ID работы: 7908667

ЧОКНУТАЯ В ЗДАНИИ!!ИЛИ как я разрушила спокойную жизнь Сиэля.

Джен
R
Завершён
348
автор
Размер:
501 страница, 92 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 480 Отзывы 98 В сборник Скачать

|90||

Настройки текста
Прошло ещё три года, Логану только исполнилось семнадцать. Воспоминая того дня, когда он тайком подглядывал из-за двери, всё ещё были свежи в его памяти, однако с тех пор необычная девушка больше к ним не заходила. Он пару раз думал спросить у родителей, когда она вернётся, но привычно взвесив все за и против, продолжал молчать. Мальчик знал, что она станет его невестой, родители уже рассказали ему об этом, однако о её сущности они, неизвестно почему, решили умолчать. На улице стояла ветреная погода. Солнце, спрятавшееся за тучами и вовсе не собиралось появляться вновь. Холодный ветер, поднимая с земли песчинки, бил прямо в лицо, отчего любой гуляющий тут же начинал кашлять. На пороге дома Фантомхайвов стояла девушка, облачённая в самое простенькое белое платье. Внешне она выглядела довольно юно, на лет шестнадцать. Её русые волосы развевались на ветру, однако периодически в них попадал песок, с остальной пылью. Голубые глаза постоянно щурились, на лбу возникали морщины, а рука уверенно стучала по двери. -Добро пожаловать, мисс, вы к кому?- как и несколько лет назад двое дворецких с натянутой улыбкой открыли входные двери и бросили небрежный взгляд на девушку. Стоило им её увидеть, как по неведанной причине их охватило чувство дежавю, которое они кое-как сумели побороть. -К Джеймсу,- коротко ответила она, и, не дожидаясь разрешения, вошла внутрь. Дворецкие переглянулись и тяжело выдохнув, вновь обратились к гостье: -Прошу прощения, однако граф сегодня не дома,- один из них, заведя свою руку ей за спину, даже попытался подтолкнуть её к выходу. --Не подходящая погода для прогулки, не находите? - язвительно ответила та, с лёгкостью раскусив их ложь. Её глаза бегло прошлись по второму этажу, взывая к воспоминаниям. -Вам туда нельзя,- схватил её за руку младший сотрудник, как только она направилась в сторону второго этажа. Девушка слегка застыла и, нахмурившись, уставилась на преграду. Будь у неё прежние силы она бы с лёгкостью вырубила обоих дворецких, однако теперь… “Так вот какого быть беспомощной”,- эта мысль не то чтобы пугала её, скорее наоборот мотивировала узнать больше нового, однако ощущался явный дискомфорт. Девушка по привычке ожидала, что меч ей ответит, однако в ответ прозвучала лишь тишина. -Попрошу вас уйти,- дворецкий, несмотря на улыбку на лице, грубо потянул её за кисть в направлении выхода. -Не прикасайся, - леденящим голосом проговорила Мира и постаралась выдернуть руку из крепкой мужской хватки, однако у неё ничего не вышло… -Отпустите её!- вдруг по первому этажу раздался звонкий юношеский голос. Увидев, как его дворецкие пытаются выпроводить кого-то на улицу в такую погоду, Логан решил насладиться зрелищем со стороны, как он обычно это делает. Юная леди со спины выглядела обычной бездомной, её платье было просто, волосы в пыли, а на ногах и вовсе ничего не было. Однако стоило ему увидеть её лицо, как он тут же изменил свою позицию с пассивной на активную и вмешался в разборки. Дворецкие в недоумении уставились на господина, но девушку всё же отпустили. -Прошу прощения за неприемлемое поведение дворецких моей семьи, они получат заслуженное наказание,- девушка слегка нахмурилась. -Прошу, пройдёмте со мной, я отведу вас в вашу комнату. Логан учтиво улыбнулся гостье и повёл её в пустующую, но тем не менее уютную комнату, за которой специально присматривали последние три года. Никто не знал зачем, но приказ поступил от главы дома, поэтому приходилось выполнять. -Ты узнал меня, несмотря на то, что прошло три года и внешность претерпела изменения, неплохо,- девушка без раздумий бухнулась на мягкую кровать, занимающую большую часть комнаты. -Вас сложно забыть,- вежливо ответил парень, став напротив неё. Атмосфера была напряжённой, как на допросе. -Ни к чему все эти формальности, зови меня Мирой и обращайся на “ты”, - вновь монотонно ответила Мира и, уставившись на безразличие в глазах Логана, вскоре продолжила: -И ты не против, не зол?- это не то, чтобы её интересовало, но нормальный человек на такое реагировал бы по-другому, а с недавнего время наблюдение за человеческими существами и их обычным поведением стало неотъемлемой частью каждодневной рутины девушки. Лицо Логана выразило лёгкое недоумение. -Ну может у вас уже есть возлюбленная, неужели нет никаких возражений тому, что родители поженят вас на незнакомке? – диалоги отнюдь не самая сильная сторона Миры, да и вести полноценный разговор она ещё не привыкла. Тот слегка задумался, но вскоре с прежней улыбкой ответил: -Нет, никаких. Опрятная одежда, чистая кожа, прямая осанка, высокий рост. Фальшивая улыбка, стеклянные глаза…Кукла, живая кукла. Что ещё более странно: Логан слишком просто смирился со своей судьбой. Мира нахмурилась, но вскоре сдалась, решив не лезть глубже в дебри. -Если на этом всё, то я пойду и заодно оповещу родителей о твоём прибытии, Мира,- он улыбнулся и направился на выход. -К слову, способность обнаружения может покрыть целую страну, это так, если тебе интересно,- как-то игриво бросила Мира, и это было последнее, что он услышал, перед тем как захлопнуть дверь. “Она знает…”, - уголки губ юноши слегка приподнялись, однако быстро вернулись в прежнее положение. Глава дома, узнав о возвращении ангела от сына, отругал дворецких, которые должны были доложить ему первыми. Хлоя тут же помчалась навещать невестку. Конечно, семейке понадобилось много времени, чтобы свыкнуться с характером Миры, однако всем казалось, что это того стоило. Шло время, прошла пышная свадьба. Логан и Мира научились уживаться друг с другом: часто выбирались вместе на светские мероприятия, практически не ссорились, даже с документами разбирались вместе. И, казалось бы, всё прекрасно, однако всему хорошему когда-нибудь наступает конец…

***

Всё пошло наперекосяк после того, как Джеймс и Хлоя попали в аварию, из которой им не посчастливилось выйти живыми. Разбитые головы, потеря крови - всё как всегда. Через день после похорон, Логан пригласил свою жену на очередной ужин при свечах. Вообще они частенько так делали, поэтому Мира конечно же согласилась. Хоть их отношения и нельзя было назвать идеальными, однако плохими они тоже не были. Они посещали балы, веселились, напивались и долго-долго блевали в ведро, звучит романтично, не так ли?

***

Двое молодых людей сидели за столиком в одном из самых дорогих ресторанов. Их стол был заполнен различными блюдами, начиная с морепродуктов и заканчивая алкоголем. Вокруг никого не было: Логан Фантомхайв всегда выкупал целый этаж, чтобы никто не мог помешать их прекрасному времяпровождению. Юноша, несмотря на смерть родителей, был в достаточно приподнятом настроении, как и его жена. -Теперь ты стал новым главой семьи Фантомхайв, поздравляю, -усмехнулась девушка, глядя на мужа, и они чокнулись бокалами, выпив всё залпом. -Я думала: ты будешь грустить из-за потери родителей, - девушка уставилась на Логана с уже привычной улыбкой. -Зачем грустить, есть и положительная сторона данной ситуации,-улыбка Логана искривилась, Мира, заметив это, сжала губы и с непониманием посмотрела на супруга в ожидании дальнейших объяснений, как обычно это происходит. Выслушивание лекций о человеческих эмоциях уже вошло в привычку, всё должно было быть как обычно: Логан рассказывает – Мира слушает и внимает. Смерть родителей всегда тяжело переживается детьми, однако…Мужа это словно не беспокоило. Этого девушка не могла никак понять, ведь обычно всё происходит по-другому -О чём ты гово…- не успела она закончить, как перед глазами всё поплыло, и она окончательно потеряла сознание, упав головой на стол. -Вот об этом я и говорю, теперь ты принадлежишь мне, ангел,- довольная ухмылка расцвела на лице двадцатилетнего парня. -Думаю все эти шесть лет окупятся мне сполна, - Логан подозвал заранее приготовленного человека, который тут же взвалил тело бессознательной девушки на себя, и они оба покинули ресторан.

***

Холодное сырое помещение, полностью заполненное приспособлениями. Засохшая на стенах кровь, свежий труп, мирно покоящийся в самом углу, который, вероятно ещё не успели спрятать. Комната, возвращающая тебя в прошлый век, в период холодных и жестоких войн, когда каждый вертится, как может, дабы выжить. В трёх словах, камера для пыток. Каждая влиятельная семья имеет такую, ведь у каждой такой семьи много врагов. На стене, недалеко от входа, висела девушка, прикованная по рукам и ногам тяжёлыми цепями к стене. Её взгляд был холоден, и она без тени страха смотрела на юношу перед ней. -Ну и к чему это всё? – спокойно спросила Мира без тени паники на лице. Всё её существо словно вернулась на три года назад, все выученные за это время эмоции, словно самоликвидировались. Лицо вновь окаменело. Была ли это защитная реакция психики или нет, мы не знаем. Лицо Логана исказилось, он посмотрел на свою жену с безумным огоньком в глазах. -Знаешь, в тот раз, когда ты пришла шесть лет назад, мне очень понравились твои крылья, и в тот момент я подумал, что мне повезло с такой невестой, ведь ты ангел. Было бы прекрасно если бы при смешение твоей и моей крови у нас родились бы дети, полуангелы, полулюди. Мы бы перевернули историю всего мира с ног на голову,- он вознёс руки к небу с широкой улыбкой, однако не прошло и пяти секунд, как конечности вернулись на место и уголки губ опустились вниз. -И представь какого было моё разочарование, когда после стольких ночей, проведённых вместе, ты оказалась бесплодна,- он обратил свой взгляд на жену и с презрением посмотрел на её тело. -Думаешь я этому рада?- Логан не обратил совершенно никакого внимание на её слова,ведь он ждал, так долго… Резким движением мужчина сорвал с неё одежду, небрежно отбрасывая ошмётки ткань в сторону. -Здесь, и здесь,- он положил одну руку на грудь, а вторую на бедро, сжимая её плоть. -Аах,- изо рта девушки невольно раздался стон. -Несмотря на твоё безразличное лицо, тело всё помнит, однако какой в этом смысл, если ты элементарно забеременеть не можешь, - юноша ударил её по животу ладонью и отступил назад. Мира смотрела на него совершенно спокойно, всё же, даже через шесть лет жизни с людьми под одной крышей она не могла их понять. Они всегда пытаются достичь звёзд, забрать больше, чем могут унести, такие…жадные. -Но я дам тебе шанс исправиться,- Логан схватил её за подбородок и уставился на неё своими безумными глазами. -Я знаю, что ты приняла такой облик, дабы не выделяться среди людей, и знаю про договор с родителями, однако, теперь, когда они мертвы, могу делать с тобой, что душа пожелает, покажи мне свои алые крылья,- он улыбнулся и отступил назад, вероятно, ожидая её преображения, однако ничего не произошло. -Покажи мне свои крылья!- вскрикнул он, его руки дрожали, а глаза были прикованы только к девушке. Она безразлично смотрела на него. -Ахаха, да, точно, как же я забыл, все неземные существа такие высокомерные? Хотя, можешь не отвечать, я и так знаю ответ, конечно же куда нам простым смертным до вас. Однако ты не думаешь, что положение дел поменялось?- он взял нож с ближайшей кушетки и резко воткнул его ей в руку. -Покажи -Мне -Крылья! Резкая боль разлилась по телу девушки, кровь струйкой потекла по её телу вниз, окропляя пол. С непривычки та даже вскрикнула, ведь раньше она никогда не ощущала ничего подобного, и это … неприятно. -Больно? Я сделаю ещё больнее, если не будешь меня слушаться,- усмехнулся тот и взял ещё один нож, теперь уже побольше. -Сумасшедший,- вдруг заговорила Мира. -Не думала, что твоё психическое заболевание будет прогрессировать так быстро, - парень нахмурился. -Логан, ангелов не су-ще-ству-ет, это лишь твоя фантазия, - проговорила девушка спокойным, даже дружелюбным тоном, с лёгкой улыбкой на лице. Логан шесть лет терпел её странный характер, притворялся, что всё нормально, пытался быть обходительным, ожидал дня, когда сможет управлять небесным существом, как своей марионеткой, а теперь она ему заявляет, что он это сам себе напридумывал, и что нет никаких ангелов? Ха-ха. Он подчинит её, чего бы ему это ни стоило. Парень взбесился настолько сильно, что всю следующую ночь из подвала раздавались женские крики боли, вперемешку со стонами. Шли года, девушка молчала, каждодневно получая нехилую дозу боли и страданий, постоянно твердя, что Логан не в себе. Её били, пытали, насиловали, унижали и использовали, как подстилку, её тело исхудало, и она стала похожа на живого мертвеца, глаза ей выкололи, язык вырвали, ногти все поотрывали, напоследок даже ампутировали руку… - всё, чтобы добиться своего любыми зверскими способами, однако… Спустя тридцать лет, её организм не выдержал, и Мира умерла, так и вися на холодной стене камеры. Тело было покрыто многочисленными шрамами и открытыми ранами, а весь пол залит её кровью. Все приспособления для пыток были перемазаны её кровью. Девушка сполна познала значение слова “боль”. Её тело не стали хоронить – какое-то время над ним всё ещё нависали голодные мужики, ну а позже её просто выбросили на съедение собакам.

***

-В истории записано, что я скончалась в возрасте двадцати лет от неизвестной болезни, однако всё это время я переносила всевозможные смертные муки. В то время я уже тысячу раз пожалела о своём решении и всем сердцем возненавидела вашу семью, поэтому и поклялась себе во что бы то ни стало уничтожить весь ваш род,- Мира рассказывала эту историю достаточно спокойно, словно произошедшее не имело с ней ничего общего. Однако несмотря на её стойкое спокойствие, расцветающее на лице, её руки подрагивали, от злости сжимая кусок одеяний. Все почувствовали искреннюю ненависть к роду Фантомхайв. Да и стоило признать, что судьба и вправду не сильно благоволила девушке…отвернулась…спиной… Никто и слова не мог сказать… Даже демон был в тупике. Вся эта ситуация казалась настолько нереальной. Как Мира вообще умудрилась попасть в такую передрягу. На секунду у всех в глазах промелькнуло некое даже… сочувствие? Тяжёлая и гнетущая атмосфера не продержалась долго, ведь… Издалека послышался знакомый визг. -Себааастьянчииик!- компания даже не успела отреагировать, настолько сильно все погрузились в историю девушки. Лишь Мира с изнурённой ухмылкой посмотрела в сторону входа, всё ещё сжимая край ткани. В комнату с пилой влетел Сатклифф и тут же попытался залезть на демона, однако его тактично откинули пинком с ноги. Мира разжала кулаки, ведь теперь… всё по-другому, ведь… Ничто не забыто, Не прощено, Всё, что болит Будет отомщено. Вернула я силу, Умрёт, кто виновен, Копаю могилу, Ты здесь похоронен. Я помню то место Заполнено кровью Ты думаешь это Было любовью? Куча колотых ран, Разукрашено тело, Фиолетовый, красный, Синий, желтый и белый. Запах смрада и плоти, Омертвевшей давно, Выступают и кости, Тело обнажено. Что ты скажешь на это? Ты ведь мучал, пытал, И до самой смерти От меня не отстал. Вонь, гниение, черви, Думаешь это приятно? А в то время на плоти Оставались лишь пятна. Пятна кожи живой Остальная давно Красной коркой покрылась Всё повреждено! Я хотела семьи, Я хотела детей, И банальные сходки Счастливых семей. Ты кричал на меня, Да, я правда бесплодна! Но это не значит, Что я непригодна. Ты отнял всё что мог, Приковал меня к стенке, Постоянно стоял На той нижней ступеньке. Смотрел, как пытают, Насилуют, бьют, Я же просто хотела, Комфорт и уют. Столько боли, страданий Вынесла я. Не заметив до этого: Ты ведь свинья. Ты утырок, безумец, И беды с башкой, Я даже не знала, Что ты вот такой. Да, я дура! Подумала: “Может быть там, На Земле, разделю с тобой Жизнь пополам” Я ошиблась, измучалась, Сдохла как скот, Никаких похорон, Лишь собаки и вот. Моё тело разорвано Напополам. И плоть догрызают. Не быть чудесам. Как ад на Земле, Только хуже в сто раз, Там тоже пытают, Но не напоказ. Сейчас я вернулась, Мною ненависть правит, Меч мой этот мир От твоей крови избавит. Логан, события переворачиваются, Ведь именно твои Детки расплачиваются За все твои прошлые Прегрешения, И все идиотские Решения. Я омою всё кровью, Твоё имя, могилу, Заслужил: применял ко мне Грубую силу. Мира была настроена крайне решительно, ничто в этот раз не помешает добиться ей своей цели, она этого не позволит. -Ну как можно бить даму по лицу!- привычно взвыл Грелль и попытал свою удачу вновь, однако ни второй, ни третий раз удача ему не улыбнулась. После четвёртой попытки демон слегка взбесился и поднял голос, даже граф был удивлён, ведь он никогда не слышал, чтобы его демон говорил хоть на один герц громче обычного. -Хватит! Не сейчас, да и как ты вообще нашёл это место? – раздражительно наорал на жнеца Себастьян, покрыв глаза малиновым. -А, это?- жнецу словно было по барабану изменившееся поведения демона. -Ну у нас весь отдел на ушах стоит, скоро здесь произойдёт массовое убийство, вот меня и направили сюда разведать обстановку, но кто ж знал, что я встречу здесь любовь всей своей жизни, Себастьянчик, я хочу от тебя детей!- вновь взвизгнул он и хотел уже который раз наброситься на демона, как резко остановился. Себастьян уже был готов нанести очередной удар, однако Грелль почему-то застыл. В воздухе летал запах крови, возле ног графа лежала голова его невесты, а Гробовщик хмурился, и шестое чувство твердило, что что-то не так. Грелль перевёл взгляд на Рину, которая неизвестно отчего ухмылялась, а затем на Легендарного жнеца, который пребывал в некотором напряжении. -Вижу у тебя хорошо развито шестое чувство, - вдруг заговорила девушка. -Что ты устроила?- серьёзно произнёс красноволосый, аура вокруг которого похолодела. -Вау, ты впервые решил снять маску, ради меня, я польщена. И куда же делся наш глупенький гей?- риторично усмехнулась она, наблюдая за поведением Сатклиффа. Граф и Себастьян, оба почувствовали, что между этими тремя не всё так гладко, как казалось. Из всех предыдущих реплик, получалось, что Мира обвела их вокруг пальца, дабы использовать в своих целях. Никто не заметил, как Эш куда-то исчез, все были сконцентрированы на другом. -Грелль, теперь она наш общий враг,- серьёзно проговорил Гробовщик, посмотрев на аловолосого, характер которого перевернулся с ног на голову. Никто, кроме Адриана и Миры, не ожидал, что вечно бесящийся жнец, являющийся тотальной катастрофой может вести себя спокойно и адекватно. -Первоначально именно Гробовщик предложил включить тебя в наш план, и мне, чтобы не выдать себя, пришлось согласиться. Однако я против тебя ничего не имею, поэтому ты можешь уйти, если пожелаешь, тоже самое касается и тебя, Адриан,- она повернула голову на жнеца и улыбнулась. -Просто уйди и не мешайся под ногами, не стоит защищать их семью, в них всех течёт одна проклятая кровь,- несмотря на речь девушки, ни один из жнецов не сдвинулся с места. -Ну, вы приняли решение,- выдохнула девушка после короткого молчания и посмотрела на послушно стоящего рядом Сиэля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.