ID работы: 7910112

Медичи (модерн ау)

Джен
R
Завершён
36
автор
Размер:
257 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник Скачать

3.1

Настройки текста
Примечания:
Между библиотечных полок не привычно скучно. Нужно приготовиться к семинару. Но ничего не лезет в голову. Клариче смотрит в экран телефона, чтобы свериться со списком литературы, который она сфотографировала из тетради. Нужной книги тут явно не хватает. Она облокачивается на полку и листает телефон, нужно отвлечься. Одна из последних записей после обновления, Лукреция постит фотографию, на которой целует Лоренцо в щеку. Клариче смотрит, не моргая, пытаясь понять, что происходит. Внизу подпись «навсегда в моем сердце». Она замечает след от помады на губах Лоренцо, а так же понимает, что они не у него дома, у Лоренцо нет таких цветов в интерьере. Клариче выключает экран, она даже не хочет давать название тому, что сейчас чувствует. Знает только, что Лоренцо не светился нигде пару дней. Мозаика будто складывается сама собой, но Клариче еще пытается придумать какое-то оправдание всему этому. Но кого она обманывает, такие, как она явно не конкурентки таким, как Лукреция Донати. Ей не хочется плакать, ведь это глупо, они вроде бы как просто друзья. Но предательское воспоминание о поцелуе на мосту, внезапно, будто вновь обжигает губы, как безжалостное флорентийское солнце, лучи которого могут и сжечь. Она поворачивается к полке с книгами и внимательно смотрит на корешки, но буквы будто играют с ней в странную игру, разбегаясь в разные стороны. Клариче снимает очки, и трет глаза. Это не помогает. Слез нет, и хотя бы это радует. Она вдруг понимает, что не хочет больше находиться в библиотеке, это место слишком сильно напоминает о Лоренцо. Это было их место. Но теперь это не имеет больше никакого значения. В коридоре на большой перемене огромная толпа народу, Клариче стоит у расписания, один из преподавателей заболел, и у них случились небольшие подвижки, теперь третьей пары не будет. А четвертую перенесли на пятницу в это же время. Кто-то подходит и встает с нею рядом. Она не хочет оборачиваться, потому что догадывается, кто это может быть. - Помнишь, я говорила тебе отстать от Лоренцо, - этот елейный голосок ни с кем не спутать. - Я к нему и не приставала, - не оборачиваясь, говорит Клариче. - Что ж, рада, что мы прояснили. Лукреция поворачивает голову и замечает Лоренцо, у того серьезное лицо, он искал Клариче пол дня и никак не мог найти. Лукреция спешит перехватить его, она обнимает его почти с разбегу, прижимаясь к груди. Клариче смотрит в их сторону буквально секунду, а потом уходит. Лоренцо отцепляет от себя Лукрецию в непонимании. - Прости, просто привычка. - Лукреция, зачем ты запостила то фото? - Потому что оно красивое. Лоренцо смотрит на неё с негодованием, но тут уже ничего не исправить. А вот с Клариче он должен попытаться. Он идет за ней до самой библиотеки, она явно не замечает его, настолько погружена в свои мысли. Как бы ни била тебя жизнь, а семинар никто не отменял, и нужно подготовиться, ведь сегодня последний день. Клариче бросает рюкзак на стол в секции классической литературы, и судорожно оглядывает полки. Ей хочется кричать и топать ногами, но здесь делать этого категорически нельзя, она еще никогда не получала замечания в библиотеке и гордилась этим. Клариче подходит к полке и тянется к одной из книг, она достает её и вздрагивает от неожиданности, в небольшой просвет заглядывает Лоренцо. - Клариче, поговорим? - О чем? Вы снова вместе, я вас поздравляю. Она ставит книгу на место, закрывая просвет. Идя дальше вдоль полки, Клариче берет нужную ей книгу, но Лоренцо не отстает от нее. - Мы не вместе, это - недоразумение. - Недоразумение было на мосту, Лоренцо! – Клариче смотрит на него пристально, еще немного и она точно заплачет. Клариче берет книгу и идет дальше. - Клариче, - Лоренцо явно все еще идет вдоль полки. - Мне нужно готовиться, - отвечает она безразлично и вновь берет следующий том. - Орсини, да послушай ты меня! – не выдерживает Лоренцо. – Она это сделала специально, никак не смирится. Спроси у Джулиано, я в тот вечер был дома. - И вы не целовались с Лукрецией? Лоренцо завис, раздумывая, что ответить. Клариче ставит книгу на место, чтобы вновь скрыться от Медичи. - Клариче, это было недоразумение, её неудачные попытки вернуть меня, но мне ты нравишься. Лоренцо вытаскивает книгу и ловит взгляд Клариче. Она замирает, не зная, что ответить. - Клариче, я обещаю, если ты дашь мне шанс, то я буду бережно относиться к твоим чувствам и никогда не заставлю тебя плакать. Только дай мне этот шанс, Клариче, не зря же мы встретились с тобой, я был так счастлив, проводить с тобой время здесь. Просто я не понимал, что ты мне так сильно дорога… Мне не нужны больше никакие другие девушки, Клариче. Клариче стояла, закусив губы, глядя на то, как Лоренцо разливается соловьем перед ней. Она почти готова была поверить ему, но вот только почти никогда не бывает достаточно. - Я бы поверила тебе, если бы не знала, как ты красноречив Медичи. Вот только мне кажется, ты не исправишься, а так и будешь провожать каждую девушку своим этим взглядом. - Каким взглядом? – взмолился Лоренцо. - Изучающим, - закатила глаза Клариче. - Я знаю, что ты всех на этом мосту целуешь, мне Джулиано рассказал. - Нет, это было всего один раз и очень давно, еще в школе. Клариче, - голос Лоренцо вдруг срывается в этой мольбе. - Я не буду ни на кого смотреть больше, я клянусь… Он смотрит на неё так проникновенно, что она почти готова сдаться. Эти голубые глаза будто бы никогда не смогут обмануть. Но Клариче качает головой, и проходит мимо. - Прости Медичи. Лоренцо замирает, ставя книгу на место и закрывая это импровизированное оконце в их стене. - Клариче, я могу хотя бы приходить в наш читальный клуб? - Прости, Лоренцо, не думаю, что это будет уместно. Ты без труда найдешь себе другой… Клариче стоит оперевшись на полку и до боли в пальцах сжимает тяжеленный том треклятого Овидия. Она бы так хотела ответить ему да, но кто не знает, как Медичи горазд на слова, и порой как мало они значат на деле. Она слышит тихие удаляющиеся шаги Лоренцо. Иногда флорентийское солнце может сильно обжечь. Клариче садится на пол и открывает книжку. - Ну что дружок Овидий, вот и снова только мы вдвоем, - она чувствует как, дрожит её голос, но плакать она не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.