ID работы: 7909402

Проблемы Сатаны

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он идёт по шумной улице и всматривается в лица. Вот этот угрюмый, а эта уставшая, этот печальный, этот счастливый, а эта удивительно спокойная. Все они в чём-то отличаются и в чём-то схожи. Мужчина задумчиво глядит вслед единственной спокойной на этой улице девушке и с ужасом понимает: все они умрут. Он может предоставить 95 тезисов о том, почему смерть - это ужасно и её нужно отменить, но у него не тот статус, чтобы его речи воспринимались адекватно. В общем-то, то, что люди умирают - ни для кого ни секрет, а для него в особенности. Он просто никогда не был готов, что их будет, даже в одном городе, так много! Хуже смерти только рождение. Он прикидывает цифры. Каждый час умирает примерно 6 тысяч человек. Ужас. И каждый час рождается примерно 15 тысяч. И все эти 15 тысяч размножатся и умрут. Кошмар! Какой идиот придумал подобную геометрическую прогрессию? Проблема была в том, что он этого гениального знал лично. Более того, давным-давно предупреждал, доводы предоставлял, к чему приведёт весь этот его развлекательный проект. И привёл же! Было два человека, а стало сколько? Семь с половиной миллиардов? Мужчина вздыхает. Он с этим великим совсем недавно пил чай (от кофе светлейший категорически отказывается) и выслушивал причитания на тему перенаселения Земли. Ну да, проблема рождаемости очевидна. Жаль только, что великий ещё и милосердный: можно было бы наслать улучшенную версию чумы или устроить какую-нибудь другую эффективную катастрофу, и жили бы как в Раю. Там сейчас сколько человек? Мужчина достаёт телефон. Некоторые утверждают, что это чудо технологии от него . И сейчас, когда настали трудные финансовые времена, он впервые серьёзно задумывается о предъявлении авторских прав или чего-то в таком роде - он уверен, юристы найдут подходящее заявление. На запрос «население Рая» предоставляется только число жителей города Рай в Америке - 15 834 человека. Неудивительно, что небожители не ведут статистику - они же живут в полном блаженстве и счастии, куда им до таких приземлённых вещей. Впрочем, мужчина уверен, что в Раю небесном не больше обитателей, чем в Раю мирском. И с перенаселением никаких проблем нет. Такое есть только на Земле. На Земле и в Аду. Но на Ад с его проблемами Великому, конечно, плевать. Не он же там прописан. Мимо мужчины проходит весёлая компания подростков. Они громко смеются, курят и обсуждают будущий тур на мотоциклах. В этой жизни им пока всё нипочём. А вот он может точно сказать, почём жизнь и смерть. Если коротко: очень дорого. Сатана вздыхает. Да, на Земле перенаселение - но это поправимо. Достаточно всех убить. Другое дело, что перенаселение в Аду, и убить поля грешников никак нельзя - они уже мертвы. Пришло время сказать это вслух: в Аду кончаются свободные котлы, комнаты, метры и сантиметры. Грешные души давно уже не пытают - слишком дорого стоит оборудование, да и на жертв не хватает чертей - те и так работают сверхурочно. А зарплаты им надо платить . А за питание надо платить . А налоги надо платить . А за дополнительную территорию надо платить . А платить неоткуда. С недавних пор Сатана ненавидит свою прежде любимую пиццу с ананасами. Потому что за ананасы нужно дополнительно платить . Говорят, деньги тоже от Сатаны. Тогда почему же он не получает комиссию? Мимо пролетает скорая. Мужчина в глубине души начинает молиться о том, чтобы этот человек умер хотя бы не сегодня, ибо нельзя так! Нельзя умирать до тех пор, пока у Ада не появится спонсор. Сатана очень устал от подобной жизни. Он даже не может выпить кофе с молоком, потому что за молоко, тем более свежее, нужно платить . А все демоны, черти, духи, грешные души и всякая забрёвшая из другой безнадёжно перенаселённой мифологии нечисть, во главе с Дьяволом, экономят. В Аду нет пыток, но есть пары. Его обитатели учатся маркетингу, ресторанному и туристическому бизнесу, копирайтингу, экономике, дизайну и другим полезным профессиям. Они денно и нощно трудятся над созданием процветающего санатория «Ад». «Здесь вы сможете наконец отоспаться»; «Погрейте свои косточки возле наших уютных костров» - придумывают они слоганы для буклетов в отчаянной надежде, что это сработает. Все хотят глоток чистого воздуха - где ты один на несколько кубометров, а не в изощрённой версии Ада для интровертов. Сатана идёт по улице. Конечно, никто не знает, что это он. Никто даже не задумывается, жив ли он - а он в последнее время очень сильно хочет умереть. Но если умрёт, то, во-первых, никуда из Ада с его проблемами не денется, а во-вторых, это станет ещё одной каплей в котёл перенаселения. Замкнутый круг. Один из девяти, вероятно. Сатана живёт одной надеждой, а точнее, тремя. Первая - что санаторий улучшит их дела и можно будет снова почувствовать себя Дьяволом-искусителем, а не Дьяволом, не дающим подчинённым покупать тортики. Вторая - что Судный День скоро настанет, и все они переселятся в Геену Огненную. Обитатели Ада верят, что там просторнее, а значит, можно будет переехать из своего мини-кабинетика в комнату хотя бы 10х10. Определённо, минимализм в Аду - от Бога. Третья - что психотерапевт, к которому Сатана как раз идёт по шумным улицам города, наконец-то избавит его душу от вечных мучений и подарит ей царствие небесное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.