***
Ной не может понять: ему нравится смотреть на Ванитаса снизу вверх или просто нравится, когда Ванитас сверху. У него связаны руки и он просто рад, что это галстук, а не веревка. Ванитас до отвратительного плох в узлах. — Тебе бы в руки плётку, — Ной смотрит Ванитасу в глаза и только по ним видно, что тот улыбается. — Ты ведь не заткнешься, да? Ной думает, что оба варианта сразу. Ему нравится Ванитас и костюмы, а если все вместе — это еще лучше. Он сидит на коленях, в самом лучшем своем костюме, сшитом на заказ у самого лучшего портного и по самым точным меркам. Три раза снимал и столько же проверял. Ванитас в кресле и ему до невозможного идет темно-синий костюм и надменный взгляд. Нога на ногу. Ной готов умереть за это. Ванитас поддевает носком туфель Ноя за подбородок, заставляя поднять голову выше. Он слышит, как щелкает ремень, а следом верхняя и единственная пуговица на штанах Ванитаса. Молния на месте, а руки связаны. Ной целует носок туфель. — Позволю тебе заняться делом. Ванитас раздвигает ноги.***
Ванитас читает книгу в общей кровати и Ной, в принципе, не против. Он любит, когда муж теплый и домашний, немного уставший после работы. Он тогда тихий и самую капельку ласковый, совсем как их кот. Ной любит просто смотреть на Ванитаса, пока тот занят своими делами, такой сосредоточенный, и как выделяется его профиль мягким светом ночника. С недавних пор Ванитас надевает очки, когда читает, а Ной уже откладывает на операцию на глаза. Ною лениво и нечего делать, потому он решает наконец обсудить кое-что важное. — Как насчет ролевых? Ванитас поднимает взгляд от книги и тут же возвращается обратно. — Нашел время. — Может во врача? — Надоело, — Ванитас фыркает, — да и от чего тебя лечить? От геморроя? Ванитас возвращается в книгу и усердно делает вид, что все ещё читает. — Тогда, в учителей? Буду математиком, а ты… Ну, учителем литературы, например. — И в чем игра? Связать тебя и заставить учить Шекспира? — Не будь таким занудным, — Ной перебирается к Ванитасу близко-близко, под самый бок, и укладывается рядом. — У тебя какой-то ненормальный фетиш на врачей, ты в курсе? — Ванитас откладывает книгу. Он ложится рядом, но не гасит ночника. — Это все потому что ты — доктор, — Ной смеется и притягивает мужа к себе. Ванитас послушно прижимается и вздыхает устало. — Во-первых, будущий доктор, во-вторых, я еще не начал докторскую писать, в-третьих, доктор наук. У меня не будет белого халата. — Ничего, у нас есть один, — Ной чувствует слабый тычок в бок, — я же шучу, ты чего. Ванитас не отвечает. Он часто не заканчивает разговоры, и в начале отношений Ноя это неимоверно раздражало, а сейчас он и не замечает. Почти. — Я подумаю над твоим предложением, — Ванитас говорит внезапно, сонным голосом. Он хочет спать, потому утыкается лбом Ною в грудь, — завтра или послезавтра. Однажды. Может побуду врачом, если так хочешь, но сначала напишу докторскую.