ID работы: 7910023

Выхода нет.

Гет
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новая игра.

Настройки текста
Девушка прикрыла рот хрупкой ладонью, полностью покрытой мелкими ссадинами. Этого просто не может быть. Всё уничтожено. Всё было уничтожено. Сожжено до тла, изуродовано, разбито, скомкано и втоптано в грязь этим бездушным ублюдком. А теперь всё снова на своих местах, но только всё это- фальшивка. Жалкая пародия на всю ту жизнь, что была прежде. Это просто издевательство. Души всех близких Мейбл людей были возвращены обратно в тела. В фальшивые тела. Смотреть на это было невыносимо. Ещё мгновение и шатенку вывернуло бы наизнанку от слабости и отвращения как к себе, так и ко всему, что её окружало. Биллу же казалось всё это забавным и жалким. Смешок вырвался из его рта, а затем перешёл в дотошный истерический смех. Он посмотрел на Мейбл, которая сидела на коленях и всё ещё не могла сдвинуться с места. -Звёздочка получила всё, чего так желала,- с улыбкой сказал демон и приблизился к своей жертве. Скорчив грустное лицо, он продолжил:- Но почему же.. Почему же ты так зла на меня? Я что-то сделал не так? -Всё это... -Всё это что? Говори громче, принцесса, тебя плохо слышно. -ВСЁ ЭТО ЧЁРТОВА ФАЛЬШИВКА!!- Мейбл сорвалась с места и вцепилась в демона.- Всё это.. ненастоящее. Резкий порыв ярости сменила печаль. В который раз слёзы сорвались с глаз и полились густыми ручьями, осыпаясь и блестя на солнце подобно кристаллам. Девушка посмотрела на Билла своими карими глазами и произнесла из последних сил: -Что я сделала, чтобы заслужить всё это? Её руки ослабили хватку, а тело беспомощно повалилось на землю. Сил не оставалось ни на что. Внутри было Мейбл абсолютно пусто. Может дождаться смерти прямо здесь? Жизнь слишком жестока. Слишком. Билл улыбнулся. Но на этот раз он не находил происходящее смешным. Он оглянул девушку с головы до ног: ссадины на ладонях, синяки на руках, опухшие от слёз глаза, потрёпанный свитер, кровь из носа и пустые как стеклянные пуговицы глаза. Демон опустился рядом с девушкой и перебирал в руках прядь её волос, думая о том, как всё зашло так далеко. Как всё вообще могло так получится? И разве могло получится иначе? В голове демона всплывали одно за другим воспоминания. Первая встреча с Мейбл, Диппер, Странногедон и конец всего в этом мире. Не осталось ничего кроме пепла и слоняющихся туда-сюда душ. Возможно он и переборщил.. слегка. Возможно не слегка. Жёлтый глаз снова остановился на беспомощно валяющимся рядом теле, будто оставленной кукловодом марионеткой оно лежало и ждало дальнейших действий. -Звёздочка, что ты чувствуешь сейчас? В ответ он ничего не услышал. -Что ты сейчас чувствуешь, Мейбл? -Пустоту. -Как ты можешь чувствовать то, чего нет? -Я не чувствую то, чего нет. Я ничего не чувствую. В глазах демона загорелась маленькая игривая искра. Он поднял девушку и взглянул ей в глаза: -У меня есть желание. Это игра. Если ты побеждаешь, я возвращаю мир назад на свои места. До Странногедона. До всего этого. По-настоящему. -И что это за игра? -Почему твой голос звучит так безучастно? Это будет весело,- Билл приподнял подбородок Мейбл и приблизил её к своему лицу -Я же проиграю. Я всегда проигрываю. В чём смысл? -Будем считать это твоей последней игрой. -Тогда каковы её правила? Демон улыбнулся глазами и хихикнул. -так, так, так, вот и первые нотки интереса в тебе. Условия просты: если выиграешь ты- я верну тебе твой мир, если выиграю я- ты заключишь со мной любую сделку. Правил в игре нет. -Но цель быть должна? -Да, она есть. -Билл приблизил своё лицо настолько близко, что его горячее дыхание отчётливо чувствовалось на губах девушки- Цель игры- снова заставить тебя чувствовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.