебе анекдот рассказала? — Прости меня, Лю-чан. — пыталась успокоиться Штраус, смахивая с глаз слезинки. — Это на тебя так похоже. Неудивительно. Ты всегда так — теряешься в трёх соснах и смущаешься перед парнем, потому что не умеешь толком общаться с людьми. Боже. — Да причем тут это? — возмутилась я. — Просто я не должна была вот так взять и расплакаться перед этим нахалом! Ну, я не знаю что это было. — Мне кажется тебе пора забыть об этом инциденте. — заявила Штраус. — Ну уж слишком это мелочь, чтобы так париться над этим. — И ещё мне кто-то сказал что мы с ним в одном классе. — вздохнула я. — Но, слава Аллаху, он оказался в другом. — В моём. — Да прибудет с тобой успокоение, подруга. — я пожалела девушку. Мне было ее жаль, она в одном классе с этим Фриком и ей ничего не остаётся, кроме как набраться терпения и сил чтобы ужиться с этим демоном. — Он же дьявол крашеный. — Ты с ним связалась то один раз, чего ты? — спросила Лисанна. Но ее тут же переклинуло. Она хитро улыбнулась. — Неужели он тебе понравился? — Прекращай. — рыкнула я и снова свалилась на кровать, закрывая лицо подушкой. — А сама не верила в любовь с первого взгляда. — Штраус! — вскрик, и подушка летит прямо на девушку. Так и осталась она все такой же фантазеркой. Мне стало тоскливо. Эта женщина умеет нагонять грусть и заставлять скучать по всему, что произошло вне стен дома. Завтра начнется другая жизнь, которую я пыталась откинуть на дальнюю полку. Интроверт выходит из зоны комфорта… Снова…

***

— Мама дорогая. — я вошла в класс и сразу же услышала голос где-то из дальнего угла. — Хартфилия, мать твою за ногу! — Не трогай маму мою. — хохотнула я. Ни секунды не прошло, как я оказалась стиснута в объятиях маленькой синевласой бестии, которую я, бессовестное животное, не оповещала о своем состоянии, а заставляла делать это Штраус. Я не знала чего ожидать, МакГарден была сейчас непредсказуема. — Леви… — Дура. — всхлипнула МакГарден. Ну что вот она? Я же не померла, и в армию меня не забрали. — Я скучала. Мне все Лисанна рассказывала. — Я думала ты меня сейчас побьешь. — я даже как-то облегчённо выдохнула. Обошлось. Я думала, она с меня сдерет шкуру. — Если бы ты вообще молчала, тогда бы, может быть, твой больничный продлился. — она дружелюбно улыбнулась, а у меня пробежали муражки по спине. Она страшный человек! Другие в классе так же дружелюбно махнули мне рукой в знак приветствия. Я смутилась. Мне было приятно, и в то же время страшно. Вроде бы, я должна привыкнуть к тому, что у меня началась другая жизнь, всё хорошо, у меня есть друзья, и никто, пока что, меня не предал… Но меня все ещё колит игла недоверия. Я боялась. Боялась их — людей. Сидя дома, я могла смотреть на них через окно, не боясь что они сделают со мной что-то. Сейчас я была для них открыта. Полностью. Они могут сделать со мной что угодно, а я не могу защититься. Я вздрогнула. Леви обеспокоенно взглянула на меня. — Всё в порядке? — Угу… — кивнула я. Прозвенел звонок, и все уселись в ожидании преподавателя. Я посмотрела на пустующую парту, на которой, как я помню, должен сидеть Грей. Его не было в классе… Я задумалась. Он обычно не опаздывает. Интересно, что случилось? Я надеюсь что ничего серьезного, чтобы он вот так опоздал. Я с ним, с момента моего последнего посещения школы, совсем не общалась, и как-то обидно, что ни он, ни я не писали в социальных сетях друг другу, и даже не пересекались. Я нахмурилась. Внезапно с грохотом распахнулась дверь. Все обернулись назад на источник шума. Легок на помине. У входа в аудиторию стоял запыхавшийся Фуллбастер, держащий в руках свой галстук. Понятие «расческа» он не знал, да и вообще не собирался узнавать. Рубашка была застегнута кое как, через одну пуговицу или вообще никак. Воротник не был заправлен. Из рюкзака почти вываливались наспех кинутые рандомные учебники, видимо, брал то что под руку попадалось. В принципе, его классический внешний вид. — Ого. Фуллбастер вспомнил что нужно иногда школу посещать? — хихикнула МакГарден. — Две недели прогуливал, и тут на тебе — появился как снег в июне. — Очень смешно, МакГарден. — хрипло произнес брюнет, запустив свободную ладонь в волосы. — Я узнал, что пигалица Хартфилия соизволила в школу придти, вот и примчался. Я удивлённо смотрела на парня, и мои губы тотчас тронула улыбка. Он, меня и забыл? Быть не может. Я встала из-за парты и, пробежав сквозь весь ряд, кинулась на шею парня с объятиями. Тот отпустил рюкзак из руки и обнял меня в ответ, прижав к себе ближе. — Пигалица, ну ты вообще. — хохотнул Фуллбастер. — Совсем забыла о старике Грее и даже не писала ему в Фейсбук. А тут вот так набросилась. — Ты первый начал отдаляться, идиот. — возмутилась я, освободившись от обнимашек и отойдя на расстояние. — Где ты вот был? — В запое. — ответила за парня Леви. — Я скитался по далёким местам нашего района и посещал каждый бар и супермаркет. Очень интересное путешествие, кстати. — сказал Грей и двинулся к рядам. Он уселся на свое место, попутно застегивая рубашку как надо. Мне стало легче. Я уже было напугалась, что вот-вот потеряю этого балбеса, а он, как оказалось, тоже тосковал. — Опять девушка отшила, о-ой. — наигранно охнула Леви. Я хихикнула. — Да что ты… Не успел Грей возмутиться как в аудиторию зашёл преподаватель и я с головой окунулась в школьную жизнь. Казалось, всё позади, но остался самый большой минус, отложенный очень-очень далеко. И сидит он, конечно, в соседней аудитории, или не сидит. Кто его знает. Прекращай думать о Фриках, Люси.

***

— Хартфилия. — я услышала свою фамилию и обернулась на зов. Штраус возникла из неоткуда, с контейнером в руках. Она отдала ее мне. — Ты забыла бокс. — Спасибо. — я смутилась. Опять она заботится обо мне, как о маленьком ребенке. — Меня напрягает то, во что ты одета. — Форма Селестии всегда напрягает глаза. — буркнула девушка. — Привет, ребята. — Лисанна. — к нам подошла Леви. — Пошли с нами, «Ланч-тайм», всё-таки. — Угу. — Штраус смущённо кивнула. Мне даже ей завидно стало. Она так быстро вливается в любую компанию. Ну конечно, она же не сидела дома в одиночестве. Ну и плохо, дома очень даже классно. Сидя за столом столовой, я ковыряла ложкой еду, не имея аппетита, но прекрасно осознавая, что еда эта очень вкусная. Лисанна же готовила. — Ты сегодня потерянная. — ко мне подсела Лисс. — Из-за того, что в школу пришла? — Я не знаю, что со мной. — выдохнула я. — У меня странное чувство. Как будто я приду домой не без приключений. Меня это напрягает. Такое ощущение, что меня где-то ждёт подстава. — У меня есть идея. — Штраус резко выпрямилась. — Тебе она не понравится, но кто тебя спрашивал. Я вопросительно выгнула бровь. — Не догадываешься? — улыбнулась Лисс. Я отрицательно мотнула головой. — Ну как это? Леви. — Мы устроим девичьи посиделки. — хихикнула Леви. — Попытаемся, если не возникнут проблемы в виде Фуллбастера. — Я все слышу, умница. — раздражённо буркнул Грей, поглощая свой ланч. Я их не понимала. — Какие ещё… Посиделки? — Это когда хорошие подружки собираются у кого-то дома и обсуждают все земные проблемы. — пояснила МакГарден. Остановите время, я перестаю понимать! — Мы соберемся вместе и будем разговаривать обо всем на свете! Прекрасная идея? — Конечно прекрасная. — согласилась Лисанна. — нам давно пора всё разъяснить. — А… У кого мы будем собираться? — недоуменно спросила я, нервно перебирая в руках ложку. — У тебя! — хором ответили девушки. — … Чего?

***

— Посиделки, посиделки. Кто их вообще придумал, эти ваши посиделки. — я злобно бубнила себе под нос и мысленно проклинала создателя этих посиделок. Набирая в корзину как можно больше пачек с чипсами, я надеялась на то, что, может Леви и Лисанна все-таки передумают? Тем более, мы живём в двадцать первом веке, у нас есть тот же Skype, зачем собираться у кого-то дома? Не понимаю. — Вот же Штраус. Заноза в заднице. — ругалась я. Задумавшись, я не заметила, как столкнулась с преградой в виде чьей-то спины. Уже сейчас я была готова провалиться сквозь землю. — Хартфилия? — я услышала знакомый голос и всем телом вздрогнула, когда я посмотрела наверх и увидела знакомые розовые волосы и такой же знакомый взгляд серо-зеленых глаз. — Фрик?!

***

Стоя у входа в супермаркет, я нервно перебирала ручки пакета. Тем временем Драгнил стоял у кофейного автомата, тыкая на какие-то кнопки. — Кофе хочешь? — неожиданно спросил Нацу. Я дернулась от его голоса и отрицательно мотнула головой. Тот хмыкнул и вновь тыкнул на какую-то кнопку. Я не понимала почему я до сих пор стою здесь и жду пока он купит свой чёртов кофе! Но ноги не хотели двигаться, моментально одубев. На местном столбе с часами стрелка циферблата показывала пять часов вечера. Было темно, и я вновь крутила у себя в голове тот момент с Драгнилом, и становилось стыдно. Я же хотела показаться ему серьезной девушкой, не собирающейся водиться с какими-то розоволосыми фриками, а вот так расклеилась. — Чего стоишь? — спросил Нацу, выводя меня из раздумий. — Чего так грубо? — недоуменно спросила я. — Мы случайно столкнулись с тобой в магазине, нечего меня ждать. — хмыкнул Драгнил. Я раздражённо цыкнула. — Или тебя проводить? Вдруг заблудишься? Как в тот раз, ну? — Прекрати. — я опустила голову вниз. Не хотелось смотреть на его противную рожу. — Я не ожидала тебя увидеть в тот раз. Я не просто так расплакалась… У меня есть причины, понимаешь?! Не издевайся. Я злилась. Какой же он нахал! Ещё и насмехаться вздумал! Хотелось убежать отсюда как можно скорее. — Я не хотел. — совершенно спокойно ответил Нацу. — Я всего лишь догнал тебя вернуть твою сумку. Это ты эмоции не контролируешь. — он встал передо мной. — Неужели ты не признаешь, что темноты боишься? — Не в этом дело. — фыркнула я. — Отойди, Фрик. — Я тебя провожу. — Не стоит. — А я тебя не спрашивал. Я рыкнула и оттолкнула парня в сторону и подалась вперёд. Напыщенный индюк, что он о себе возомнил? Теперь этот Фрик идёт за мной как будто я пути не знаю! Смотря куда-то вперёд, я молила о том, чтобы он где-нибудь споткнулся и упал. — Вот кто тебя заставлял идти и провожать меня, Фрик? — спросила я. — Ну неужели решил поглумиться надо мной? — Захотел я. — фыркнул Нацу. — Всё равно домой не хочется идти. Мне не лень пройти лишний километраж. И кстати, куда ты так много еды накупила? Неужели ты так много ешь? — Завались. — буркнула я. — Не твоё дело. — Ну, я конечно понимаю, кушать хочется, но так много вредной еды может пагубно воздействовать на твою фигуру. — Заткнись. — Я же пошутил. — буркнул Драгнил. — Люси. — Что? — я остановилась и не позволила себе обернуться в его сторону. — Почему ты так взъелась на меня? — задал вопрос парень. Этот вопрос застал меня врасплох. Я сама не понимала почему я так к нему отношусь. Я его почти не знаю, но, в связи с тем, что уже успело между нами произойти, ближе подпустить к себе его я не смела. Я не заметила, как стояла у калитки своего дома. Но Драгнил стоял позади меня, ожидая ответа на вопрос. — Я ничего не делал плохого, но почему-то ты мне не доверяешь. Обидно, между прочим. Я начинаю думать, что ты грубиянка. — Сама не знаю, Нацу. — ответила я. — Просто знай, что, такому человеку, как я, трудно подпустить к себе кого-то. Особенно когда этот кто-то — напыщенный, крашеный Фрик. — Дай этому фрику шанс. — Нацу сделал вид, что не обиделся на то, как я его назвала. — Я завидую Отмороженному, он же твой друг. А я хочу думать, что ты неплохой человек. — Я подумаю. — я устало улыбнулась. — Мое доверие надо заслужить. Я зашла за ограждение и обернулась. Нацу что-то искал в своем рюкзаке. Я вопросительно взглянула на него. Вдруг он вытащил оттуда какую-то вещь. Через ограждение я посмотрела на неё и увидела брелок: на цепочке висела фигурка кота с голубой шерстью, у которого на спине висел зелёный мешочек. Я посмотрела на Нацу — тот глядел на меня и ждал пока я что-нибудь скажу. — Дарю. — Что это? — спросила я, беря в руки брелок. — Его зовут Хеппи. — ответил Драгнил. — Кошак удачи. Будет тебя защищать и провожать домой по вечерам. Я не могу ходить и провожать тебя каждый день. — Я повторяю: тебя никто не заставляет. — устало выдохнула я. Котенок выглядел мило: незаурядная голубая шерсть и необычно огромная голова и такое маленькое тельце. Точно мультяшный. Теперь я понимаю — кто есть этот Нацу Драгнил. — Спасибо за подарок. — Да не за что. — ухмыльнулся Фрик. — До скорого. — Угу. Нацу развернулся и зашагал в обратном направлении. Я вышла за ограждение и наблюдала за тем, как силуэт парня все дальше и дальше отдалялся. Непонятно, совсем непонятно. Ну вот вообще ничегошеньки не понятно что сейчас произошло! Что. Это. Было? Этот индюк минут пятнадцать назад насмехался надо мной, а сейчас, вот, подарок подарил. Непредсказуемое создание, хоть убейся, не понимаю! — Точно говорю — Фрик. — ухмыльнулась я и зашла в дом. Скоро придут девочки. Было безумно приятно… Повешу брелок на рюкзак. Кто ты такой, Нацу?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.