Скриптонит - это любовь.
13 февраля 2019 г., 23:46
《я снова потерял себя в одном из дворов.
ты снова мне трезвонишь, чтобы знать,
что я жив и здоров.》
мелодия звонка эхом отдаётся в сознании, голова раскалывается и ты невольно жмуришься от столь раздражающего звука. надо бы сменить трек на контакте юлика, в мозгах засело это противное звучание, слишком уж часто он звонит. хлопаешь ладонями по джинсам и нащупываешь телефон, после выудив его из кармана. на экране мобильного высвечивается никто иной, как Юлий Онешко. ты фыркаешь и невольно глаза закатываешь. как предсказуемо. прикладываешь телефон к уху, на другом конце слышится хриплый, такой родной голос.
— Тушенцов, где тебя, чёрт возьми, носит?! — парень рвано дышит, — я до тебя полночи дозвониться не могу.
голос его подрагивает. волнуется, значит. от этой мысли уголки губ расплылись в усталой улыбке.
— Юль, отъебись со своей заботой, мне не 5 лет. — Юлик шумно вздыхает. — я скоро буду.
сбрасываешь и заплетающимся языком пытаешься объяснить ситуацию друзьям, попутно одеваясь и выходя из старой хрущевки на окраине города. краем уха слышишь, как кто—то выкрикнул каблук ебаный, катись к своей шалаве.пропускаешь нервный смешок, а после и вовсе сгибаешься пополам от накатившего приступа смеха. пора бы завязывать с бухлом.
нетерпеливо и часто жмёшь чёртову кнопку лифта, приезжает который лишь через пару минут. поднимаясь на девятый этаж шепчешь то—ли заклинание о призыве дьявола, то—ли слова извинений. после пары бутылок спиртного что то, что то кажется одинаковым. одинаково неразборчивым и нелепым. лучше молчать, определённо. мнёшься с ноги на ногу и тихо в дверь стучишь, глядя наивно—детским взглядом по сторонам. будто в первый раз видишь этот подъезд и эти обшарпанные стены. дверь наконец открывается и блондинистый парень хватает тебя за запястье, таща за собой в квартиру и следом закрывая дверь.
Юлий Онешко. стоит весь такой сонный, несуразный, но всё же твой, красивый. хмурится и руки скрещивает, прожигая взглядом. а ты руки врозь расставляешь, глупо улыбаясь и чуть не падая от алкоголя, резко бьющего в голову. тот с места не сдвигается. кажется, он всё—же прожег в тебе дырку. большую такую, тёмную. а ты всё также стоишь, улыбаешься и молчишь. наконец подходишь ближе и шепчешь куда-то в шею светловолосому.
— прости, что валюсь с ног, Юль. это было в последний раз, — замечаешь его недоверчивый взгляд. — честно. я брошу.
《я пообещал бросить дуть и пить, ведь это л ю б о в ь》
пара карих глаз напротив глядит устало. после Юлий всё же расслабляется, тихо вздыхает и прижимает к себе. по голове гладит, что-то шепча. ты дышишь размеренно. спокойно даже как-то, Юлик рядом. пальцы перелетаются, ты сильнее сжимаешь его тёплую руку. он нежно проводит по тыльной стороне ладони и отпускает, припадая к шее и оставляя на ней невесомый поцелуй. ты не даёшь ему отстраниться, в ответ обхватываешь шею руками и вы сливаетесь в поцелуе. от Онешко пахнет кофе и любовью, от тебя пахнет сигаретами и алкоголем.
— будто с пепельницей целуюсь. — парень усмехается, обвивая руками твою талию. ты сильнее прижимаешься к нему, посылая к чёрту личное пространство.
— люблю тебя, Русь. — продолжает Юлик, утыкаясь куда-то в шею.
— я тоже тебя люблю.
Примечания:
лмао.