ID работы: 7910112

Медичи (модерн ау)

Джен
R
Завершён
36
автор
Размер:
257 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник Скачать

2.5

Настройки текста
Этим утром Новелла проснулась раньше обычного. Франческо обнимал её, что вообще-то не требуется, когда ваши отношения не продлятся дальше этой ночи. Новелла вывернулась из его рук и посмотрела на парня. Франческо крепко спал, и после такой ночи, проснется, наверное, только к обеду. Новелла посмотрела на часы, она бесшумно собрала свои вещи, и оделась. Франческо все еще спал. Её губы тронула легкая улыбка, она пошла к постели и наклонившись, почти невесомо чмокнула его в щеку. - Спасибо, ночка была потрясная, Пацци, - шепнула она ему одними губами. А после еще с секунду поглядев на его профиль, тихонько покинула квартиру. У неё впереди была пара недель каникул, и Новелла собиралась съездить домой к родителям в Венецию. Её поезд уходил как раз через пять часов. Франческо проснулся поздно и не обнаружил ни единого следа Новеллы, кроме, пожалуй, запаха её духов на подушке и на нем самом. Он прошел в ванную и посмотрел на свое чересчур довольное лицо. На щеке красовался красный отпечаток губ, он даже не почувствовал этого, так крепко спал. Первую пару он уже проспал, но еще успевал на третью, наверное, стоило все же появиться сегодня в университете. Тем более, когда настроение было таким потрясающим. Или почти таковым, все же он рассчитывал застать Новеллу с утра в своих объятиях, но видимо, что-то все же пошло не так. Франческо сидел в столовой на большом перерыве между сменами, когда внутрь зашел взъерошенный Лоренцо и уселся рядом с другом, он хотел умыкнуть у него гамбургер, но Франческо вовремя забрал его с подноса. - Нет, мужик, это моё! Лоренцо не опечалился, а взял картошку фри и закинул несколько себе в рот. - Лукреция опять мне не отвечает на звонки. - Это твоя расплата, - радостно заметил Пацци. - Ладно, не важно… А ты, смотрю, очень довольный да, натрахался? А я еще переживал за него. - Но-но, попрошу не выражаться, - Франческо взял свою колу и отпил из банки. – Мы там занимались исключительно любовью. - Любовью, точно, … - Лоренцо выхватил банку у друга и тоже отпил. – Вообще на тебя не похоже, где мой угрюмый вечно недовольный друг Франческо Пацци? Что ты с ним сделал, отвечай! Лоренцо стал шутливо тыкать Франческо в бока, будто пытался драться с ним. Франческо стал блокировать его шуточные удары, пока Лоренцо смеясь, не вернулся на свое место. - А если серьезно, Лоренцо, на какой день вообще нужно звонить девушке, после того как вы провели отличную ночь вместе? А может лучше найти её тут? Лоренцо повернулся и посмотрел на друга, совершенно опешив, он приложил руку ко лбу Франческо и сверил её с температурой своего лба. - Ты не простудился случаем? - Ай, да ну тебя, - Франческо отмахнулся от руки друга. Лоренцо стянул кусок сыра из бургера Франческо. - Медичи, ну серьезно! Хватит, есть мою еду, это бесит. - Должен же я на чем-то экономить, раз постоянно вожу тебя на халяву на своей машине? Знаешь сколько литров она жрет… Франческо позвонил Новелле четыре раза в разные дни. Но она так, ни разу не ответила. Её каникулы едва ли можно было назвать идеальными, она слегка повздорила с родителями, и возвращаться на учебу у нее не было никакого желания. Все, чего ей хотелось это посветить свою жизнь танцам, найти сносную труппу или театр и жить так, как хочется ей. Но у родителей всегда свое мнение на этот счет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.