ID работы: 7908684

Работа явно не важнее тебя

Слэш
G
Завершён
163
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 0 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В последнее время Магнус часто засиживался за чтением каких-то магических книг, он постоянно был в работе: либо маг возится с клиентами, либо что-то изучает. Само собой, на Алека у него времени не оставалось. Когда охотник приходил, Магнус ещё работал, когда уходил — уже. В последние несколько дней они даже почти не разговаривали. В один из вечеров Александр тихо пробрался к нему в кабинет, чтобы поставить поднос с ужином. По комнате мгновенно разнёсся аромат свежеприготовленной еды, но маг никак не отреагировал. Он всё так же сидел за столом и что-то читал. Тогда Лайтвуд решил, что не может больше жить без контакта с любимым и взял всё в свои руки. Голубоглазый спокойно поднял стул, прошёлся по комнате и поставил его справа от рабочего кресла мага. Магнус на мгновение оторвал глаза от книги, проследив за тем, как молодой человек мягко усаживается на стул. Посмотрев в глубокие голубые глаза, он вернулся к чтению. Мда... Алек немного не этого ожидал. Около 10 минут охотник сидел и просто наблюдал за тем, как Магнус перелистывает страницы и время от времени останавливается, чтобы что-то записать в толстую тетрадь с плотной чёрной обложкой. Нефилиму казалось, что его возлюбленный делает это не так, как все, а совершенно иначе. Тонкие длинные пальцы левой руки лежат на книге, придерживая страницы, чтобы те не переворачивались сами собой; правая рука расслабленно лежала рядом с книгой, ожидая момента, когда нужно будет снова перелистнуть. И о да! Вот тот самый момент: он потянулся, чтобы перевернуть страницу. Изящные пальцы с ухоженными ноготками захватывают страницу сверху, немного проходятся по ней и переворачивают. Вот перед Магнусом уже продолжение текста. Он ещё раз проводит рукой по листу бумаги и, бросая взгляд на страницу, тянется за пером, чтобы сделать очередную запись. Александр так хочет к нему прикоснуться. К такому совершенному, идеальному. А что собственно ему мешает? Собравшись с силами, охотник приподнимает руку и приближается ею к руке мага. На полсекунды он застывает и делает выдох. Откуда эта робость? Он думал, что о ней уже давно стоило забыть. Ладно. Алек берёт любимого за руку, переплетая пальцы, после чего смотрит на него, ожидая одобрительного взгляда или хоть какой-нибудь реакции. Вместо этого Магнус просто крепче сжал ладонь своего парня. По телам обоих пробежали мурашки. Они так долго друг к другу не прикасались, что сейчас это казалось чем-то слишком особенным и интимным. Через несколько секунд Бейну понадобилось снова перевернуть страницу. Не отпуская руки Алека, он потянулся к углу страницы, но парень, посчитав, что отвлекает мага, убрал свою руку и уткнулся в стол. Магнус перевёл взгляд на голубоглазого. Увидев, что тот совсем поник, он закрыл книгу и полностью развернулся к охотнику. От звука захлопнувшейся книги Алек слегка дёрнулся и поднял глаза на Бейна. — Прости, я помешал тебе, - прошептал Лайтвуд. — Александр, нет, это я перед тобой виноват. Я с головой ушёл в изучение некоторых вопросов, перестал обращать на тебя внимание. Извини, работа явно не важнее тебя, дорогой. Маг поцеловал парня в лоб и крепко обнял, уткнувшись ему в плечо. Охотник обнял его в ответ и счастливо улыбнулся. По телу пробежала лёгкая дрожь, а в груди появилось чувство чего-то согревающего. Наконец-то он чувствует родное тепло, теперь всё снова хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.