ID работы: 7910112

Медичи (модерн ау)

Джен
R
Завершён
36
автор
Размер:
257 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник Скачать

4.4

Настройки текста
Флоренция мелькает вечерними огнями на темной обшивке капота, шины мягко шуршат по асфальту, машина тормозит аккурат перед носками кроссовок Новеллы. Франческо извиняясь, смотрит на неё и покидает машину, подойдя к девушке, он мимолетно целует её. - Прости, опоздал… - Да, нет, самолет сел раньше, - улыбается Новелла. - Как последнее выступление и закрытие сезона? - Выступление – отлично, закрытие сезона не помню, чуть перебрали с девчонками! Новелла усмехается, и маленькие игривые искорки загораются в её глазах. Франческо забирает у нее чемоданы и складывает их в багажник, но в темноте не сразу замечает у девушки за спиной гитару. - Зачем гитара? – спрашивает он, чуть хмурясь. - Гульельмо сказал привезти, сказал тебе надо. - Вот… мелкий, - качает головой Франческо, придерживая мнение о брате. - Так зачем гитара? – Новелла садится в машину и застегивает ремень безопасности. - Он просил меня спеть на свадьбе, - Франческо выкручивает руль, вливаясь обратно в поток машин. - И ты согласился! – обрадовалась девушка. Франческо многозначительно вздыхает и смотрит в зеркало заднего вида. Он не то, чтобы против, но и четкого согласия не давал, ведь не держал гитары в руках с того самого лета, после драки в клубе, после того как подвел группу, и чуть не сорвал все их планы и мечты. Гитара отправилась в кладовку на все эти годы, и даже мысленно он не возвращался к игре, мог ведь и совсем разучиться брать аккорды. - Меня бы это сильно обрадовало, - как бы, между прочим, говорит Новелла и накрывает руку Франческо своей на рычаге переключения передач. - Думаешь, стоит…? Не уверен, что стоит вновь брать её в руки. - Боишься, Пацци? – напрямую спрашивает девушка, перехватывая его взгляд в зеркале. - Нет, - почти не раздумывая, отвечает он. Машина замирает на светофоре, Новелла чуть подается вперед и целует Франческо в щеку. Но все же какие-то сомнения где-то глубоко в сердце не позволяют ему до конца согласиться. Каждый раз, как ему казалось, что намечается какой-то прорыв в его музыкальном будущем, обязательно происходит что-то незапланированное и не всегда хорошее. Может быть, он накручивает себя, но и в совпадения Франческо перестал верить очень давно. - Это просто песня на свадьбе, Франческо, - мягко говорит Новелла, словно читая его мысли. Новелла протягивает руку, чтобы взять свой телефон, и замечает три пустые пачки, а в пепельнице полно окурков. - Ты опять? – недовольно спрашивает она, - по пачке в день, Франческо, серьезно? - Прости, сложные выдались деньки, пока тебя не было, - почти машинально отвечает он. Машина проехала сквозь открытые ворота и остановилась во внутреннем дворе их большого фамильного палаццо. Новелла глубоко вздохнула, взглянув на эти пугающие своды, и вышла из машины, сжимая в руках чехол с гитарой. Франческо забрал её чемоданы, и они поднялись к себе. Было уже далеко за полночь, и весь дом был погружен в тишину и темноту. Лампы, реагирующие на движение, загорались и тухли, стоило лишь пройти мимо них. Половицы поскрипывали в такт шагам, хотя Франческо и Новелла старались передвигаться тихо, дабы ненароком никого не разбудить. Еще подъезжая к дому, они заметили, что свет в окнах в кабинете дяди горит, а значит, он вновь засиделся допоздна. Новелла настойчиво протянула гитару Франческо, тот чуть помедлив, принял её. Расстегнув чехол, вытащил гитару, Франческо слегка тронул струны, гитара звонко отозвалась, будто бы скучала по его пальцам все это долгое время. Поверхность гитары была все такой же черной и гладкой, словно он купил её только вчера, нужно было лишь немного подстроить её для чистого звучания. Франческо еще немного покрутил её в руках и отложил в сторону. И ровно в этот момент зазвонил телефон на тумбочке, Франческо даже усмехнулся и, поднявшись, подошел к комоду и снял трубку. - Никакой гитары в этом доме, ты помнишь, Франческо? – голос дяди звучал в трубке глухо и устало. - Конечно, - кивнул Франческо, - спокойно ночи, дядя, - и положил трубку. - Господи, - Новеллу даже передернуло, - мне иногда кажется, что он следит за нами! И тут камеры повсюду, - она чуть обхватила себя руками и осмотрелась по углам комнаты. Франческо усмехнулся, и, подняв гитару с кровати, отнес её в кресло. - Возможно, я и соглашусь, спеть… - ответил он Новелле. - Тогда завтра обрадуем Гульельмо, в конце концов, свадьба такое событие… - улыбнулась Новелла. – А сейчас спать, я так ужасно устала! Новелла откинулась на подушку, прикрыв глаза. Франческо сел на кровать и придвинулся к девушке, обнял её, зарываясь носом в ее прекрасные рыжие кудри. - Я даже успел соскучиться, пока тебя не было… Новелла улыбнулась, не открывая глаз, растворяясь в объятиях Франческо. Кажется, сам Пацци устал куда сильнее, чем думал, стоило голове коснуться подушки, как он сразу же уснул. Сон его был глубоким, но не долгим. Он блуждал по темным коридорам поместья Пацци, пусть совсем плохо помнил как там внутри, но подсознание подсказывало, что это точно их старая вилла. Он бродил в темноте, вот только себя видел, будто со стороны, в этом бесконечном коридоре вдруг забрезжил свет и Франческо осторожно подошел к этой полоске света на полу. Дверь была закрыта не плотно. Он прижался спиной к стене, боясь заглянуть в эту тоненькую мерцающую щель между дверью и косяком. Ничего не было слышно. И тогда набравшись смелости, он решил взглянуть одним глазком в этот свет. Сначала перед глазами лишь мелькали желтые и красные пятна, но когда глаза привыкли, он различил рабочий стол, это был кабинет его отца, в голове вдруг мелькнула мысль, о том, что отца больше нет. Перед столом стояла его мама, или точнее кто-то в ее темных штанах, слышался звон браслетов на её запястьях, но Франческо не решался выпрямиться во весь рост, чтобы точно в этом убедиться, вдруг дядя его заметит. Почему-то подсознательно он его сейчас сильно боялся. Лицо дяди было искажено злостью, он о чем-то ругался с его мамой, это было видно по резким жестам. Но почему-то ни единого словечка было не разобрать, слышались только шаги в темноте, да звон браслетов на руке. Франческо оглянулся в темноту позади себя, но никого не увидел. Он отпрянул от двери и прижался к стене что было сил. Вновь раздались тихие шуршащие шаги, мальчик огляделся по сторонам, на другом конце коридора, со стороны лестницы мелькнул тусклый свет фонаря. Франческо с секунду замер, вжимаясь в стену, а потом вдруг сорвался с места и побежал за теми еле различимыми шагами. Он вот-вот нагонит того мальчика, еще пара шагов. Франческо протягивает руку, чтобы остановить себя маленького от входа в гараж. - Стой! – кричит он ему в спину, но мальчик не слышит. – Нет! Франческо пытается ухватить его за руку, но не получается, мальчика поглощает темнота гаража. Франческо открывает глаза и с минуту просто лежит, глядя в потолок, будто пытаясь понять, где он находится сейчас и сколько ему лет. Но прислушавшись, он различает в темноте мерное дыхание Новеллы и все вдруг само становится на свои места. Это был очередной странный сон, основанный на воспоминаниях и детских страхах. Он бы вышел покурить, чтобы переварить увиденное и попытаться вспомнить сам этот момент из детства, но вспоминает слова Новеллы, пачка в день и правда уже перебор. Вместо этого Франческо переворачивается на бок, закладывая руку под голову. Лицо Новеллы такое прекрасное во сне, безмятежное и расслабленное, наверное, ей снятся хорошие сны, в отличие от него. Франческо улыбается, убирая съехавшие со лба медные кудри, чтобы он вообще делал без этой прекрасной девушки рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.