ID работы: 7908778

Лекарство для души

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Они встречаются в каком-то захудалом городке, выбирая один и тот же дом, рядом с лесом. Всё просто, ей нужно спокойствие, беременная как никак, ему — бескрайнее одиночество и животная кровь. Но из-за одного маленького домика создаётся нехилый скандал и риэлтор решает их потасовку, договором аренды на двух человек. Никто не хочет общаться с врагом, но упускать такой дом — вдвойне. — Эй, ну и какого это, носить плод гибрида, который бросил тебя?        Хейли шипит, ощетиняется, глаза золотом наливаются. Хочет наброситься с кулаками, а в голове мысли «да как он посмел», рука инстинктивно ложится на живот. — А какого это, когда твоя же невеста в подвенечном платье перед господом — богом, говорит что любит другого и сваливает, в закат?        Стефан ухмыляется, откупоривая новую бутылку с бурбоном, а потом понимает, что ни у него одного души нет. Точнее душа то есть, только скомканная алкоголем склеенная. Никому в хлам не сдавшееся. — Честно говоря, дерьмово, будешь? — над такой ситуацией что у них — материться охота, а не только " плохо» высказываться. Протягивает бутылку в то время как зудит что-то под рёбрами, спать не даёт, слёзы вызывает, а затопить алкоголем всё равно не получается. Похоже, лекарство для его души не алкоголь. Ему никогда не везло на блондинок, брюнеток — подавно. —  Я бы к тебе присоединилась топить горе, да вот, — поглаживает с нежностью живот, — не могу. И ещё хоть раз назовешь моего ребёнка «плодом гибрида», разорву к чертям и выпотрошу твою дурацкую физиономию. А теперь, не прожги себе в желудке дыру и спокойной ночи. Не хочу трупак выносить на свалку утром. — А у тебя и в правду достоинство королевы, — как там говорится? Королева для короля? Да ну, чушь полная.

***

— Иди в пекло, — Хейли морщится, заглядывая в кружку Стефана, где покоится горячий Латте, подбирает слюни и продолжает давиться травяным чаем, живот уже округлился, а любимый кофеин остаётся под запретом. Как и алкоголь, как и бег. Как и всё, что она любила в прошлом, уже кажется, что в прошлой жизни. — Потерпи, ещё немного осталось, — Стефан ей салютует и откровенно говоря, издевается, — Скоро уже роды, готова к ним?        По (почти) дружески сжимает её ладонь и улыбается так, что коленки подкашиваются у всех в кофейни. Только вот ни у Хейли, у неё к таким смазливым мордашкам иммунитет (почти).  Ведь дать только что залеченную душу распотрошить не охота, а разочароваться в единственном другие (лекарстве) в кубической прогрессии нежелательно. Чай здесь готовят с каждым днём всё лучше и лучше, а младший Сальваторе не хочет отпускать Хейли далеко от себя, переживает. То ли за гордячку — Королеву, который ни минуты ни сидится на месте, то ли за ребёнка, которого особо — сильно тянет защищать. Или за обоих.        Последние месяцы их очень крепко сплотили, особенно опасность в лице древнего гибрида. Можно сказать, они стали больше, чем просто друзьями. Для Сальваторе они пересекли грани дружбы уже давно.        И Стефан уже хочет раскрыть Хейли свои чувствах, рассказать о посетившей мысли, что ни минуты покоя не даёт, может судьба играет с ними и показывает, что излечить свои души можно будет лишь в объятиях друг друга. Может это Стефан должен называться отцом для этого ребёнка, присутствовать на родах и быть в их жизни защитником, а может быть…        Вопрос бьётся о стену вместе с телефоном Волчицы, на котором виднеется счастливое фото Клауса и Кэролайн, гуляющих по мостовой Парижа.        А может быть тебе придётся посидеть ещё немного на месте запасных, Стефан?

***

— Хейли, она такая крохотная, — Стефан держит Хоуп, которой несколько дней от рождения, у себя на руках и понимает, что для этой малышка и её мамы он точно сделает всё и даже больше. Он боится нанести ребёнку даже маленький дискомфорт и когда она обхватывает его палец двумя руками, то понимает, вот что такое счастье на самом деле. — Стефан, я хочу тебе в кое-чём признаться, я… — продолжение так и не начинается, когда они видят сломанную дверь в их дом. Хейли со Стефаном думали, что гибрид захочет найти её, правда не думали, что так рано ему надоест Кэролайн. — Позже, Хейли, — вампир предотвращает её признание в любви и они заходят на первый этаж, который перевернули вверх ногами несколько раз, так ещё и изрядно потрясли.        Там они находят одного вампира, который мчится на Стефана и у них завязывается бойня. Скинутые книги с полок летят в разные стороны и через несколько мгновений к Хейли приходит понимание, что бой идёт однозначно неравный и не в пользу Стефана. Хейли кладёт малышку в кроватку на втором этаже, благо хоть детскую не тронули, закрывает там окна и все двери и бежит на помощь Стефану.        Поспевает она вовремя. Как раз в тот момент, когда враг пытается воткнуть в Стефана деревянный кол. Хейли резким движением ломает вампиру шею, вытаскивая из горы книг и осколков своего передруга и недолюбовь.        Тело вампира они сжигают на заднем дворе дома, пепел развеивая над лесом. — Тут стало небезопасно. Клаус знает, где мы с Хоуп. Значит, знают и его враги. Мы с малышкой должны уехать, подальше от этого города, подальше от тебя, — последнее слово больно полосует сердце Стефана, они стоят в убранной гостиной и смотрят на камин, Хоуп мирно спит у себя в кроватке. — Я не хочу, чтобы ты уезжала, — парень проводит от скулы до шеи девушка и понимает, как давно хотел это сделать. Хейл прикрывает глаза, поддаваясь его горячим губам.        Кровь закипает в венах от возбуждения и инициативы с другой стороны. Их губы исследуют каждый миллиметр друг друга, кровь звенит в ушах как после внутривенно, а все слова теряют свой смысл, превращаясь в беззвучные стоны. Два тела сплетаются с друг другом и никто не хочет закончить первым. Но им и не придётся. Они отдаются на встречу любви и с каждым толчком оба вспоминают, как мечтали об этом. Успокаиваются они только под утро, засыпая в совместных объятиях друг друга.        Только Хейли просыпается первее Стефана. Быстро одевается, собирает несколько своих вещей и кидает в сумку, а после берет сонную Хоуп, её вещи и питание на первое время. Включает двигатель машины и уезжает, не забывая оставить письмо.        Надеюсь, ты простишь меня за мой уход. Мы с Хоуп всегда будем в опасности и пока ты рядом с нами, ты будешь мишенью. Надеюсь, ты найдёшь, ту жизнь, что идеально тебе подходит. И когда найдёшь её, прошу, не отпускай        С любовью, твой, почти друг        Хейли Маршалл.

***

       Он находит их спустя два дня в придорожном кафе. Малышка спокойно протягивает молоко из бутылочки, пока её мама пьёт любимый латте и заинтересовывает любимыми игрушками дочки. Сальваторе садится за соседний стул и Хейли опешивает. — Я нашёл ту жизнь, что правда мне подходит, и я ни за что не отпущу её, Хейли. Я ни за что не отпущу вас. Потому что вы — излечение для моей души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.