ID работы: 7909314

Первый шаг или с Днем Святого Валентина!

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Suelok бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Я не буду этого делать!       Мира в очередной раз раздраженно вздохнула и сказала:        — Грей, я не знала, что ты чего-то можешь бояться!       — Я не боюсь, — сердито буркнул Грей, — Просто не хочу этого делать.       — Господи, Грей, — опять-таки вздохнула пепельноволосая, — разве ты не думаешь, что пришло время взять инициативу в свои руки?       — Черт, я просто не хочу это делать и не собираюсь! — упрямился Фуллбастер, скрестив руки на груди.       — Грей! — если бы кто-нибудь другой увидел бы Миру в таком состоянии, наделал бы в штаны откровенную кучу кирпичей и сразу бы умчался за тридевять земель. Однако, это никак не касается ледяного созидателя, он всегда упрям, когда тема касается этого…       — И ещё, перестань произносить мое имя так, как будто я маленький провинившийся ребенок.       — Ну ты ведешь себя, как ребенок, так что я с тобой буду только так разговаривать, — девушка указала на Джувию, которая сидела за барной стойкой с Гажилом и Леви, о чем-то оживленно разговаривали. — Грей, пришло время взрослеть. Завтра же День Святого Валентина! Не смей разочаровывать и обижать эту девушку, а главное, только попробуй не пригласить её на свидание!       — Я не буду никого и никуда приглашать, — уже в сотый раз повторял парень, но и Мира не из робкого десятка, не сдается.       — Как же ты меня бесишь! — сердито сказала дьяволица, — Клянусь, если ты сейчас же не подойдешь к ней и не пригласишь завтра на свидание, я оторву твои конечности и скормлю их собакам, — она улыбнулась своей самой устрашающей улыбкой, тёмная аура давала о себе знать, а в глазах играл злобный блеск.       Ледяной волшебник сначала вздрогнул от страха за свою жизнь. По спине пробежал заметный холодок и табун мурашек. Мира в гневе страшнее, чем Эльза, так что лучше её не злить. Воображая в голове, как его конечности идут в корм диким животным, он устало вздохнул и лениво посмотрел в ту сторону, где сидела Джувия. Не то, чтобы он не хотел проводить с ней время. Наоборот, она ему даже очень нравилась. Парню хотелось проводить с ней день, она веселая, всегда его понимает и поддерживает. Как бы он не против пойти с ней в кафе, в котором можно вкусно наесться или пойти в парк развлечений, где можно весело провести время. Вот только есть одно но… Завтра День святого Валентина. День для всех «влюбленных парочек». Они не встречаются. Если он пригласит Джувию именно завтра погулять с ним, где на каждом шагу встречаются пары, девушка подумает, что это… первое свидание. Что он влюблен в неё. Дело не в том, что он не любит её. Как раз наоборот. Грей давно за собой заметил, как смотрит на её пухлые алые губы, которых так и хочется поцеловать, коснуться её волос и дотронуться к белоснежной, словно фарфор, коже. Вот только он не знал, как правильно нужно сделать первый шаг. С чего начать разговор и как предложить ей стать его девушкой. Всё, что он чувствует к этой особе, у него впервые. Он знает, что немногословен и не открытый человек, в отличии от Джувии. Он даже не знал, как нужно приглашать девушку на свидание. Попросить Локи или других парней, для него было слишком смущающим. Да и если бы он спросил кого-то, вся гильдия бы узнала о его чувствах к Локсар.       Может, не стоит терять такой шанс?       Вздохнув и набравшись решимости, Грей, не обращая внимания на радостные хлопающие ладошки Миры и крики одобрения, встал со своего стула и медленным шагом подошел к ней.       Как только он подошел к столу, за которым сидела Джувия вместе с Леви и Гажилом, она сразу же посмотрела на него и с яркой улыбкой сказала:        — Грей-сама!       Почему она так радуется? Он же только подошел? Почему она всегда ему улыбается, как только его видит?       Ледяной волшебник этого никогда не понимал. Он же ничего особенного не сделал для неё. Иногда бывает с ней груб и холоден. Но, даже тогда она смотрит на него с улыбкой.       Грей нервно почесал свой затылок. Он тупо пару секунд посмотрел на нее, обдумывая свои дальнейшие действия. В конце концов набрался смелости, чуть охрипшим голосом сказал:       — Давай завтра вместе проведем время?       — А? — единственное, что Локсар смогла из себя выдавить. Она все никак не могла поверить: реальность это или её очередная фантазия. Как только девушка поняла, что слова Грея реальны, в ту же секунду сильно покраснела, спросив: — Грей-сама, хотите провести День Святого Валентина с Джувией?       Фуллбастер проклинал тот факт, что теперь стоит весь красный, как рак. А всё из-за этого гребаного вопроса. Он лишь кивнул в знак согласия. Как только он подтвердил вопрос Джувии, его сердце чуть бы не остановилось от того, как улыбнулась волшебница. Парень был очень счастлив, что только ему улыбается эта милая дама.       — Джувия согласна! — выкрикнула она. Парень не успел даже отреагировать, когда девушка бросилась ему на шею. Но услышать «сладкая парочка» мимо пролетающего Хэппи, хихиканье Гажила и Леви, это ему не помешало.

На следующий день

      Грей стоял у порога гильдии в голубой рубашке с воротником и темных потертых джинсах. Любой, кто бы посмотрел на него, мог бы увидеть спокойного и уверенного в себе парня, который ко всему относился равнодушно. Однако это далеко не так. Внутри он очень нервничал, руки вспотели. Всю ночь он не сомкнул глаз. Уснул только под утро.       Ситуация только ухудшилась, когда он увидел Джувию с распущенными волосами, что касались оголенных плеч, в коротком облегающем синем платье, которое подчеркивало соблазнительное тело девушки. Фуллбастер еще сильнее начал нервничать, он еще молчит о том, насколько ему стало жарко. Для него сегодня будет долгий день.       — Так, куда пойдем? — спросила волшебница, пока шли по улице.       — Ты голодная? Может, сходим в кафе? — предложил Грей, оставаясь хладнокровным. Собеседница радостно хлопнула в ладоши и сказала:       — Джувия знает одно очень хорошее место, — она схватила его за руку и потянула за собой. Шли они недолго, минут пять-семь. Волшебник поднял голову и посмотрел на небольшое здание. — Это просто восхитительное место. Джувия много раз здесь была. Вам понравится.       Он просто молча кивнул и открыл перед ней дверь. Джувия слегка покраснела, но не гуляла в мире своих фантазий, сразу же прошла во внутрь. Как только дверь тихо захлопнулась за ними, сверху зазвенели колокольчики. Войдя следом за волшебницей в помещение, парень остолбенел. Весь зал был украшен сердечками ко Дню Святого Валентина. На столиках скатерть была в форме сердечки красного оттенка, шторы то же самое, а самих столиков украшали розы и красное вино. Официантка провела их к свободному столику, отдала им меню и отошла.       Грей заметил, что девушка очень взволнована и слегка красная.       — В чем дело?       — Ах, это… — она на секунду замолчала, — Джувия никогда не ходила в этот день на свидание. Это заставляет слегка нервничать, — Грей, на её ответ, лишь моргнул пару раз и мысленно проклял себя. Нужно было в другой день приглашать, а не в этот. «И насколько же человек может быть тупым?» — крутилось у него в голове. — Джувия сделала для вас подарок, — она неуверенно вытащила из своей сумочки коричневую упаковку украшенной золотой лентой. Фуллбастер чувствовал себя ужасно. Он ведь забыл купить для неё подарок.       Он неуверенно принял подарок. Осторожно распаковав, увидел вязанную шапку. Фуллбастер отложил упаковку и ленты подальше от себя, взял шапку на руки и начал с интересом рассматривать. Она была темно-синего цвета, мягкая и теплая, внутри было сшито золотой ниткой его инициалы. Грей не знал, что ей сказать. Шапка была очень красивой, видно было, что сделана она очень аккуратно. Чувство вины пронзила его насквозь. Как он может принять от неё подарок, нечего не подарив взамен? Он посмотрел на Джувию, которая сейчас с беспокойством наблюдала за ним.       — Грей-сама, вам понравилось? — нерешительно спросила Джувия.       — Даже очень. Спасибо… Джувия… Извини, но я ничего тебе не приготовил.       Локсар посмотрела на него с счастливой улыбкой на лице и сказала:       — Грей-сама, для Джувии провести такой чудесный день с вами — самый лучший подарок. Джувии больше ничего и не нужно, — девушка весело засмеялась, когда увидела ошеломленное выражение на его лице. В ту самую секунду в голове промелькнуло, что у нее самый лучший смех на свете, который он когда-либо слышал.       — Ну, если ты так говоришь, — пробормотал он, глядя вниз, его щеки слегка покраснели.       После того, как они покушали разных вкусных блюд и слегка опьянели от шампанского, Грей, наконец, прекратил нервничать и думать, как нужно себя вести. Он расслабился, напряжение унеслось куда подальше. Они просто мило общались, рассказывая друг другу смешные истории, о своем прошлом, вспоминали былые деньки. Он много чего нового узнал о Джувии. Например, она до семи лет жила в детском доме, а потом ее забрал к себе жить дядя Френк, старший брат ее мамы.       Еще он узнал, что, когда ей было десять лет, она поступила в самую знаменитую волшебную школу в Фиоре. Грей много чего слышал об этом учреждении, говорят, туда очень трудно поступить. Из ста процентов может поступить, как максимум, тридцать процентов. В этой школе самый сложный отбор. В десять лет ребенок должен не только быть сильным в волшебстве, а еще должен быть: ловким, умным, хитрым и талантливым. Если ребенок прошел на отлично все пять экзаменов, сразу же поступает. В этой школе много учителей и тренеров высших разрядов.       Еще он узнал о том, как она попала в Фантом Лорд, и о том, что когда-то встречалась с каким-то парнем по имени Бора, который её бросил из-за того, что она не могла контролировать свою магию. Еще его удивило то, что куда бы она не пошла всегда окружал дождь. Теперь-то ясно, почему в первый день их встречи она так восхищенно смотрела на солнце и на ясное небо. Вот только от одной мысли, что у неё был парень, который еще и обидел ее, ему захотелось его найти и избить до полусмерти. Он не понимал, как можно сказать своей девушке, что его раздражает ее магия. Волшебство для каждого мага… это всё равно что душа. Услышать подобное для любого волшебника хуже смерти.       После того, как узнал Грей о её прошлом, он захотел для неё что-нибудь сделать. В ту же секунду ему в голову пришла одна идея. Как только они вышли из кафе, парень схватил её за руку и потащил за собой. Девушка еле поспевала за ним.       — Грей-сама? Куда вы идете? — обеспокоенно спросила она. Но Грей так и не ответил на её вопрос. Он лишь улыбнулся ей и крепче сжал ее руку. Как уже было сказано, сегодня День Святого Валентина, поэтому народу было много и, чтобы не потерять синеволосую девушку среди этой толпы, он держал ее руку. Как только он привел ее к месту назначения, остановился. Они стояли на холме, где было видно море. Фуллбастер радостно вздохнул и сел на землю, потащив следом и водную волшебницу. Локсар не успела отреагировать, чуть бы не упала прямо на своего любимого. Однако Грей вовремя успел придержать ее. Они спокойно сели на землю. Фуллбастер неохотно убрал свою руку с ее.       — Ой! — выкрикнула восхищенно Джувия, он мягко улыбнулся, когда увидел её радостное лицо, она с таким блеском в глазах смотрела на вид. Это выглядело так, как будто она никогда раньше не видела закат у моря. Солнце уже медленно уходило за горизонт, напоследок окрашивая небеса в багровый оттенок.       — Ты никогда раньше не видела закат? — с любопытством спросил Грей, не отрывая свой взгляд от неё.       — Видела, конечно. Но… сейчас он намного прекрасен. Может быть, это потому, что любимый человек Джувии рядом, — как только она повернулась к нему и посмотрела на него, Грей сразу же отвернулся и сильно покраснел. Как ей это удается, вот так просто говорить такие слова?       Ледяной созидатель вновь посмотрел на море. Может быть, это хорошо, что Джувия была смелой и решительной в таких ситуациях, когда он более сдержанный и молчаливый. Когда солнце медленно скрылось за горизонтом, а на темном небе появились яркие звёзды, парень нерешительно и медленно потянулся своей рукой к ней, бережно взял её за руку. Как только их пальцы сплелись, у обоих на щеках появился румянец и мягкая улыбка на лицах.       Его взгляд невольно упал на её руку. Эти пальцы, ладони и вообще все ее тело было мягким и теплым, в отличии от него. Его руки всегда были израненными, впрочем, как и сейчас. Ну это все последствия постоянных драк с головешкой и железякой. А еще, пальцы были холодными, словно лед. Он крепче сжал её руку, боясь, что она уйдет, исчезнет. Так он знал, чувствовал, понимал, что она рядом. Его взгляд был устремлен на звезды.       Для него это был первый шаг. Ему просто хотелось держать её за руку и никогда больше не отпускать. Хоть ему все еще хотелось её поцеловать и обнять, на данный момент ему казалось, что этого вполне достаточно. Он прекрасно знал и чувствовал, что Джувия его понимает.       — В общем… С Днем Святого Валентина, — немного грубо и холодно сказал Грей. Локсар повернулась к нему с улыбкой на лице и радостно ответила:       — С Днем Святого Валентина, Грей-сама!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.