ID работы: 7910150

Бугенвиллия, вальс и утренний щербет

Фемслэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По персидскому ковру гуляют первые холодные лучи, озаряя светлые покои. Эмбер сидит у окна в ночном платье, любуясь игрой света в лепестках орхидей. Ещё слегка дремлет, но не уходит, хоть и остальной дворец пока спит. Особенная красота рассвета, царственно спокойная и вселяющая надежду, приходит только сейчас. Жасмин тихо входит в комнату с небольшим подносом с двумя армудами и букетом нежно-пурпурных бугенвиллий. Садится рядом, украдкой кидая восхищённый взгляд на мягкую улыбку султанши. В другое время Эмбер так не улыбается. — Как дела в гареме? Ничего нового? — Всё так же, Госпожа… — Что ж… Стабильность тоже хорошо, верно? Когда проснётся Валиде, тогда и начнутся проблемы… — даже смех у неё особенный, утренний. Слишком беззаботный и искренний. — Слушай, у нас же Фазиль недавно вернулся из Европы! Научил уже всех их странному танцу, вальс, по-моему… Давай научу и тебя? — Моя Госпожа!.. — Давай, не спорь! Там ничего сложного! Жасмин застенчиво поднимается с пола, и Эмбер тут же подхватывает её под руки. — Так, смотри… Одну руку кладёшь мне на спину, вторую вытяни! Теперь шагай правой ногой, на пятку! Да, теперь левой ногой на носок… Отлично! И ещё не забывай немного приседать… Молодец, умничка! Жасмин вполуха слушает указания, наслаждаясь звонким и мягким, словно перина, голосом госпожи. Эти утренние посиделки стали их маленьким ритуалом, без которого нельзя начать день. И как-то так получалось, что каждое утро было прекрасно по-своему. Отрепетировав, наконец, шаги, девушки начали осторожно кружить по комнате. Жасмин чуть ли не таяла под игриво сверкающим взглядом угольных глаз Эмбер, при этом постоянно оступаясь, и каждый внутренне сжималась. Но криков не было. Был лишь смех, задорный, невинно-девичий. Такой, которого не хватает почти смертельно. Такой, что ради него можно уйти хоть к краю света. Вместе с ними кружила искристая пыль, оседая на слегка спутанных волосах. Уже проснулись первые птицы, со стороны сада доносилось тихое журчание. А в комнате поселилась на миг лишь уютная тишина. — Видишь, всё довольно просто! — Султанша подошла к окну, где стоял поднос, и разлила щербет на двоих. — Кстати, прекрасные цветы… Отлично подойдут к твоей одежде, — Эмбер аккуратно прихватила самый крупный фиолетовый цветок и вплела его в волосы Жасмин. — Моя Госпожа, — девушка смущённо захихикала: — а что другие подумают? — А тебя действительно заботит? Ты под моей защитой, так что даже не думай о слухах! — Хорошо… — Ну ладно, — султанша нежно огладила костяшки помощницы. — У тебя есть пара часов, чтобы поспать… Выспись хорошенько, сегодня тяжёлый день. — Как прикажете, Госпожа, — хатун бросила напоследок смущённый взгляд и тихо вышла из покоев. — Может отправиться в Египет через пару месяцев?.. — женщина задумчиво оглядела цветущий сад, очень удачно разбитый прямо под окнами. — Да, стоит пожалуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.