ID работы: 7909693

Понедельник

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Понедельник

Настройки текста
«Когда был создан мир, никто и не думал делить дни на недели, месяцы, года. Первые люди, можно сказать, жили одним сплошным днем, перемежавшимся с ночью... И не было никаких проблем. По крайней мере, у меня».       Так думал, созданным неуемным воображением одного римского жителя, день Понедельник. Хотя, свое основное название, применявшееся и по сей день в календарном цикле он получил позже, а до этого носил имя Божества, коим поклонялись римляне. Имя самого Божества кануло в Лету.       Однако, с новым (постоянным) именем у Понедельника появились и проблемы. Его стали люто ненавидеть. По всему земному шару. Ну, может и не 100% жителей, но большинство (примерно 90%), точно.       Вообще, их было семеро: три брата – Понедельник, Вторник, Четверг; три сестры – Среда, Пятница, Суббота; и нечто среднее, но всеми любимое – Воскресенье. В самом начале их новейшей истории, дни недели жили дружно, но когда неуемный «ученый» решил расставить их по местам, между «семьей» пробежала черная кошка... «Судя по всем с пустыми ведрами и у нее из жопы сыпалась соль. За что мне это!» - размышлял Понедельник. Если бы смог – вырвал из головы себе волосы, но нет, он же нечто эфемерное – и живой и нет. Так и существует в междумирье.       В календаре... В начале недели поставили Понедельник. Братья между собой не спорили, да и приняли свою судьбу, А вот сестры (и Воскресенье) взбунтовались – хрен ли они не первые? «Ну, я-то здесь причем? Не я же все это выдумал!»       Такой фразой попытался оправдаться Понедельник, но его оправдания канули в возмущении сестер и гибрида. Воскресенье так вообще обиделось – последнее, как же... Так и зародилась месть... С того самого дня Понедельник стали повсеместно ненавидеть...       Мало того, что этим днем начиналась рабочая неделя, так еще и погода такая хорошая. Вот и думай – уйти прогуляться с работы или же повеситься. Вот почему не в Воскресенье? Почему именно тогда была погода плохая, все шло наперекосяк и так далее?       Все шишки летели в Понедельника. Сперва было очень обидно, что все так... А потом, Понедельник взял и смирился. Мало ли что там еще придумают неуемные людишки?       Ему даже начал нравится «гуляющий» по всему миру прикол: - Вы кто? - Мы три всадника Апокалипсиса: Голод, Война и Смерть! - А это что за четвертый пиздюк с вами? - А, это стажер Понедельник.       Вот насколько можно быть мазохистом, чтобы такое... Про себя... Понравилось? А вот, поди ж ты. Понравилось!       Так и жил Понедельник в смирении, среди дующихся сестер, что не простили ему первенства, да и братьев, которым было все пофигу. Просто в один прекрасный день взял и забил большой болт на всех. Как говорится: «Жизнь хороша и жить хорошо!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.