ID работы: 7910112

Медичи (модерн ау)

Джен
R
Завершён
36
автор
Размер:
257 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник Скачать

3.7

Настройки текста
В кухне было слышно, как Новелла напевает себе под нос, готовя привычный кофе. Это было одним из её ритуалов для хорошего настроения. Ритуалом же Франческо за эти месяцы стало то, что он просыпался по утрам в постели с одной и той же прекрасной девушкой и никак не мог поверить, что она все еще здесь. Вот и сейчас он стоял у холодильника, наблюдая за ней, пока Новелла делала вид, что не замечает этого. Лицо Франческо было в такие минуты особенно довольным и счастливым, а тот взгляд, с которым он очерчивал каждое движение Новеллы, был для неё еще одним звоночком в пользу отличного настроения. Франческо подходит и обнимает Новеллу, пока та внимательно следит за тем, чтобы кофе не убежал, он целует её в плечо, затем чуть выше в шею, убирая копну рыжих волос, перемещается поцелуем в район позвонков. Новелла чуть поджимает губы от удовольствия, позволяя Франческо обнять себя. Запах жженого кофе разносится по кухне и гостиной, Новелла резко выключает плиту, вновь сетуя, что Франческо постоянно отвлекает её от важных дел своими нежностями. Но тот нисколько не обижается, он лишь перехватывает этот наигранный злобный взгляд и притягивает девушку к себе. - Франческо, я так точно опоздаю, - почти умоляя, отзывается Новелла. Она глядит ему в глаза, обхватывая щеки руками. Щеки у Франческо горячие, пальцы у Новеллы нежные, она целует его в кончик носа. - У тебя же сегодня только четвертая и пятая пары, так что никуда ты не опаздываешь, - улыбнувшись, сказал Франческо. - Да, но у меня есть дела помимо университета. - Это, какие же, если я здесь весь в твоем распоряжении? - Мои личные секретные дела, – загадочно произносит Новелла и целует Франческо, дабы тот не расстраивался сверх меры. - Секретные… - протягивает Франческо, - поделишься? У нас вроде как не должно быть секретов! - Как только ты расскажешь, что так сильно тревожит тебя во сне! - Ну, это не честно! Мои секреты скучные и не интересные. Рука Франческо медленно скользит по спине девушки, он все еще надеется уговорить её провести это утро в компании друг друга. - У меня тоже скучные, – пожимает плечами Новелла. - Раз так, тогда слушай сюда мой секрет, - Франческо придвигается ближе к уху Новеллы, та с любопытством готова его выслушать. – Я люблю тебя. - О, это уже не секрет Пацци! – легонько щипает она его за плечо. – Это уже давно всем известно, увы… Тогда я тоже расскажу тебе секрет! – Улыбается Новелла, - у тебя сегодня куча дел тоже, например, отмыть плиту! Франческо не даёт Новелле отстраниться и целует. Где-то за его спиной раздается щелчок открытой двери, Новелла обрывает поцелуй и смотрит на Франческо. - Медичи… - произносят они одновременно и вздыхают. - Ты же обещал поменять пароль, - Новелла смотрит строго. - Блин, я и поменял! – восклицает Франческо, выпуская Новеллу из объятий. - День рождение Новеллы - это не пароль, - разводит руками Лоренцо, появляясь в помещении. – Но уже лучше, чем в прошлый раз! Не с первого раза угадал… Лоренцо, как всегда, улыбчивый и одетый с иголочки, явно не желал нарушать прекрасный момент друзьям, но иногда дела не терпят отлагательств. Нос Лоренцо чует паленый кофе и, улыбаясь, он подходит к полке, берет кружку и наливает себе. - Лоренцо, попить кофе ты мог и в другом месте! – Франческо смотрит на него в упор. - Ну, я не виноват, что вы здесь устроили не понятно что… - пожимает плечами Лоренцо, отпивая из кружки. - Ладно, парни, не шалите тут, - усмехается Новелла, - это все моё! – говорит она Лоренцо строго, указывая на Франческо. Новелла упархивает в комнату одеваться дальше, ведь ей и правда нужно спешить по своим делам. Спустя минут пятнадцать она вновь появляется. - Ладно, сладкая парочка «Твикс», оставлю вас, дела-дела…! - Нет, все же у тебя шикарная девушка, - кивает Лоренцо на прощание Новелле. - Ты только за этим пришел? – Франческо смотрит серьезно, иногда Лоренцо становился совершенно беспардонным. - Нет! – Лоренцо делает еще один глоток, - Хотел позвать тебя с собой в бар, раз ты все равно прогуливаешь университет. Франческо приподнимает одну бровь и непонимающе смотрит на Лоренцо. С каких пор друг зовет его в бар прямо с утра, да еще так разодетый. - Медичи, ты наконец-то все осознал и решил позвать меня на свидание? – Франческо к концу фразы начинает заразительно смеяться. - Ну, типа того, - даже не меняясь в лице, говорит он. – Клариче отменила нашу встречу, и мне стало скучно. - Решил мне тоже утро подпортить? - Исключительно от большой любви и глубочайшего уважения, - расплывается в улыбке Медичи. - А если серьезно? - Мне нужна твоя помощь! – Лоренцо смотрит на друга, в надежде, что тот не откажет. – Новые партнеры отца, что-то юлят с бумагами, хочу, чтобы ты посмотрел, потому что я не могу понять. - Ходил бы на все занятия, понял бы и сам… - не упускает возможности поддеть друга Франческо. – Ладно, куда идем? - В наш римский офис. - А я все-таки надеялся на ресторан… подумать только, променять свое шикарное рыжее утро, на тебя Медичи. Мы будто взрослеем… - Твоё шикарное утро само сбежало, - пожимает плечами Лоренцо и ставит чашку в раковину, желая ее ополоснуть. – Куда кстати? - Хороший вопрос… Франческо говорит это с долей иронии, но все же в глубине души беспокоится, но не хочет показывать этого Лоренцо. Но странное чувство будто начинает пожирать его изнутри, что такого Новелла не хочет рассказывать ему, неужели это так сильно может повлиять на них. Пацци доверял ей, но так же и боялся, что вся его жизнь может вновь рассыпаться, и он останется один. - Ладно, я угощу тебя завтраком, - снисходит Лоренцо и чуть похлопывает Франческо по плечу. Осень подходила к концу, зима никогда не бывает продолжительной в их краях… Но странный холодок уже повеял и это был не сквозняк от форточки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.