ID работы: 7910112

Медичи (модерн ау)

Джен
R
Завершён
36
автор
Размер:
257 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник Скачать

2.3

Настройки текста
В университетской столовой было шумно, туда-сюда сновали студенты с подносами и тарелками на них. Лоренцо взял яблоко с подноса Франческо и, откусив его, положил на место. Лоренцо увлеченно листал ленту в телефоне. Все еще раздумывая стоит ли ему подружиться с Клариче в соц сетях. Франческо взял яблоко и только сейчас заметил, что кто-то уже откусил его, вздохнув, повернул яблоко другим боком, и тоже откусил. Лукреция поставила поднос напротив Лоренцо и, поцеловав его через стол, уселась на место. - И тебе привет, - махнул Франческо. - Ага, - отмахнулась девушка. Иногда ей хотелось побыть с Лоренцо только вдвоем, но они постоянно везде ходили с Пацци при каждой удобной возможности. Что уже несколько начинало раздражать Лукрецию - Вы пойдете на вечеринку на следующей неделе, мед факультет устраивает. В честь окончания своей сессии. Даже странно, мы уже опять учимся давно, а они только сессию сдали. - У них каникулы, зато были перед сессией. Так что с вечеринкой, мы будем играть там с парнями. Лукреция посмотрела на Франческо и покачала головой. Она хотела услышать ответ от Лоренцо, и чуть коснулась его руки. - Ну да, - Лоренцо кивнул, весь поглощенный своим телефоном. – Бастиано же учится на медицинском, ваш басист. - Лоренцо, - Лукреция взяла его за руку, от чего Лоренцо резко отключил экран телефона. – Да, да мы обязательно пойдем, когда она в субботу? - В среду. - В среду? Кто вообще устраивает вечеринки в среду? - Милый, все в порядке, - Лукреция чуть нахмурилась. – Ты какой-то потерянный в последнее время, вечно занят. - Оёёй, - произнес Франческо, чуть задевая Лоренцо локтем. Условные сигналы, которые выручали этих двоих с детства, не подвели и сейчас. На этих условных сигналах вообще была основана большая часть удачных отношений с девушками. Лоренцо перевел взгляд за спину Лукреции. К ним направлялась Клариче, её лицо было ужасно недовольным. - Лоренцо, - произнесла она немного раздраженно. – Можно тебя на пару слов? Клариче сдержанно одними губами улыбнулась Лукреции, лицо той сейчас выражало крайнее удивление. Лоренцо увидев Клариче, сделался крайне виноватым, он прошел за ней, заложив руки в карманы кофты и чуть ссутулившись. Лукреция посмотрела на Франческо, тот лишь пожал плечами, и продолжал, есть свое яблоко. - Он же с ней не спит? – спросила Лукреция, тоном, который не подразумевал отказа. - Нет, - ответил Франческо. Лукреция повернулась в ту сторону, куда ушли эти двое. - Знаешь, Медичи, - она ткнула ему в грудь какие-то листы, - ты меня крайне разочаровал! Лоренцо перехватил бумаги, на титульном листе были имя и фамилия Джованни, это была его курсовая, которую он должен был отдать преподавателю, последний срок вроде как истекал сегодня. - Я потратила на это три дня. И не сдала во время свою работу. Теперь мне не светит высший балл, а о пропущенной выставке даже говорить не стану!… и ах да, срок исправления своих задолжностей у Джованни был три недели, и он истекает через час, идиот! Клариче не собиралась выслушивать никаких оправданий и, выдав эту тираду, развернулась и ушла, сжимая кулаки. - Клариче, постой… - окликнул её, было Лоренцо, но это было тщетно. Он вернулся к друзьям, Лукреция внимательно на него посмотрела. Лоренцо сдернул с головы капюшон, все его волосы растрепались. - Ты теперь тоже у нее курсовые заказываешь? – приподняла она одну бровь. - Нет, - ответил Лоренцо, давая понять, что ни о чем они сейчас говорить не будут. - Франческо, пожалуйста, выручи меня, я облажался. Найди Джованни Гарди, я должен ему помочь. Лоренцо мимоходом чмокнул Лукрецию в щеку и, схватив рюкзак, куда-то побежал, он даже не заметил, какой недовольной она осталась, опять. Лоренцо вбежал на лестницу, ведущую на третий этаж, перепрыгивая аж через две ступени, нужный ему преподаватель как раз запирал кабинет, и собирался уже уходить. - Постойте, сеньор Арривабене, постойте. Тут произошло недоразумение… Лоренцо подбежал к нему, тяжело дыша и протянул курсовую Джованни. - Срок был вчера, - строго сказал профессор. - Но у нас есть еще полчаса! – настаивал Лоренцо. - Я давал ему достаточно времени. - Профессор, пожалуйста, это все моя вина, понимаете… Я приду на встречу с первокурсниками на семинар по стихам, куда вы меня приглашали, - выдохнул, наконец, Лоренцо. - Медичи, - покачал головой профессор, - только из-за твоих выдающихся талантов. Давай сюда эту курсовую, и где сам Гарди? - Я здесь, - выкрикнул Джованни, подбегая к профессору. - Но это в последний раз Гарди, и только потому, что Лоренцо просит за тебя. Через пятнадцать минут зачет красовался в зачетной книжке Джованни, тот сиял как начищенный пятак. Лоренцо стоял у кабинета, принимая благодарности парня. Франческо тоже был здесь. Раздался звонок и Джованни побежал на следующую лекцию. - Черт, я так встрял, Франческо, - вздохнул Лоренцо. – Я ужасно накосячил, еще и баллы Клариче испортил. - Прогуляем лекцию? – спросил Франческо. – Придумаем, как тебе быть. - К Колизею? Отличная идея! Они вышли на улицу, и подошли к машине Лоренцо. - Слушай, мужик, а почему ты никогда не ездишь на своей? - Езжу, просто бензин дорогой, а ты явно побогаче у нас будешь. Лоренцо рассмеялся и открыл машину. Телефон Лоренцо зазвонил, это была Лукреция. Он тяжело вдохнул и не стал отвечать, он разберется с этим потом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.