ID работы: 7909275

Машина на дороге

Джен
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хэнк свернул на обочину и заглушил мотор автомобиля. Снег тихо падал, накрывая округу плотной белой пеленой, и Коннор просчитал, через сколько часов при такой погоде их засыплет до самой крыши. Выходило не больше десяти. Рекомендация: не задерживаться на трассе и вернуться в город. Однако Хэнк не дал ему закончить мысль. — Какая нахуй миссия под прикрытием? Ты случайно навернулся в бассейн Камски, пока я не видел, и отшиб последние мозги? — Хэнк был очень раздражен тем, что буквально пару минут назад признавшийся в девиантности андроид без лишних раздумий решил влезть в гадючье гнездо и разобраться с проблемой киберреволюции на месте. — Поскольку я проигнорировал приказ мистера Камски, мы упустили важную подсказку. Конкретных координат у нас нет, и в памяти других девиантов имеются только неясные намеки на нахождение убежища. Отсюда следует логичный вывод… — Я бы логично послал тебя нахуй, только ты на полдороги свернешь и опять пойдешь не туда, — Хэнк выругался и вытащил из бардачка сигареты. Щелкнула зажигалка, и тонкий дымок разбился о крышу автомобиля, растекаясь по ней едва заметным серым слоем. Хэнк ненавидел такие моменты, когда ради успокоения приходилось прибегать к сигаретам. Руки немного подрагивали, и Хэнк с трудом останавливал себя от того, чтобы врезать Коннору по лицу. Все равно не поможет, только рука будет болеть. — Вы удивительно хорошо изучили меня за эти несколько дней, лейтенант, — Коннор говорил серьезно, однако его слова выглядели как неприкрытый сарказм. Да и вообще, известно ли андроидам понятие сарказма? — Зря я тебя не пристрелил там, в парке, — потушив наполовину докуренную сигарету, Хэнк затолкал ее в доисторическую пепельницу и захлопнул крышку. Иногда были и свои плюсы в том, чтобы кататься на древней развалюхе, жрущей бензин как не в себя. — Я полагаю, вы сделали правильный выбор. Хэнку на секунду показалось, что Коннор благодарно улыбнулся, однако благодарность и Коннор в его понимании были совершенно несовместимы. Впрочем, благоразумие и Коннор тоже все сильнее отдалялись друг от друга, а ситуация в целом попахивала полным бредом. Хотелось процитировать одного хорошего человека и постфактум спросить у Камски: «Что было в чае?» — Заводите машину, лейтенант. При таком снегопаде было бы очень неловко застрять на дороге. «В одной машине с боевым андроидом», — про себя добавил Хэнк и повернул ключ зажигания. Машина плавно тронулась с места и вскоре бодро покатилась по заснеженной трассе. Он все еще не собирался отпускать Коннора изображать самоубийцу (бравого девианта, уставшего от одного конкретного старика), однако после осознания девиантности в том как будто проснулись новые грани актерского таланта. Иногда Хэнк думал о том, что вырастил чудовище. (Впрочем, Хэнк был рад, что это чудовище все еще на его стороне.)
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.