ID работы: 7910112

Медичи (модерн ау)

Джен
R
Завершён
36
автор
Размер:
257 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник Скачать

4.9

Настройки текста
Вести, которые принес племянник, были ужасными. Но больше всего Якопо злило это простодушное спокойствие Франческо. Если так пойдет и дальше, то Франческо вообще может отдать этим Медичи все нажитое непосильным трудом Якопо. Опьянение от свадьбы выветрилось, словно мимолетное видение. Франческо следующим днем уже вернулся к делам во Флоренцию, оставив Новеллу на вилле пребывать в этой чарующей атмосфере еще некоторое время. Он и сам был преисполнен каких-то необычных нежных чувств, что успокаивали душу. Но взгляд Якопо мог развеять любую дрему. Он наблюдал за племянником, который расхаживал сейчас по библиотеке, разглядывая старые дневники их прадедов, а так же перетряхивая старые книги с виллы. - Вот так просто продашь семейное достояние, - ворчал Якопо. - Деньги нам нужнее, бесполезной земли. Знаешь после просмотра тех бумаг и твоих слов, это ой как очевидно. - Брехня, у меня все под контролем. Я могу перебить цену Альбицци. Но Лоренцо мог бы и просто отдать нам то, что и так наше в знак доброй воли и намерений, тем более такой повод был. Все это лишь доказывает, что он не так прост, как хочет казаться… Он пытается удержать Альбицци на своей стороне этим подкупом. - Дядя, тебе просто мерещатся заговоры кругом… - Франческо пролистывает старую книгу. - Зато ты заделался у Медичи на побегушках, - зло бросает он. – Постыдился бы. - Я приспосабливаюсь к ситуации. - Ты продаешь часть своей души этому торгашу! Я бы на твоем месте повременил, мало ли как может измениться ситуация. - Что ты имеешь в виду? - Ну, нет, племянник, я еще в своем уме, чтобы сказать тебе и эта информация тут же окажется у Лоренцо. - Дядя… - настойчиво произносит Франческо. - Нет уж! Достаточно того, что эта девчонка снуёт тут и суёт нос ни в свои дела. - Дядя, прошу, не начинай… - Франческо даже зажмурился. - Я ничего не начинаю, просто говорю то, что вижу. Ты сам-то много замечаешь… - Нет, я не хочу ничего слушать об этом, - отмахивается Франческо. – Но если тебе есть что сказать по существу, я с радостью выслушаю, и ничего не доложу Лоренцо. Я еще тоже в своем уме и четко разделяю наши семьи. Якопо долго смотрит на Франческо, выдерживая паузу, заставляя племянника прочувствовать это напряжение, так сказать дать ему немного времени, чтобы все слова осели в голове как нужно. - Просто, скоро все изменится… и не факт, что не изменятся Медичи. Я просто хочу вернуть все, что принадлежит нам по праву. Франческо вздыхает, он так этого не хотел, но, кажется все же, потерял доверие дяди. Теперь находиться в этом доме станет еще невыносимее, чувствовать это испытующий взгляд на своем затылке. Якопо умел капать на совесть как никто, молча без лишних укоров. Одним только мимолетным взглядом. - Но я бы на твоем месте, все же присмотрелся к Новелле, какая ей разница будете вы дружить с Лоренцо или нет. Мало ли, что она еще скрывала кроме тех крестин… Якопо встает со своего места, и выходит из библиотеки, оставляя Франческо наедине с этой тишиной. С этой терзающей мысли фразой, от которой даже уверенным на все сто процентов, вдруг хотелось сомневаться в своей правоте. Франческо зажмурился, сжимая пальцы на переносице, он просто не станет думать о том, что услышал. Он достает телефон, желая позвонить Новелле и просто услышать её голос, но вместо этого его взгляд цепляется за новостную рассылку. Лоренцо ничего не сказал ему о том, что дело об убийстве Пьеро и Биното вновь открыто. Ничего не сказал о том, что взяли одного из исполнителей, а так же о том, что еще несколько дел объединили и хотели предоставить в качестве обвинения арестованному. Лоренцо точно знал об этом на свадьбе, раз уж информация уже в таком объеме просочилась в сеть. Он улыбался и толковал о дружбе, но совершенно забыл упомянуть о том, что, ни на секунду не прекращал это чертово расследование. Франческо с силой сжимает телефон, он снимает руку с корешка очередного старого тома на полке. Забывает о том, что собирался позвонить Новелле… ему не нравится то, как происходящее идеально ложится на слова дяди. Какое счастье, что Гульельмо и Бьянка завтра улетают в свое путешествие. Младшему Пацци уж точно не стоит быть здесь в это время…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.