ID работы: 7910112

Медичи (модерн ау)

Джен
R
Завершён
36
автор
Размер:
257 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник Скачать

2.7

Настройки текста
Самолет приземлился в аэропорту имени Леонардо да Винчи с опозданием. Выйдя из главного терминала с небольшой сумкой в руках, Джулиано с сияющей улыбкой на губах осмотрелся. Сняв солнцезащитные очки, он втянул воздух через нос, чувствуя, как этим воздухом наполняется его грудь, пока его случайно не толкают в спину и он не теряет всю величественность своей позы и душещипательность момента. - Сандро, ты мне кадр испортил! - Твой блог не то чтобы популярен, а такси уехать может! - Сандро поправляет свои очки, следуя к ждущей их машине. В последний год Джулиано занялся своим видео-блогом, где выкладывал видео о вечеринках во Флоренции и ночной жизни города, сейчас он намеревался сделать обзор баров и клубов Рима. До этого он пытался на пару с Сандро заниматься фотографией, но успеха мог добиться лишь в позировании. Зато в школе ни один праздник не обходился без Джулиано Медичи, он был отличным организатором и конферансье, а вот с учебой у весельчака Джулиано было не то чтобы хорошо. - Джулиано и что дальше? – Сандро с сомнением посмотрел на друга, закидывая свою сумку в багажник. – У тебя хоть на такси деньги есть? Джулиано с деловитым спокойствием закрыл багажник машины. Вообще как такового плана у него не было, он просто хотел сбежать из дома, где в последнее время на него сильно давили. Он ощущал теперь это в полной мере, после отъезда брата, еще и Бьянка теперь училась в университете и бывала дома реже, всё внимание и забота родителей теперь легла лишь на его плечи. Отец через день спрашивал о том, куда он планирует поступать с такими ужасными оценками и какое будущее вообще себе представляет. Мама очень много вздыхала и качала головой, когда Джулиано возвращался домой под утро. Тень успехов брата, будто бы нависала над ним, затмевая солнце и мешая спокойной разгульной жизни. - Мы поедем к брату, и он разберется. - Отличный план, - Сандро прикрыл глаза и покачал головой. Но не мог он бросить друга, когда тот с порога велел ему собирать вещи, ведь у них самолет в Рим через три часа. Так уж сложилась их судьба, что они были вместе чуть ли не с детского сада, бедный парнишка Сандро и наследник великой фамилии Медичи. Они дружили всегда, и обычно немного трусоватый Сандро, за друга был готов прыгнуть в огонь и даже со скалы в море. - Да ладно, все будет нормально, - как всегда оптимистично смотрел на вещи Джулиано. Добраться до университета не составила никакого труда, да и проникнуть внутрь тоже, Джулиано умел договариваться с любыми охранниками, а если не договаривался, то всегда можно было найти дырку в заборе или черный ход. Вот и сегодня, он проник через отгрузку продуктов в университетской столовой. Джулиано приметил сначала Пацци, хотя нет, в самом начале Джулиано примет огромное количество красивых девушек, а уже потом Пацци. - Сандро, я умер и попал в рай! – стоя у стола с грязными подносами заявил Джулиано. - Да уж, не сомневаюсь, - тяжело вздохнул Сандро. - Скорее бы уже поступить в универ! Лоренцо и Франческо отчего-то сидели на улице и со сложными лицами смотрели в зеленую изгородь. Джулиано приметив спину брата, ужасно обрадовался, мало того, что в последнее время он стал звонить домой реже, так еще не приехал на рождество, что брат ну никак не мог ему простить. Они встречали каждое рождество вместе, пока Лоренцо опять не стал дружить с этим Пацци. Джулиано с разбегу напрыгнул на брата, который витал в облаках. - Братишка! – закричал он ему в самое ухо. - Что, о боже, Джулиано? Лоренцо не сразу понял, что происходит, а потому сначала начал отбиваться от нападавшего, но перестал, стоило Джулиано закричать ему в самое ухо. - Привет, - сдержано сказал Сандро, помахав рукой. - И вам добрый день, - нахмуренно выдал Франческо. Джулиано делал вид, что никакого Франческо и в помине не существует. - Так можно заработать сердечный приступ, Джулиано! – отчитал перво-наперво брата Лоренцо. – Родители знают, где ты? - Нет, - даже не задумавшись, сдал друга Сандро. - Боттичелли блин! - Они думают, что он в школе. - Джулиано, ты в своем уме, - Лоренцо посмотрел на брата серьезно. - И этот туда же… - Джулиано надуто отвернулся от брата. – Дай ключи от квартиры. - Зачем? - Нам негде жить и денег в обрез. - Но, ты должен был подумать об этом заранее. И вообще, ты прогуливаешь школу? - Сандро, и этот туда же… сговорился с родителями! – Джулиано был уже готов обидеться на брата до конца дней и попросить помощи у Пацци, к которому всегда дико ревновал еще с самого детства, ведь тот постоянно занимал время брата и не давал младшему как следует наиграться с Лоренцо. Лоренцо с минуту обдумывал ситуацию. - Так, я дам вам ключи и денег, но с двумя условиями. Я сообщу маме, где ты, и вы будете ждать меня дома! - Обещаю, - кивнул Сандро, который уже достаточно проголодался. - Сандро, мы могли бы поторговаться. - Едва ли, - покачал головой Лоренцо. – У меня еще одна пара, а после я разберусь с вами, беглецы. Франческо поднялся с места, собирая поднос и остатки обеда. У него тоже было еще одно занятие на сегодня. Лоренцо уже достал телефон, намереваясь позвонить маме и сообщить о двойной пропаже. - Мне пора, - Франческо махнул рукой и пошел в сторону столовой. - Чего он такой кислый постоянно, - удивился Джулиано, - вообще не понимаю, как можно быть печальным в таком чудесном месте. - Подрастешь, поймешь, - Лоренцо шутливо взъерошил волосы младшему. – Черт, я так скучал по вашим жизнерадостным мордам!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.