ID работы: 7909233

Единственное о чём жалею

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сколько было всего

Настройки текста

Сколько было всего, сколько дыма только бы не видеть мира сего И сколько вынесено, они говорили: «Сынок, ты не от мира сего» Сколько было всего, но только всё мимо, помимо стихов из мира сего Все вроде выросли, но так и не смылось клеймо «Ты не от мира сего»

Oxxxymiron — Не от мира сего

***

— Хей, с тобой всё в порядке?       Вытащив меня из собственных мыслей, ребята передо мной, так смотрели, словно я призрак. Либо просто волнуются. Ну, неудивительно, ведь мы впервые в такой жопе…       Сглотнув слюну отвечаю: — Да, со мной всё нормально. Что с остальными? — кстати, самая распространенная ложь в мире — у меня все нормально. Сечёте в чем тут подвох, да?       Мы — некая банда людей с некими способностями, а я… Я стратег этой банды, но по ходу, мы очень сильно облажались в этот раз. — Сколько? — потеря даже одного члена нашей компании сильно отразится на все следующие бои. — Трое       Троих людей потеряли. Нет, троих друзей.       Я прикрываю лицо руками. — Извини, ты точно ничего не знаешь?       В этом и проблема… Знаю слишком много. — Нет, ничего. Всё что знаю я, знаете и вы.       Соответственно ложь… Вот только зачем? Для чего люди вообще лгут? В чем смысл лжи? Человек странное существо… Все лгут. Для каждого ложь — это что-то обыденное, простое. Никому не составляет труда соврать в тот или иной момент. Лгут постороннему, близкому, любимому, даже когда не хочешь делать этого. Ты якобы пытаешься защитить, не сделав больно. Или считаешь эту информацию ненужной, и не договариваешь. Конечно правду говорить труднее. Но нет же, ты же человек… Люди не любят сложных путей, поэтому всеми способами пытаются упростить, хотя и выходит совершенно наоборот…       Повторю вопрос: В чем смысл лжи? — Простите, я выйду ненадолго…       Так сложно терять близких, особенно, когда понимаешь, что это не единственные потери в ближайшее время.       Выхожу на улицу, детская площадка пустует, так странно видеть резкие изменения в обычной жизни. Та повседневность, которая надоедала, теперь так её не хватает.       Сажусь на качели, достаю сигарету и делаю первую тягу.       Может, мне действительно стоит рассказать всё своей команде. Может, если бы всё было давно сказано, мы бы не потеряли троих. Да, лучше расскажу! И пусть потом меня ненавидят, за то, они будут знать всё от и до!       Резко что-то холодное впивается мне в горло. — Молодец, — шипел до боли знакомый голос — хорошая работа. Твои друзья следующие.       Хотелось возразить, но говорить уже не в силах. Нечто тёплое и мокрое начало покрывать моё тело. Надо добраться до ребят и предупредить их, но нет. Уже лежу в тёплой красной лужице, а в голове так и всплывают счастливые воспоминания: улыбки ребят, наша первая вечеринка (мы тогда жёстко напились), первый любимый человек, первое тёплое объятие. Не в силах сдержать улыбку. От этого также чертовски грустно. Слеза катится по моей щеке, в глазах все темнеет, а единственное о чём я жалею, так это то, что не получилось рассказать им всю правду, а стоило с самого начала. . . .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.