ID работы: 7908772

Голос

Soul Eater, Shugo Chara, Sousei no Onmyouji (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
37
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Нежный голос (Шимон/Маюра)

Настройки текста
Сколько себя помнил, он всегда был один. С десяти лет за ним никто не следил — ни родителям, ни братьям с сёстрами он не был нужен. Вечно один, с пустыми глазами смотрел на книжные страницы, теряя свое стопроцентное зрение. Книги стали его "лучшими друзьями". Почему же это словосочетание выделено в кавычки? Потому, что Шимон понимал, что эти предметы на самом деле ничего тебе не дают. Все эти книги с сюжетом или без дают эмоции на время, но потом возникает привычная пустота. Он особо не вчитывается в смысл учебника — он уже давно всю программу школьную изучил и давно приступил к программе университета. Ему бы в гении, да только ему это не нужно. Ему вообще ничего не нужно. Шимон порой ненавидел себя. За характер. За внешность (особенно за эти отвратительные полупрозрачные глаза и ярко-красные волосы). За свое существование. Он не просто не любил себя — он НЕНАВИДЕЛ себя. У Икаруги Шимона нет друзей. Потому что они бессмыслены — люди умеют только осуждать, оценивать тебя, говорить плохое за спиной, думая, что ты не слышишь. Человеческое общество вообще ему противно. Единственными спутниками в его жизни были наушники с громкой музыкой и книги. И бонсаи. Его не интересовало ничего кроме этого. Никаких соцсетей, никаких контактов, никаких друзей. Зачем это вообще нужно? Просто для развлечения? Чтобы деградировать до уровня улитки или курицы? Шимону этого не надо. Если бы кто-то спросил про его смысл жизни, он бы ничего не ответил. Нет этого смысла. Он просто существует. Ходит по этой грязной земле и думает о своей ненужности этому миру. Его пустые прозрачно-голубые глаза смотрят на тебя сквозь — он не видит тебя, он в своём мире. Мире, где нет никого, кто смог бы потревожить его. Парень ходит по университету без цели. Учителя давно знали, что он скрытый гений, и не приставали к нему с расспросами о чем-то таком не важном вроде уроков. По сути, ему здесь нечего делать. Он слишком умный и одарённый мозгами. Его на самом деле не интересуют какие-то там "фейсбуки", "инстаграммы", "твиттеры" и т.д... Пока однажды он не услышал по одной радио волне странную речь.       — Давай поговорим о чувствах, — нежный голос будто окружал слушателя, погружая в неведомую ранее атмосферу. Шимон словно перенёсся в другую реальность, заполненную теплом, идущим из этого голоса. — Что ты чувствуешь на данный момент? Любовь, злость, ревность? Я чувствую невероятную любовь. Любовь ко всему миру, к людям, ко всему живому, — голос с радио был таким искренним — говорящей хотелось верить. И Икаруга почему-то, заслушавшись, верил. — Знаешь, я ведь не умею выражать свои чувства. Никак абсолютно. Мои близкие никогда не слышали от меня слов "Я люблю тебя", потому что я всегда боюсь говорить такие громкие слова. Что такое выражение чувств? Уверена, даже ты боишься показать свои реальные чувства, эмоции, которые испытываешь в данный момент. И хоть я всегда говорю, что этого бояться не нужно, самой же трудно это сделать. Ведь я тоже боюсь, как и ты... Она говорила правду. Это все было настолько похоже на него, что он просто не знал, куда себя девать. От её нежного голоса он чувствовал себя странно и неожиданно больно-приятно. Сердце стучалось в его груди не так, как обычно, а глаза вдруг начали слезиться. Шимон даже стёр одну из солёных капель с щеки, удивлённо смотря на чуть мокрую ладонь.       — Надеюсь, что когда-нибудь мы с тобой справимся с такой проблемой. Хотя не знаю, можно ли назвать это проблемой. Со временем мы научимся говорить о своих чувствах вслух и не бояться этого, — тональность голоса сменилась на завершающую, и радио вновь сменила ведущего. Единственное, что успел услышать Шимон перед выключение волны, — имя обладательницы этого нежного голоса. Маюра.

***

Он уже привык слушать её. Везде, где бы ни был, куда бы ни ходил, что бы ни делал. Везде и всюду у него есть наушники, в которых теперь вместо классической скрипки или пианино её голос. Голос Маюры открывал для него новый мир — мир, полный скрытой печали, понимания и доброты. Он мало что замечал, когда слушал её. Он вслушивался в каждую ноту её голоса так, словно это была такая мелодия. И эта музыка для его ушей, привыкших к чистым звукам. Её голос сопровождал его в метро, в автобусе, в универе, дома. Даже поливая любимые бонсаи, он не забывал включать на повтор одну из её записей. Больше всего ему нравилась та самая, кою он послушал впервые — про чувства. Он знает её речь наизусть, прослушал все её записи, что были записаны на данный момент. Он даже зарегистрировался ради этого голоса в одной соцсетей, чтобы следить за её обновлениями. Шимону казалось, что он видит её насквозь, читая и слушая лишь её голос. Он не видел её ни разу. Он слушал её голос. И ему она, в какой-то степени, нравилась. С её чутким пониманием, добротой и теплотой в голосе. Она говорила так, будто стоит рядом с ним и все это время выслушивала его истерики, рыдания и прочие страдания. Как будто знает его лично. Этот нежный голос стал его новым спутником. Шимон точно знает и говорит, что ни за что не променяет новое серьёзное увлечение на что-либо другое. Слишком прочно вписалась одна простая, но такая нудная и родная ему вещь в его хрупкий мир. И Шимон не знал, что делать, когда случайно узнал ЭТОТ голос в толпе. Он узнал ее среди тысячи других людей лишь по тональности голоса. Маюра была совсем рядом. Кажется, он нашёл свой смысл жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.