ID работы: 7909645

Любовь, как двигатель

Слэш
PG-13
Завершён
254
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 12 Отзывы 81 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Стайлз замер, приоткрывая рот.       - Что это?       - Не трогай, – одернул его Дерек, переплетая их пальцы у парня на животе.       Подростковая щетина на волевом подбородке, который Хейл опустил ему на плечо, приятно покалывала. Стилински нахмурился, поворачивая к нему голову.       - Думаешь, что эта штука откусит мне руку?       - Нет, но она мне не нравится.       - Только не говори мне, что этот толстый, нелепый божок тебя пугает?       Дерек сердито поджал губы.       - Серьезно? Ладно, мой маленький Балто, папочка тебя защитит.       - Иди к черту, Стилински, – снисходительно рыкнул Хейл, разжимая объятия.       - Ладно-ладно, – примирительно заверещал Стайлз, возвращая его руки обратно. – Никаких волчих шуток, обещаю.       Дерек закатил глаза, целуя его шею.       - Так откуда она взялась? Эта жуткая, – протянул Стайлз. – Статуэтка.       - Питер привез из Мексики. Кажется, его бесконечные скитания называются поиском себя.       - Неординарная личность?       - Скорее, шибанутая, – усмехнулся брюнет. – Знаешь, он тут ударился в буддизм, хорошо, что быстро отпустило. Пусть лучше мотается по всяким там Тибетам.       - Скучаешь по нему, – подметил Стайлз, улыбаясь.       - Боже упаси.       - Это был не вопрос.

***

      Они часто проводили время в этой комнате. Семья у Дерека была большая, шумная. А здесь было так тихо и уютно, что они обосновались в пустующей спальне, пока её мифический хозяин бороздил просторы этого мира.       Стилински мерно посапывал, уткнувшись носом в подушку. Приятный запах щекотал рецепторы, успокаивал. Стайлз заворочался в кровати, когда лишился одеяла, перевернулся на бок, натягивая на голову капюшон красной, растянутой худи.       - Прям как в сказке, – оголил в улыбке клыки мужчина, удерживая пододеяльник с его содержимым. – Эй, красная шапочка, тебе не говорили в детстве, не ложиться на бочок, а то мало ли что…       - Отвали, Дерек, я хочу спать.       - Очаровательно, ты знаешь моего племянника. Должно быть, ты и есть тот самый Стайлз Стилински – взбалмошный подросток с дефицитом внимания.       Парень нахмурился, упираясь взглядом в стену. Это не Дерек.       - О мой Бог, – воскликнул Стайлз, оборачиваясь.       Темноволосый мужчина ядовито усмехнулся, кидая одеяло и расправляя плечи. Господи, Хейлы все такие, что ли? Как с обложки журнала, ей-богу.       - Так меня еще не называли, но мне определенно нравится.       - Я убью Дерека, он должен был быть здесь.       - Тебе придется встать в очередь, дорогуша.       - Ты же Питер, да? Давай не будем делать этот момент еще более неловким, я просто сейчас встану и уйду, окей? – Стайлз было приподнялся, замечая, что кроме трусов и худи, на нем ничего нет, и опустился обратно, заливаясь краской, словно маков цвет. – Ты не мог бы…       - Что? Подать тебе штаны? И лишить себя такого зрелища? Нет, ни за что.       - Волчья задница, – ругнулся на него Стайлз, пытаясь оттянуть худи на попу, пока обходил дядю своего парня, желая добраться до штанов в углу комнаты. – Может, отвернешься?       - Не дождешься.       Стайлз скрипнул зубами, нагибаясь за джинсами, после того, как он их нацепил, пулей вылетел из комнаты, желая добраться до Дерека. Питер улыбнулся.

***

      - Питер, так ты успел познакомиться со Стайлзом? – добродушно осведомилась Талия за ужином.       Парень оторвал взгляд от тарелки, встречаясь с холодными льдистыми глазами.       - С лучшей его частью, – хмыкнул Питер.       Стайлз замер с открытым ртом.       - О чем ты? – нахмурился Дерек.       - Признаться, я был сражен его…       Стайлз округлил глаза, прекрасно понимая, что речь идет о его заднице. Наверняка боксеры не помещали этому старому извращенцу все детально рассмотреть, а если он его касался, пока Стилински сладко спал? Стайлз затаил дыхание, боясь сгореть от стыда заживо, когда Питер закончит предложение.       - Характером.       Стайлз выдохнул, роняя вилку на пол.       - Он забавный, как раз во вкусе Дерека.       - Извините, – моргнул юноша, хватая вилку и скрываясь от насмешливых глаз на кухне.

***

      По телевизору шел какой-то боевик, а Стайлз лениво растянулся на полу с попкорном, умостив голову на коленях у Дерека. Его дядя притаился на диване, с грацией присущей настоящему хищнику. Стилински старался на него не смотреть, но фильм был скучным.       Вскоре Талия ушла из гостиной, прихватив младшего члена семьи. Дерек отправился мыть посуду, ведь сегодня была его очередь.       Стайлз сглотнул. Его ведерко быстро опустело, а значит, рот и руки было занять нечем.       - Угощайся, – протянул ему свое Питер.       - И что, отдашь мне его просто так?       - Нет, конечно. Будешь должен, дорогуша.       Стайлз насупился, отворачиваясь. Питер засмеялся, опуская ведерко ему на колени.       - Это была шутка.       - Спасибо, – вскинул на него глаза Стайлз. – Но это не меняет того, что ты тот еще засранец.       - Ну, разумеется, сладкий.

***

      Стайлз усмехнулся, рассматривая пустой пузырек в руке. Несколько таблеток валялись на полу, но большую часть он запихнул в себя. Юноша запрокинул голову, дожидаясь реакции организма. Маленькая тесная кабинка мужского туалета в ночном клубе была грязной и исписанной надписями, но парню было все равно, где сдохнуть. Смерть не бывает красивой, нет, исключением из правил бывают герои, уходящие в закат. Стайлз героем не был. Ему было страшно.       Питер хлопнул дверью, снимая с петель перегородку кабинки. Стилински перевел на него взгляд, смаргивая слезы.       - Идиот, – зарычал Хейл, когда все понял.       Он встряхнул мальчишку за шкирку, фиксируя его голову над унитазом.       - Давай!       Стайлз засмеялся истерично, мотая отросшими волосами из стороны в сторону. Питер скрипнул зубами, просовывая два пальца ему в рот. Стилински попытался вырваться, лишь глубже пропуская их в глотку. Спазм скрутил его живот, и содержимое желудка оказалось в унитазе.       Питер выдохнул, за волосы заставляя парня подняться. Толкнул к раковине, нагибая к умывальнику. Холодная вода обожгла щеки, лоб, губы. Стайлз больше не сопротивлялся, напоминая безвольную куклу.       - Что, Дерек бросил тебя, а ты и рад свести счеты с жизнью, как в сопливом затасканном романе? Серьезно, Стайлз? Я ожидал от тебя большего.       - Не стоило, – охрипшим голосом ответил парень, горло саднило страшно. – Ты же такой умный, а так просчитался.       - Ты об отце подумал? А обо мне подумал?       - Тебе нет дела до меня.       - Ошибаешься. Ты еще должен мне.       - За попкорн? Ты же сказал, что пошутил.       - Я соврал. А теперь пошли домой, Стайлз.

***

      Дерек увлекся Кейт Арджент, а потом произошел пожар, который унес множество жизней из семейства Хейл. Стайлз принял его обратно, Питер исчез.

***

      - Не может быть, – остановился Дерек на середине лестницы, думая, что ему померещилось. – Что она тут делает?       Та самая статуэтка стояла на комоде в прихожей дома Стилински.       - Стайлз, ты ходил туда?       Стилински посмотрел на него, кивая.       - Зачем?       «Я думал, что встречу его».       - Я так по ним скучаю.       Отчасти это было правдой.       - Иди сюда, – обнял его Хейл, ероша взлохмаченные волосы на затылке своего парня.       Стайлз спрятал голову у него на груди.

***

      - Ты вернулся, – неверяще смотрел на оборотня Стайлз, зависнув в проходе.       - Что ты здесь делаешь, Стайлз? Где Дерек?       - С ним все в порядке, ну, насколько это возможно сейчас.       - А с тобой? Выглядишь неважно.       Стайлз знал это.       - Где ты теперь живешь?       - Это важно?       - Очень.       - Что случилось?       - Просто ответь.       - У меня квартира в центре города.       - Пригласишь в гости?

***

      - Стайлз?       Юноша поднял на него измученный взгляд, с трудом удерживаясь на ногах. Темные круги под глазами, потрескавшиеся губы, изнуренный вид. Питер чувствовал эту едкую боль, окутавшую юношу, словно коконом. Знал, что рак отбирает у него любимого несносного мальчишку. Знал, что Стайлз оборвал отношения с Дереком, но не обманывался на этот счет, просто Стилински решил, что его племянник не должен мучиться вместе с ним, а шериф все еще считает, что его сын учится за границей. Хорошая игра одного актера.       - Почему ты здесь?       - Может быть, пустишь?       - Обязательно, но после того, как ответишь.       - Серьезно? – улыбнулся он, поправляя шапку и облизывая нижнюю губу. – Какой же ты урод, я зря пришел.       - Почему? – настаивал Питер.       - Да потому, что мне больше некуда идти, доволен!? Потому, что я не хочу сдохнуть под забором, как бездомная псина, но знаешь что, пошел ты в задницу Хейл, я сваливаю.       Питер дернул его за руку, прижимая к груди. Стайлз вцепился в него, плача навзрыд. Хейл хотел бы вырвать собственное сердце, чтобы не было так больно, но вместо этого поднял хрупкое тело на руки, закрывая дверь.       Он опустился на диван со своей ношей, поглаживая дрожащую спину подростка. По венам заструилась чужая боль черным потоком. Стайлз вздохнул сквозь всхлипы.       - Ты ведь не только поэтому пришел. Я не хочу этого делать.       - Я знаю, – тихо, на грани слышимости. – Пожалуйста, Питер, я больше не могу.       - Это жестоко, просить меня об этом.       - Прости.       Питер покачал головой, ломаясь изнутри. Перекрывая волку под ребрами доступ к кислороду. Стайлз был их воздухом.       - Посмотри на меня.       Шоколадные глаза смотрят с затаенной надеждой, смертельно устало. Там нет страха, только ожидание.       Питер улыбается. Не будет слез сейчас – это не то, что нужно его мальчику. Спокойствие, когда привычный мир рушится, любовь, когда нет ничего важнее.       Хейл касается его щеки, так ласково, что у Стилински щемит в груди.       - Я люблю тебя, – говорит Хейл, Стайлз успевает грустно улыбнуться, перед тем, как Питер выпускает когти, вспарывая ему горло.       В безжизненных глазах застыло удивление, словно Стайлз не понял, что произошло. Боли нет, осознания тоже. Питер обхватывает его лицо руками, едва касаясь некогда болтливого рта своим, урвать поцелуй у смерти оказывается так просто.       Слезы душат его, скатываясь по щекам. Руки опускают голову Стилински к нему на плечо, зарываясь в поредевшие волосы. Все кончено.       Под утро его находит Дерек: в крови, с безжизненным телом в объятьях, с отсутствующим взглядом.

***

      Дом на окраине города полон скорби по милому кареглазому парню, что ушел так рано. Все хотят лишь одного, чтобы Стайлз вернулся, а все это оказалось кошмаром. Они даже не подозревают, что их слышат. Пора бояться своих желаний.

***

      Дерек убит горем, размазан по стенке правдой: Стайлз не бросал его, он не хотел тянуть его за собой. В свой мир из боли и страданий. Предпочитая справляться в одиночку, ну, почти.       - Почему он пришел к тебе? – спрашивает Хейл у старшего.       - Потому, что любил тебя.       - Не понимаю.       - На мои чувства ему было все равно.

***

      Проходит меньше месяца, когда по двери лофта раздается глухой стук. Дерек хмурится, он никого не ждет. Питер наверху, они живут вместе. Общая боль, разделенная на двоих, становиться чуть легче. Настолько легче, чтобы не выйти в окно.       Дерек открывает дверь, замирая, прирастая к месту.       - Привет.

***

      Питер не сводит взгляда со Стайлза, тот тушуется, потирая шею.       - То есть вы хотите сказать, что я умер?       - Да, – Дерек не понимает, что происходит.       Страх и радость тот еще коктейль.       - Ты убил меня?       Питер кивнул, утыкаясь взглядом в пол.       - Самое время сказать, что вы шутите, потому что мне не смешно.       Тишина.       - Вы серьезно? Тогда… у нас проблемы, большие проблемы.

***

      - Успокоиться, ты говоришь мне успокоиться? Я, черт возьми, умер месяц назад!       - Ты вернулся – это главное. С остальным мы разберемся, – Дерек был настроен оптимистично, прямо-таки нацепил розовые очки.       - Если я не съем твои мозги за завтраком!       - Не смешно.       - Да что ты!

***

      - Можно?       Питер окинул его взглядом, кивая.       - Ты что-то знаешь. Расскажи мне, пожалуйста.       - Помнишь ту статуэтку?       - Которую я забрал из сгоревшего дома?       - Да.       - У тебя дурной вкус, как тебе мог понравиться этот божок?       - Это не бог, скорее фокусник. Кто-то типа Джинна из арабской мифологии.       - Только не говори мне, что этот кусок дерева воскресил меня, – юноша повел головой.       - Тогда я промолчу.       Стайлз посмотрел на него, сдерживая слезы.       - Что мне делать, Питер?       - Жить. Сделай то, что не успел тогда.       - И что же это?       - Простись с Дереком. Теперь ты не сможешь избавить его от страданий.       - Я снова умру?       - Возможно, – Питер смотрел в окно, было пасмурно.

***

      Стайлз и Дерек выбрались к озеру. Они не ушли с пляжа, пока не проводили закат. Юноша сложил губы в улыбку, смаргивая одинокую слезу.

***

      Питер что-то читал, обосновавшись на диване.       - Привет.       - Привет.       - Где Дерек?       - Я попросил его купить эклеров.       - Тех самых, что продаются в супермаркете, до которого ехать полчаса?       - Да.       Питер захлопнул книгу, напрягаясь.       - Стайлз, что?       - Знаешь, у меня появились пятна по всему телу. Сначала были ноги, но теперь я похож на далматинца. Они везде. А еще меня мучает голод, его не заесть обычной едой. Пока я могу его контролировать, но скоро это изменится. Я как в гребаном фильме про зомби, и мне не повезло.       - Чего ты хочешь от меня?       - Не дай этому случиться. Не дай мне стать чудовищем, я хочу остаться человеком.       - Нет, только не снова. Я уже делал это для тебя, и знаешь что? Так больно мне еще не было, даже когда я потерял семью в пожаре. Я сам в агонии из-за тебя. Я видел, как из твоих глаз утекает жизнь, и жалел, что не мог умереть вместе с тобой. До сих пор жалею, – признался мужчина. – Я не смогу, пожалуйста, не проси меня.       - Ты избавил меня от мучений. И сейчас… Кто, если не ты?       - Дерек? Может быть, шериф? Что, их чувства ты щадишь, а на мои тебе плевать? Никто не любит тебя так, как я! Ты убиваешь меня, Стайлз.       Он коснулся мокрой щеки оборотня, отчего Питер прикрыл глаза, задерживая дыхание.       - Я не знал, просто ты всегда был таким сильным, несгибаемым. Той опорой, которой мне так не хватало. Я думал, что ты справишься, – шептал Стилински. – Если бы было можно, я бы тогда не пришел. Прости меня за все. Прощай, мой волк.

***

      Контроль над разумом держать уже не получалось, в углу была зажата жертва, ей оказалась, зашедшая в гости, Лидия. Рот наполнился слюной, его потряхивало от возбуждения вцепиться зубами в плоть. Дерек стоял позади него, сжимая рукоять ножа, но напасть по-прежнему не решался, пытаясь вразумить своего парня милой беседой. Стайлз не реагировал, а после зарычал, устремляясь к девушке, когда его грудь пронзила пуля, а после еще одна. Он дернулся в конвульсиях, оборачиваясь к выходу. Питер опустил руку с оружием, с дикой болью смотря на него. С уголка рта потекла кровь, когда он попытался улыбнуться оборотню, оседая на пол. Дерек кинулся к нему, подхватывая на руки. Стайлз не сводил взгляда с Питера, протягивая к нему ладонь. Старший Хейл покачал головой, падая перед ним на колени. Дерек нахмурился, разжимая руки, когда Питер потянул Стайлза на себя, обхватывая тонкую кисть своей, прижимая к сердцу.       - Эй, - позвал его Питер, чувствуя, как слезы жгут глаза. – Увидишь ангелов, замолви за меня словечко.       - Это ты.       - Что?       - Всегда был ты. Я люблю тебя, Питер. Кажется, я опоздал с признанием на целую вечность.       - Твоя только начинается, мы еще встретимся, я обещаю. Не завтра и не так, но встретимся.       - Я буду ждать.       - Засыпай, моя радость, засыпай. Я так люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.