ID работы: 7910075

Букетики

Смешанная
PG-13
Завершён
24
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 53 Отзывы 0 В сборник Скачать

Букетик для Факварла

Настройки текста
- Вот! - владыка Ноуда недовольно переминался с ноги на ногу, сопел и оглядывал стены комнаты с такой внимательностью, словно собирался делать здесь капитальный ремонт. - Что - вот, владыка Ноуда? - осведомился Факварл, разглядывая букет ромашек, которым марид тыкал ему в нос. - Нууу... вот, - пробормотал Ноуда и встряхнул букетик. - Это!.. - Это, насколько я вижу, ромашки, владыка Ноуда. - Ну, ромашки... - кивнул марид с готовностью. - Вот... и... и... Ноуда огорченно сморщился, притопнул ногой. Этажом ниже несколько дверей сорвало с петель. Факварл пригладил светлые волосы Хопкинса, растрепавшиеся было от резкого порыва ветра, и ободряюще улыбнулся. - И что, владыка Ноуда? - кивнул он, всем своим видом показывая, что ждет продолжения. - Я... я просто хотел... - владыка закашлялся. А потом наконец отлип взглядом от стен. И уставился на потолок. Потолок протестующе скрипнул и украсился длинной, изогнутой трещиной. - Вот это! - вдруг решительно договорил Ноуда. И впихнул ромашки Факварлу в руки. Факварл взглянул сначала на цветы, а потом и на марида, тщательно вытирающего вспотевшие ладони об штаны. - Вы хотели дать мне ромашки, владыка Ноуда? - невинно поинтересовался Факварл. Ноуда тяжко вздохнул и быстро взглянул на него. За окном в этот момент полыхнуло, по стеклу застучали дождевые капли. И Ноуда отвернулся, обреченно уставившись на затянутое тучами небо. - Да. Да, а еще я хотел... - Что, владыка Ноуда? Чего вы хотели? - Чтобы ты их выбросил, вот что! - буркнул Ноуда раздраженно. - Я опять нашел эти ужасные цветы в кабинете главного волшебника. Я бы хотел, чтобы их здесь не было. - Как скажете, владыка Ноуда, - с готовностью кивнул Факварл. - Может быть, мне осмотреть кабинет главного волшебника на случай, если там остались еще цветы? Вы их не в первый раз там находите. - Не надо! - грозно возразил Ноуда. - Я сам со всем разберусь, Факварл! Вечно ты лезешь помогать, когда не просят... Факварл поднял руку, не занятую букетом, в примирительном жесте. - Хорошо, владыка Ноуда, лезть помогать не буду, - кротко ответил он. - Я буду терпеливо ждать, когда же вы сами во всем разберетесь. И, кивнув Ноуде, он покинул комнату, унося с собой ромашки. Оставшись в одиночестве, Ноуда зарычал и в ярости вперился глазами в свое отражение в старинном зеркале в бронзовой оправе. - Трус! Трус ничтожный! А еще марид называется! - рявкнул он, нещадно вцепившись в волосы бедняжки Мейкписа. Голос его зазвенел от отчаяния. Зеркало тут же пошло трещинами и осыпалось вниз каскадом сверкающих слезинок. Факварл заглянул в кабинет к Наэрьян, прихватил оттуда самую красивую вазочку и отправился к себе. Наполнив вазочку свежей водой, привычным движением запихнул туда букет. И огляделся в поисках свободного места. Подоконник был заставлен плотнее, чем витрина цветочного магазина. Часть стола тоже уже занимали букетики. Джинн взлетел под потолок и установил новоприбывшие цветы на полку. Мгновение он полюбовался ими, а потом опустился в кресло у стола. Смотрится, конечно, неплохо, однако... Факварл выбрал из стоящей под рукой коробки конфету и со вздохом раскусил ее. Ммм... А вот эти, из красной в форме сердечка, особенно вкусные. Однако, уже двенадцатый букетик за неделю. И если Ноуда в ближайшее время так и не разберется со своими ромашками, придется наведаться в ближайший магазин за вазочками. Те, которые в министерстве, уже заканчиваются. Факварл запихнул в рот еще одну конфету. Надо бы намекнуть Ноуде, что вот эти, красные, в форме сердечка, ему особенно понравилось выбрасывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.