ID работы: 7909732

Я безумно рад за тебя, Львёнок.

Слэш
G
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тот факт, что Ростик работает в маке, Кириллу не нравится от слова «совсем». Нет, конечно, Ростик постоянно широко улыбался, произнося звонкое «Свободная касса!», но Кирилл знал, как этот улыбчивый паренёк загоняется. Загоняется, потому что не выходит пройти ни один кастинг на хоть какую-то роль. Загоняется, потому что не получается прорваться даже в ансамбль. Кира на такое лишь подбадривающие смс-ки шлет и предлагает встретиться в любую удобную и свободную минуту, потому что поддержать хочет.       — Зачем ты возишься со мной? — Ростик спрашивает это чуть ли не постоянно, брови вверх поднимая и грустно так улыбаясь, будто бы он и не человек вовсе, а, допустим, собачка дворовая.       — Потому что ты заслужил это. — И Кира чуть пьяно смеется, притягивая к себе Ростика, обнимая. После этого Гордеев тащит парня к себе, и уже на пороге, стоит только закрыть дверь, утягивает в поцелуй, словно бы также подбадривая.       Только дома, когда у них получается встретиться, Ростислав и Кирилл, друг для друга являясь Львёнком и Кирой, могут часами лежать вместе на диване. В квартире холодно, так что калорифер работает почти постоянно, когда дома есть кто-то. Окна продувает, а отопление отключили раньше времени. Плюсом Кирилл эти самые окна еще и нараспашку открывает, дабы за день все промерзло, что бы был предлог не возвращаться домой подольше. Потому что это и не дом вовсе. Так, съемная квартирка.       — Да, я понял, хорошо. — Кирилл говорит тихо, но знает, что собеседник услышит его через телефонную трубку. Краем уха слышит, как ворочается Ростик в соседней комнате, не понимая, почему тепло под боком вдруг исчезло и под пледом стало холодно. После Кирилл выключает телефон, кладет его обратно на стол и снова приходит, включив калорифер и ложась рядом с Ро, обнимая и прижав к себе.       — Ты чего вставал? — Голос у Колпакова хриплый, взволнованный, а сам он даже глаза разлепить не может, настолько сильно спать хочется. Гордеев на это лишь тепло улыбается, произнося такое же теплое «Высыпайся», и целует парня в лоб, после носом в его волосы зарываясь.       Ростик невольно улыбается, жмется ближе и вновь засыпает, пальцами сжимая края кирилловской одежды и прижимая к себе, словно бы показывая, что никуда не отпустит. Кира же как-то снисходительно улыбается, но глаз не закрывает, а лишь начинает думать, где можно достать денег на оплату съема.       Для Гордеева все проблемы оказались неожиданностью. Он просто когда-то проснулся и узнал, что скоро вылетит из проекта «Алые паруса», что зарплату и аванса не получит, что другой работы, в ближайшее время, он не найдет. Гордеев от такого действительно хотел спрыгнуть с крыши, но потом заметил Ростика, одиноко бредущего по аллее парка с грустной миной. Решил помочь старому другу, захотел помочь возлюбленному, и, так вышло, что до недавнего времени он даже не пытался сделать хоть что-нибудь со своими проблемами. Конечно, он договориться про отдельный день кастинга для Ростика в ансамбль «Парусов», конечно он хотя бы попытается уговорить, дабы его приняли, заявив, уходя из труппы, мол, даже умирающему дают последнее желание.       А вечером Ростик, радостный, позвонит Кириллу и будет весело и быстро рассказывать, что теперь он в маке и не работает, теперь он смог пробиться на сцену. Еще немного погодя будет рассказывать, как ему предлагали работу в ансамбле Музыкальной комедии и как жизнь налаживается.       Кирилл только лишь слабо улыбнется и, скрыв слезы, выдаст чуть хрипло: «Я безумно рад за тебя, Львёнок»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.