ID работы: 7909267

Дражайшему маркизу

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Любезный мой господин де Сад!       Пишу Вам, пребывая в крайнем восторге от литературных трудов Ваших. О, каким же буйным пламенем разгорелась от них фантазия моя! На какие же сладострастные причуды Вы меня вдохновили! Честно, признаюсь Вам, никогда не читала я столь мудрых мыслей, никогда мне еще не приходилось познавать такого осведомлённого в делах и вопросах либертинажа человека, как Вы. Воистину, Человек Свободный!       Изложенное в Вашей «Философии в будуаре» и вправду стоит давать читать юным девицам, а судьбе Жюстины впору стать назиданием для наивных, думающих, что призрачные посулы якобы истинного счастья на небесах стоят бессчётных страданий на земле и возложения плотского удовольствия на жертвенный алтарь фальшивой и пустой святости. В действительности, ни это ли те самые малодушные корысть и эгоизм, так яро осуждаемые лицемерными, как химера, служителями культа?       К превеликому разочарованию своему я, будучи уличённой вместе со своим супругом в безнравственных действиях, вынуждена покинуть великую и славную Францию, где я имела честь стать Вашей соотечественницей и единомышленницей. Однажды мне удалось познакомиться с одной сторонницей вольной жизни, живущей в Англии. Быть может, она станет благодетельницей для меня и моего супруга. Но уж за всю её благость я отплачу ей сполна и познаю на практике все премудрости страсти, которым я училась, читая ваши книги.       Что ж, прощайте, господин де Сад! Надеюсь, что благодарные потомки увековечат Ваше имя в истории великой и славной Франции!

Ваша преданная поклонница, Августина Юлия Анна, графиня де Лакур

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.