ID работы: 7910000

Экспромтом в ФЭС!

Гет
NC-17
Завершён
34
Награды от читателей:
34 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Пятница. 14:24 Начинался седьмой урок. Ника зашла в класс и достала тетради и учебник. —Уф. Алгебра. Ты остаешься на дополнительные занятия сегодня? —спросила Ника у подруги. —Не знаю. Возможно. Если опять не залипну дома в танки. — ответила Алина —Ты как всегда. — улыбнулась Ника. Прозвенел звонок. —Сегодня у нас новая тема. Все внимательно слушаем. Если вы не будете записывать — вы влипли, детки! — начала учительница. Ника прилежно всё записывала и слушала, но до конца вникнуть в новую тему не могла. «Если она вызовет меня к доске это будет фиаско» — подумала Ника. -А сейчас… я буду вызывать к доске. Выходят: Картов, Пчёлов, Соловьёва и Мармеладова. «Это фиаско!» — подумала про себя Ника. Все, кого перечислила алгебраичка поплелись к доске. Ирина Боброва (учительница) начала диктовать примеры. Ника дрожащей рукой взяла мел. Она настолько была сосредоточена на выполнении примера, что не заметила в дверном проёме капитана Котова, который облокотившись о стену наблюдал за девушкой. Ника решила пример и уже хотела сесть за парту, как учительница остановила её. -Мармеладова! Это что у тебя там за знак? Сложение? -Да. -А если бы я не знала, что там сложение? Мне что, догадываться? -Но там же точно стоит знак сложения. -Ты ещё и с учителем пререкаешься? Три. Садись. -Но у меня же всё правильно. За что три? -Три за твои помарки в написании. -Но… — начала Ника, но решила не продолжать, чтобы не получить двойку. -Остальные тоже садитесь. Сейчас будем проверять решение. Она подошла к первому решению — решению Андрея Картова, как прозвенел звонок и все с облегчением вздохнули. -Ну ладно, сегодня вы без оценок, хотя я уже знаю, что вы решили не совсем правильно, оценка только у Мармеладовой. -Можно мне её как-то исправить? — спросила Ника. -Нет. — ответила учительница. — Потом у доски ещё поработаешь! Ника собрала тетради и учебник в рюкзак и вылетела из класса попутно бросив учительнице «До свидания!». Выйдя из класса она стремительным шагом направилась к лестнице, но вдруг перед ней из неоткуда появился майор Майский и она влетела в него на полном ходу. -Здравствуйте! — сказала смущённо Ника. -Привет! — бодро ответил Майский!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.