ID работы: 7910210

Люблю...

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что любят люди? На вопрос ведь каждый человек ответит по-своему. У каждого человека свои желания, свои предпочтения. Каждый ведь любит что-то своё. Наша героиня тоже любила. Как и все остальные люди. Она любит сидеть на огромном подоконнике в вроде маленькой квартире и наблюдать за мелкими каплями дождя, плавно стекающими по оконному стеклу. Она любит выпить кружку теплого чая с лимоном, после которого остаётся сладкое послевкусие. Она любила совмещать эти два занятия и никогда не понимала, почему сестра никогда не сидела в тишине и не пила чай. Она любит идти по улице поздно вечером в наушниках. Из-за художественной школы такое случалось часто, но девушка не видела смысла как-то убиваться. И в итоге лишь гуляла в кромешной темноте. Людей тогда становится все меньше и можно по другому взглянуть на этот мир. Без суеты. Да, точно, ведь в этой раздражающей суете люди теряются. Они перестают чувствовать и ощущать. Это странно. Она любит садиться на качели всё этим же поздним вечером и тихо раскачиваться под скрип. Размышляя. Просто размышляя. О школе, о товарищах, о художке, об уроках. Да обо всем угодно. Но именно в эти моменты размышлений она понимала что все эти волнения по поводу ссоры с парнем, будущей контрольной по алгебре или недоделанные уроки — просто глупость, ведь ты можешь наслаждаться тишиной этого довольно позднего вечера, может даже и ночи. И это заставляет нас жить дальше. В ходе таких рассуждений она понимала, что одинока. На самом деле, если заглянуть хотя бы тоже ВКонтакте, то таких одиноких людей кажется очень и очень много. Но почему девушке казалось, что это не так. Ведь есть люди которые ночь друзьям, что у них нет друзей. Есть которые не ноют, а которые гуляют с этими друзьями. Есть те, которые гуляют с одним другом постоянно, но так и не понимают, что именно он — тот самый лучший. А есть наверное и те, у которых нет этих друзей. Так вот, девушка относила себя именно к ним. Хотя, на самом деле все было довольно сложно. У нее была масса знакомых, с которыми она постоянно здоровалась. У неё был парень. Но она до сих пор чувствовала себя одинокой. Просто не знала, кому можно выговориться, когда сидишь в комнате на полу и тихо рыдаешь. Не от того, что что-то случилось. А просто от того, что ты устала. Возможно, таких людей в ее жизни и не было. Но у неё была собака. Огромный дог, который был неимоверно добрым. И который всегда класс ей лапу на плечо, когда девушка вновь рыдала. Иногда она говорила вслух, рассказывая об ситуации собаке. Пёс слушал, затем садился около и облизывал щеку. Это была поддержка. Наверное, которой ей и не хватало. Но, теперь это невозможно. Этот дог погиб. В автокатастрофе, по дороге в реанимацию.Две с половиной недели назад. И девушка потеряла всё. Эта автокатастрофа забрала из всех. Сестру, маму. Собаку, отца, бабушку. А девушка рыдала. Посреди комнаты, громко и невозможно горько крича, срывая голос. Потом всхлипывая и снова крича. И так до хрипоты. До полной хрипоты, когда даже открыть рот и попить воды больно. Но она все ещё рыдала. Рыдала, без остановки. Просто ударяя кулаками об стены. А потом сползая по этим стенам и просто и молча проливая слёзы. Так прошел день. День, всего лишь один день. Дальше она потеряла сознание. И очнулась через два дня, с чувством того, что сейчас сдохнет. А затем она пыталась встать на ноги. Вот знаете, как в тех фильмах, мультиках и аниме когда герои не сдаются, когда сквозь рыдания и боль они добиваются своей цели. У нее цель была выжить. Просто выбраться из этого состояния, начать просто жить. Но, это было сложно. Это была жизнь, а не нарисованные мультики. Но она пыталась, все больше скатываясь в отчаяние. Раз за разом. Пыталась отвлечься, просто выбраться из омута. Парень бросил ее через неделю. После этого попытки вернуться к прежней жизни закончились. Нет, она не рыдала. Просто и тупо смотрела взглядом в стенку. Сдерживая комки слез в горле и истерику, которая поступала совсем близко. Но на следующую ночь она сидела на полу, с силой сжимая подушку и беззвучно крича. Сбивая костяшки в кровь об удары об стены. А перед глазами стояла вся семья, будто живая. Которая просила не сдаваться. И да, она, как в этих самых аниме и мультиках снова попыталась подняться. Снова, сжимая руки в кулаки, прикусывая до крови губу, пыталась выбираться. Но это не мультики, это жизнь. Она так и не нашла смысл в жизни. Смысл в существовании. Да хоть какой-нибудь. Ее называли сильной. Ну да, может быть она могла ударить человека в нос, когда он затевает драку. Да, она могла пробежать нормативы и сдать физкультуру на высший балл. Но она была сильна только физически. И она так и не нашла смысл жизни. И именно поэтому ее руки сами завязывают длинную верёвку на люстре и ставят под ней маленький стул. Узел, за ним ещё один. Шея сама оказывается в петле, и она сильнее затягивает получившуюся конструкцию. Как вы считаете, умирать страшно? О да, наверное страшно. Но только не в том случае, когда осознанно идёшь на этот путь. Она не рыдала, нет. Она просто смотрела на распечатанную много лет назад фотографию. С семьёй, которой так не хватало, и которой хотела вернуться. Пропадает миллионных навек, когда-то самый дорогой человек. Правда слишком глубокая рана, забывать нам друга друга пора бы. Но перед смертью крутится строчка. Из той песни группы «Нервы». Она была самой любимой. И наверное именно сейчас она понимала истинный смысл, заложенный в эту чертову песню. Девушка откидывает табуретку на пол с улыбкой. Грустной, печальной до невозможности. Но с улыбкой. И задыхается с ней же. Так что же такое смерть? Конец или начало пути? Она не знает ответа. Его не знаю и я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.