ID работы: 7910112

Медичи (модерн ау)

Джен
R
Завершён
36
автор
Размер:
257 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник Скачать

3.9

Настройки текста
Франческо толкнул тяжелую дверь, она с легкостью поддалась. Внутри было теплее, чем на улице, январь выдался прохладным, а на день рождения Лоренцо вообще выпал снег. Правда он быстро растаял, оставляя после себя не приятную кашицу под ногами в виде воды и пыли. День рождение друга в этом году они отметили совсем не шумно, в дружеском кругу, выехали за город. Сандро и Джулиано позвали с ними и Симонетту, младший Медичи все время держал её за руку, довольно улыбаясь, и вообще не сводил с неё глаз. Симонетта же напротив, была куда более сдержанной, и на все знаки внимания Джулиано отвечало немного холодно. Сандро держался уверенно и много улыбался, ему нравилось, что его друзья смогли найти общий язык и даже больше, он знал, что у них осталось еще два свидания, и видел, что взгляд Симонетты немного изменился, даже если она утверждала, что с Джулиано у них ничего серьезного. Лоренцо же наконец, официально заявил, что они с Клариче теперь пара, после всех их заседаний в библиотеке, и поцелуев украдкой, окончательно удостоверившись, что он ей нравится так же как и она ему, и возможно даже чуточку сильнее. Их вторая попытка сблизиться оказалась куда более обдуманной и спокойной, нежели первая. Франческо улыбнулся, разглядывая присланные Сандро фотографии из той поездки за город. Новелла тоже на них выглядела веселой, но что-то в ней изменилось, будто бы она решала очень сложную проблему, а правильного ответа так и не находила. На лестнице раздались шаги, и Франческо убрал телефон, он помахал Новелле, но та не ответила ему. Она прошла мимо, одним взглядом указав на дверь. Это было не обычно, ведь всегда после своих занятий танцами она была довольно в приподнятом расположении духа. Франческо не стал ничего спрашивать и вышел следом. - Я тебе шапку принес, а то тут опять холодно, - он протянул красную вязаную шапочку Новелле, она очень любила именно эту из толстой пряжи с узором по краю. - Спасибо, - Новелла взяла её, но надевать не стала, сунула в карман. Она давно уже хотела что-то рассказать Франческо, но никак не решалась, зная, как он отреагирует и начнет высказываться еще хуже родителей, будто она маленькая девочка, ничего не понимающая в жизни, и не знает, что творит. Иногда это было забавно, в мелочах, но не теперь. Новелла остановилась и посмотрела на Франческо чуть исподлобья, зарываясь в мягкий шарф почти по самый нос. В кармане она продолжала мусолить шапку. - Франческо, нам нужно поговорить, - серьезно произнесла Новелла. – А то я уже больше не могу тебя обманывать. Франческо замер, не зная, что и думать. Он посмотрел на Новеллу, приподняв одну бровь, все его лицо стало каким-то напряженны, а желваки заходили ходуном. От того как он сильно стиснул зубы. - Ты меня обманывала…? Новелла всплеснула руками, понимая какую глупость сморозила, она схватила Франческо за руку. Новелла еще никогда не видела у него такого жесткого выражения во взгляде. - Пацци, ты чего, прости, я не правильно выразилась. Просто это сложно делать вид, что я все еще хожу в университет. - А ты не ходишь на учебу? - Нет, - покачала головой Новелла, и выпустила руку Франческо. Она посмотрела чуть в сторону, признаться оказалось сложнее, чем она думала, но сделать это было нужно. Вся эта недосказанность последних пары месяцев просто сводила с ума, тем более Франческо явно стал о чем-то догадываться. - Я бросила учебу, чтобы лучше подготовиться к прослушиваниям. - Но Новелла, а вдруг не выйдет, как все разы до этого и тогда что? Так легко бросить учебу, тебе осталось доучиться всего полтора года! - Я уже больше не могу там учиться… я хочу танцевать. Всегда хотела. Новелла начинала закипать, она и так знала, что Франческо не оценит её затеи, зато она сама была достаточно в себе уверена, даже несмотря на все предыдущие провалы. Она потерла висок, пытаясь окончательно не сорваться на парня, перед этим у нее был похожий разговор с родителями. - Но образование важно! А если ты не сможешь…, - Франческо не договорил. Девушка его перебила. - Если ты не смог, это не значит, что и остальные провалятся. Повисла пауза, Франческо посмотрел на Новеллу с толикой горечи во взгляде, он протянул руку, хотел дотронуться до её щеки, но она убрала его руку. - Ты так сильно в меня не веришь? - Новелла, я люблю тебя, и я верю, но считаю, что бросать учебу глупо! Можно ведь заниматься и тем и другим. - Да как ты не поймешь, Франческо, нельзя…! Танцы займут все моё время, а потом может, пойдут выступления, поездки возможно, у меня ни на что не будет времени! - И на меня, я правильно понимаю? Новелла замерла, этот вопрос застал её врасплох, она так увлеклась подготовкой к прослушиванию, что даже не подумала о том, как изменится её жизнь, если она его пройдет, определено все ее время займут репетиции и выступления. Новелла закусила губу. - Я не знаю, - ответила она. – Может и не останется, - сказала она в сторону. - И все же подумай... возьми перерыв, не бросай так глупо учебы, это же медицинский диплом. - Да что вы ко мне все пристали с этим дипломом, - лицо Новеллы сгоряча, раскраснелось, и она зло глянула на Франческо, копившиеся месяцами напряжение, вдруг выплеснулось в одну минуту. – Тебе никогда не понять этого Пацци, преодолевать все трудности - значит следовать за мечтой! И как бы ни было сложно, нужно пройти путь до конца. Франческо почувствовал сильный укол где-то внутри, ему совсем не хотелось отвечать на это замечание, но внутри все сдавило от этих ложных обвинений. Он посмотрел на Новеллу, в чем-то она была права, и он до конца не верил в успех её сомнительной затеи. Но вот только Новелла не знала, что сама стала мечтой, Франческо понял это совсем недавно, ему хочется, чтобы она была с ним рядом всю жизнь. В кармане зазвонил телефон, и мелодия не дала Франческо оформить все свои мысли до конца, дабы высказать их. Он с надеждой на отсрочку вцепился в телефон рукой, звонил Лоренцо, Новелла тоже это заметила и, вздохнув, сказала: - Можешь не провожать, дальнейший разговор бессмысленный. Теперь ты весь в распоряжении Лоренцо, сладкая парочка! И мне больше всего жаль, что ты так сильно в меня не веришь! Но если все действительно так, то возможно нам стоит подумать о дальнейших отношениях… Она развернулась и зашагала прочь от Франческо. Глаза неприятно защипало, а горло сдавило предательской печалью. По сути, она теперь была свободна и могла делать, что хочет, посвятить все свои дни тренировкам и подготовке. А потом традиционно на каникулах она поедет домой, чтобы выслушать еще раз все то же самое от родителей. Новелла недовольно фыркнула, не позволяя слезам вырваться наружу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.