Необоснованные обвинения разрушают людям жизнь
- Нил Мелендес
__
- Райан, - протянул Ури на пассажирском сидении, протягивая руку и переплетая их с Россом пальцы, - Райан, я хочу вечеринкуууу.
Росс раздраженно отмахнулся от своего парня, поворачиваясь к дороге.
- Если ты не оставишь меня в покое, тебе не только вечеринки не будет. Встретишь Рождество в гробу, - прошипел старший, медленно поворачивая руль.
Ури повернулся назад, глядя на Марка и Джозефа, ища в них хоть капельку поддержки. Но Эшлеман уткнулся в телефон, а Роберт сидел непривычно тихо, рассматривая виды за окном.
Брендон нахмурился, откидываясь на спинку сидения и обиженно поджимая губы.
- Ну-ну, Бренни, - мягко проговаривает Росс, про себя закатывая глаза, - не обижайся, солнце. Будет тебе вечеринка. Позже.
Ури вздыхает и кивает, прожигая взглядом дом, возле которого они остановились.
Он какое-то время сидит тихо, пока не замечает что-то, что заставляет его подпрыгнуть и затыкать пальцами в стекло.
- Райан, смотри! - восклицает Брендон, - это ж Джош! Это он, да?
- Ну, - ведет плечом Росс, - его сложно не заметить.
Старший ловко выруливает к тротуару, параллельно нажимая на середину руля.
Брендон морщится, Марк отрывает голову от смартфона, а Тайлер и вовсе подскакивает на своем сидении от громкого гудка.
Парень, идущий рядом с их фургоном, тоже испуганно дергается и оборачивается. Это и правда Джош - в своей фиолетовой толстовке и с черным рюкзаком на плечах.
- Хэй, Джош! - Ури высовывает локоть в открытое окно, - че как? Чего один? Чего пешком?
Дан подходит к машине, стараясь не обращать внимания на жжение в районе ключицы и прожигающий принт на его толстовке взгляд Тайлера.
- Привет, ребята, - солнечно улыбается он, - да... а с кем мне еще идти? - парень ведет плечом, все-таки, кидая взгляд на Джозефа. Замечает, что Роберт краснеет и сам покрывается красными пятнами.
Ури возвращает улыбку и поворачивается к Райану за рулем. Он шевелит бровями, подавая молчаливый сигнал, а Росс кивает.
- Поехали с нами! - предлагает Брендон, доставая из бардачка солнечные очки и надевая их себе на нос. Он снова сверкает белоснежными зубами, улыбнувшись.
Джошуа застывает, приоткрыв рот от удивления. Парень скользит взглядом по красному, как помидор Тайлеру, кусает губы.
- Ну же, Джош, - торопит его уже Райан, улыбнувшись юноше. Дан возвращает улыбку и неуверенно кивает.
Он еле-еле впихивается на задние сидения со стороны Марка и неловко потирает голову, когда ударяется о низкий потолок машины.
Джош сам не понимает, что за напряжение между ним и Тайлером.
Ничего же не было.
- Хэй, Джош, тебе куда?
Дан отрывается от вида за окном, хмуря брови.
- Типа? - ему не дает ничего сказать Ури, что тоже непонимающе хмурится и поворачивается к своему парню, - а вечеринка?
С водительского сидения слышится вздох.
Райан что-то тихо говорит Брендону, тот ему отвечает, все еще хмурясь.
- Ты не занят сегодня, Джош? - откидываясь на спинку сидения, спрашивает Росс, а Ури сгибает правую руку, издавая что-то похожее на "ессс".
- Нет, - улыбаясь, качает головой Джошуа. Ему так нравятся эти парни.
Особенно Тайлер.
Юноша заливается краской, потирая ключицу и вздыхая. С такими мыслями ему в бордель идти надо было, а не в музыкальный магазин!
- Тогда рулим к нам домой устраивать вечеринку! - восклицает Брендон, ударяя ладонью по панели перед собой.
- Полегче, Урино, - смеется Райан, - а то какая вечеринка с поломанной рукой?
Брендон только обиженно поджимает губы, а когда Росс вплетается в его волосы пальцами, смеется и тычет парня в ребра, заставляя машину опасно вилять по дороге.
*
- Domus nostra - domum tuam! - восклицает Брендон, широко распахнув входную дверь. Джошуа, идущий прямо за ним, удивленно поворачивается к Россу сзади себя, а тот мотает головой.
- Наш дом - твой дом, - переводит старший, заключая Ури в свои объятья.
Дан застывает посреди гостиной, глядя на целующихся парней. Он приоткрывает рот, будто хочет что-то сказать, но так и молчит.
Ключицу жжет.
- Стоп, - быстро-быстро моргая, произносит парень, - вы... вместе?
Брендон отрывается от Райана, окидывая Джошуа насмешливым взглядом и кивая. Он смеется, когда Росс притягивает парня ближе к себе, вновь целуя.
Джош все еще стоит, застыв в нерешительности, когда чувствует чью-то руку у себя на плече. Обернувшись, ловит взгляд Роберта.
Джозеф театрально вздыхает, убирая руку и ведя плечом.
- Ты не думай, что у нас тут гей-клуб, - произносит Тайлер, чем вводит Дана в полный ступор, - но-
Роберт не договаривает, давясь смехом. Он просто не может не согнуться пополам от хохота, глядя на эти каре-зеленые выпученные глаза и растрепанные розовые волосы.
Смех парня подхватывают Брендон с Райаном, а Джошуа поворачивается к Марку, застывшему в дверях.
Эшлеман отрывается от переписки в телефоне и окидывает друзей безразличным взглядом.
- Кто-то сказал 'гей-клуб'? - спрашивает Марк, снимая кеды, - я в деле.
*
- Может сыграем во что-нибудь? - лежа головой на коленях Росса, спрашивает Ури. Редбулл уже выпит, сигареты выкурены и парни просто сидят в гостиной, скучающе слушая включенный телевизор.
Брендон свешивает голову так, что его густые волосы дотрагиваются до пола, а Райан недовольно бурчит, возвращая башку парня обратно к себе на колени и запуская в патлы Ури пальцы.
Брен жмурится от удовольствия.
- Ну что? - он окидывает остальных взглядом, полным азарта, - бутылочка?
Слышатся протестующие вскрики, а Тайлер с Марком краснеют, не глядя друг другу в глаза.
Они до сих пор смущаются даже одного воспоминания о том вечере, когда напились и согласились сыграть с Ури в бутылочку
Потому что закончилось все тогда скомканной простыней, стонами под ухом, заляпанными футболками и смешками Брендона утром.
- Да лааадно вам, - протягивает Ури, недовольно хмуря брови, - шутите что ли? Отказаться сыграть? Со мной? Да когда вам еще такая честь выпадет?
Парень неверяще смотрит на друзей, останавливаясь на Джошуа, потягивающем еще одну порцию чая, приготовленного Марком.
- Джош, играем? - спрашивает Ури, получая в ответ безразличный взгляд и тихое бормотание под нос, - Райан?
- Я пас, - мотает головой парень, улыбаясь Брендону. Ури, нахмурившись, шепчет что-то и целует его в губы, - ну ладно. Один круг.
- Есс, - победно улыбается Брендон, играя бровями и глядя на Марка с Джозефом, - трое против двоих. Мы выиграли.
Эшлеман пожимает плечами, пододвигаясь ближе в круг и беря бутылку, а Тайлер поднимается с кресла.
- Я устал. Пойду посплю, - говорит юноша, улыбаясь злобному взгляду Брендона. Он кусает губу на вопрос в глазах Райана и покрывается красными пятнами от пристального взгляда Джоша, - спокойной ночи.
- Тебе тоже, - говорит один только Джошуа, опуская взгляд на бутылочку, - ну же, крутите, - слышит Тайлер, уже выходя из комнаты.
*
- We are the dust of dust
We are the apple of God's eye
We are infinite as the universe
we hold inside.
Тайлер аккуратно нажимает на клавиши синтезатора, тихо напевая себе под нос слова песни. Он быстро переставляет руки, вдыхая побольше воздуха и продолжает тихо петь.
Эта песня всегда заставляет его сердце трепетать, а легкие наполняться чем-то особенным.
- Infinity times infinity, - бормочет Тайлер, пока руки летают над черными и белыми клавишами, выбивая из них звуки.
Парень прикрывает глаза, чувствуя жжение в ключице. Голова начинает слегка кружиться, юноша делает глубокий-глубокий вдох и...
- That we may fall in love, - шепотом заканчивает Роберт.
- Every time we open up our eyes*, - грубоватый голос допевает последнюю строчку в унисон с Джозефом и, обернувшись, Тайлер обнаруживает Джошуа в проходе. Старший обнимает двумя руками большую белую подушку, положив на нее подбородок.
- Люблю Sleeping at Last, - будто бы оправдываясь, пожимает плечами Дан.
Тайлер только сконфуженно кивает, глядя на подушку в руках друга. Джош, дав себе ладонью по лбу, улыбается.
- Марк заснул в гостиной. Райан сказал, что я могу поспать тут. Если ты, конечно, не против-
- Не-нет, что ты, - представив Джоша в обществе пьяного Эшлемана, Роберт не на шутку испугался. Он кивает на соседнюю постель, складывая синтезатор и убирая инструмент в большой шкаф.
Джошуа, не обращая внимания на жжения на ключице, кладет подушку около спинки кровати и валится на постель.
Старший заинтересованно наблюдает за Джозефом, застывшим посреди комнаты.
- Ты... можешь отвернуться? Я переодеться хочу, - сминая подол футболки, проговаривает Роберт. Он покрывается красными пятнами смущения, что кажется Дану очень милым.
- Да ладно тебе, - машет рукой Джошуа, - здесь все свои.
Тайлер с сомнением хмыкает.
- Я знаю тебя три дня, Джош, - слегка склонив голову, произносит юноша.
- Я тебя тоже, - соглашается старший, кивая, - но мы ведь-
Роберт сам не понимает, как оказывается рядом с парнем. Джозеф злобно шипит, затыкая рот Джошуа ладонью.
Внутри все горит, а кожа на запястье саднит, что очень мешает.
- Не говори этого, - разъяренно шепчет Тайлер, - стены в этом доме тонкие, а я не хочу, чтобы другие это знали.
Джош что-то мычит, испуганно вытаращив на друга глаза.
Он чуть ли не начинает задыхаться, когда Роберт, будто бы очнувшись, отпускает его и отлетает к противоположной стене.
- Блять, блять, блять, - шепчет, запуская руки в волосы и стекая по стене, Тайлер, - черт, Джош я-
- Блядский придурок, - тихо проговаривает Джошуа, ошарашенно глядя на парня у стены и приглаживая волосы, - что с тобой не так, Тайлер?
Роберт даже не поднимает головы, продолжая рыдать у стены, уткнувшись носом в острые колени.
Его запястье чертовски печет, а руки потные, но что он может сделать?
Он не хочет быть соулмейтом с этим парнем-панком, не хочет, да и не может, в конце концов.
- Это несправедливо, - тихо произносит Тайлер, отрешенно разглядывая доски пола.
- Что? - думая, что ему показалось, спрашивает Джошуа. Он все еще тяжело дышит, положив руку себе на грудь и зло смотрит на юношу.
Глаза Джозефа, в которых плещутся испуг и беспомощность, встречаются с глазами Джоша - они наполнены непониманием и злобой.
- Это несправедливо, - повторяет Джозеф, чувствуя, как по виску стекает капелька пота.
- Что именно? - продолжает допытываться Дан, а его сердце громко колотится, пока в голову бьет кровь. Тайлер молчит, - что именно, блять, несправедливо?
- Ты, - шепчет Роберт, закрывая лицо руками.
Джошу кажется, что он уже умер.
Его соулмейт заявляет ему, что он - несправедливость. Что, блять?
Дан опускает голову, пытаясь сдержать слезы, но они уже катятся вниз по щекам, обжигая кожу лица. Парень тихо всхлипывает, поднимаясь с кровати и подходит к Роберту. Он приседает рядом с Джозефом.
- Что ты имеешь в виду, Тайлер? - спрашивает, замечая, как трясутся колени юноши.
- Я хочу нормального соулмейта, - шепчет Джозеф на выдохе и тогда, кажется, воздух у Дана заканчивается окончательно. Перед глазами пляшут разноцветные точки, а голова кружится.
- Я тоже хочу нормального соулмейта, - произносит старший, садясь около юноши, - ты думаешь, мне в радость думать, что придется с таким вот нытиком возиться? - он откидывает брюнета взглядом, полным боли, но Тайлер этого не видит - он до сих вжимается лицом в колени, зажмурив глаза.
Они сидят в тишине, а Роберт начинает жалеть, что сказал то, что сказал.
На самом деле он, до дрожи в коленках, до головокружения, хочет найти свою родственную душу, свою судьбу.
А теперь просто взял и разрушил то, чего даже не было.
Пока не было.
- Черт, Джош, - шепчет Роберт, вытирая с красных щек слезы, - прости, я... я мудак, да?
- Да, - кивает старший, пряча лицо в ладонях.
- Мне, - Тайлер делает глубокий вздох, - мне нужно подумать, окей?
- О чем подумать? - удивляется Дан, хотя внутри него все орет на пользу Джозефа, - о чем тут уже думать? Ты все сказал.
- Я не прав, - настаивает на своем Тайлер, - я... наверное... блять, давай поговорим позже, пожалуйста, Джош.
Дан кивает, поднимаясь с пола и подходя к своей кровати. Он валится на постель одетым и отворачивается к стене, чтобы не видеть Тайлера.
- Спокойной ночи, Джош.
Старший ничего не отвечает, медленно проваливаясь в сон.